skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Бедный, бедный Воронеж...

Читаю новость, и понимаю, что нахожусь в партере в театре абсурда...

Россельхознадзор готов поддержать запрет импорта шоколада и цветочной продукции из Евросоюза

Как сказали представители этой структуры, такая мера могла бы помочь российским производителям. Кроме того, многие другие страны готовы поставлять цветы в Россию, уверяют чиновники. К примеру, государства Латинской Америки. В кабинете министров сегодня подтвердили, что направили президенту предложение продлить эмбарго в ответ на сохранение санкций Евросоюза против России.


В этой новости всё прекрасно. Вы только проникнетесь - "Россельхознадзор готов поддержать". Т.е., правительство принимает решение в рамках т.н. "антисанкций", а сельхознадзор готов если что найти ядовитую пыльцу в голландских тюльпанах и червяков в швейцарском шоколаде.)
Кстати, про цветы я далёк от темы, но слушал несколько месяцев назад интервью одного крупного предпринимателя-цветочника. Смысл был в том, что без Голландии цветов не будет. Вот удивительно, да? Оказывается, мало того, что в Голландии тюльпаны на весь мир выращивают, но помимо этого она является таким мировым рынком-монополистом, только через Голландию можно делать закупки большинства сортов, не только тюльпанов.
Нет, у нас тоже бабушки розы и хризантемы в полисадниках выращивают, абхазы с мимозой помогут)) Ну, это 10% рынка даже если щёки надуть.

С шоколадом вовсе полная задница. Ага, импорт мешал отечественному производителю? Почему же два года назад отечественный шоколад стоил вдвое дешевле? На самом деле с шоколадом совсем плохо. Будем детям плиточку "Алёнки" на день рождения дарить...

А вообще, что касается этих т.н. антисанкций, то мне жутко любопытно, как об этом маразме будет говорить наш официоз лет через 5 Или 15. Может, 30...

Просто вникните в этот абсурд, вот ввели против нас санкции - наши банки и предприятия лишились "дешёвых" кредитов, накрылись кое-какие контракты с нашими корпорациями...Они нам перестали поставлять некоторые виды продукции т.н. двойного назначения. Не вдаваясь в анализ, просто примем как данность, так случилось.

Что можно предпринять в ответ, так, по логике? Зеркально - перестать продавать им какие-нибудь ракетные двигатели. Что там ещё? Водка-матрёшки-газ-нефть? Ну не важно. То, что мы делаем, и в чём они нуждаются. Логично ведь?
Что делаем мы. Мы лишаем своих же граждан сыра, форели и сёмги, теперь вот цветов и шоколада.
И считаем, что жутко всех врагов наказали) Ну, такой классический вариант "назло маме уши отморожу".
У вас это укладывается в голове? У меня нет. Ну, давайте представим себе, что мы откажемся от закупок инсулина, других лекарств. Что бы им, гадам, насолить...

И ведь там, наверху, все прекрасно понимают абсолютную нелепость этих действий, но вынуждены с умным видом говорить об "антисанкциях"))
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments