?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю новость, и понимаю, что нахожусь в партере в театре абсурда...

Россельхознадзор готов поддержать запрет импорта шоколада и цветочной продукции из Евросоюза

Как сказали представители этой структуры, такая мера могла бы помочь российским производителям. Кроме того, многие другие страны готовы поставлять цветы в Россию, уверяют чиновники. К примеру, государства Латинской Америки. В кабинете министров сегодня подтвердили, что направили президенту предложение продлить эмбарго в ответ на сохранение санкций Евросоюза против России.


В этой новости всё прекрасно. Вы только проникнетесь - "Россельхознадзор готов поддержать". Т.е., правительство принимает решение в рамках т.н. "антисанкций", а сельхознадзор готов если что найти ядовитую пыльцу в голландских тюльпанах и червяков в швейцарском шоколаде.)
Кстати, про цветы я далёк от темы, но слушал несколько месяцев назад интервью одного крупного предпринимателя-цветочника. Смысл был в том, что без Голландии цветов не будет. Вот удивительно, да? Оказывается, мало того, что в Голландии тюльпаны на весь мир выращивают, но помимо этого она является таким мировым рынком-монополистом, только через Голландию можно делать закупки большинства сортов, не только тюльпанов.
Нет, у нас тоже бабушки розы и хризантемы в полисадниках выращивают, абхазы с мимозой помогут)) Ну, это 10% рынка даже если щёки надуть.

С шоколадом вовсе полная задница. Ага, импорт мешал отечественному производителю? Почему же два года назад отечественный шоколад стоил вдвое дешевле? На самом деле с шоколадом совсем плохо. Будем детям плиточку "Алёнки" на день рождения дарить...

А вообще, что касается этих т.н. антисанкций, то мне жутко любопытно, как об этом маразме будет говорить наш официоз лет через 5 Или 15. Может, 30...

Просто вникните в этот абсурд, вот ввели против нас санкции - наши банки и предприятия лишились "дешёвых" кредитов, накрылись кое-какие контракты с нашими корпорациями...Они нам перестали поставлять некоторые виды продукции т.н. двойного назначения. Не вдаваясь в анализ, просто примем как данность, так случилось.

Что можно предпринять в ответ, так, по логике? Зеркально - перестать продавать им какие-нибудь ракетные двигатели. Что там ещё? Водка-матрёшки-газ-нефть? Ну не важно. То, что мы делаем, и в чём они нуждаются. Логично ведь?
Что делаем мы. Мы лишаем своих же граждан сыра, форели и сёмги, теперь вот цветов и шоколада.
И считаем, что жутко всех врагов наказали) Ну, такой классический вариант "назло маме уши отморожу".
У вас это укладывается в голове? У меня нет. Ну, давайте представим себе, что мы откажемся от закупок инсулина, других лекарств. Что бы им, гадам, насолить...

И ведь там, наверху, все прекрасно понимают абсолютную нелепость этих действий, но вынуждены с умным видом говорить об "антисанкциях"))
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
natotak
Jun. 22nd, 2015 09:28 pm (UTC)
Они у вас активы арестовывают, а вы молча утираетесь и цветочков своих жен лишаете:)
skif_tag
Jun. 22nd, 2015 09:31 pm (UTC)
Ну, мне это не смешно. Не потому что с цветочками жаба душит. А потому что даже мышка, загнанная в угол, превращается в тигра. Я понимаю, что мышка сыр поточила, но в угол - это опасно для всех. Это про активы и всё такое по нарастающей.
natotak
Jun. 22nd, 2015 09:36 pm (UTC)
Ну заметь как спокойно и неторопливо затягивают удавку. Никто резко не дергает, не отключает от СВИФТа, не объявляют нефтяное эмбарго... просто методично и несмертельно бъют, дают время осмыслить и отступить.
natotak
Jun. 22nd, 2015 09:40 pm (UTC)
многих интересует вопрос про крысу

"Почему так долго затягивали с санкциями, арестом имущества по делу ЮКОСа, что стало серьёзным ударом по репутации РФ как бизнес-партнера?
Тут несколько причин.
1. Для демонизации Путина на Западе и подготовки санкций нужно было время. США и Евросоюз запустили пропагандискую машину на всю катушку.
2. Для помощи нам (а это потери для Западных стран, которые было бы невозможно объяснить обывателям) из Украины слепили образ жертвы - героичной, демократичной, такого себе солдата Райена. Мы - отсталая страна третьего мира и нужны веские причины помочь нам, а не Греции. Вы отдадите пенсию за Зимбабве? Нет. А они отдали.
3. От санкций страдает весь западный бизнес, а РФ уже сообщила, что будет действовать симетрично при аресте её имущества. Поэтому весь прошлых год шла эвакуация западных компаний и денег. Вывели. Сейчас будет вторая волна вывода, тех кто с первого раза не понял. Забирать Рф будет нечего или очень мало.
4. Подвод войск НАТО по всей восточной, границе России, установка ПРО, мобилизация в Украине, подготовка блокады Приднестровья, юридическая подготовка исков по ЮКОСу, боингу, Крыму, Донбассу. Поверьте, в нормальном режиме на это нужны годы, ребята же справились за 365 дней.
Все это говорит о том, что грядет дальнейшая эскалация. На Путина подали в Гаагу, переговоры с ним невозможны, он преступник, нерукопожатный, мелкая шваль.
Деньги у них заберут. РФ додавят, и вопрос в том, как поступит "крыса, загнанная в угол".
Скоро узнаем, очень скоро." (с)
peleg_y_bildad
Jun. 22nd, 2015 09:54 pm (UTC)
Думается,
нынешняя администрация упрется рогом до последнего (что в данном случае будет последним мне думать не хочется), а следующая согласится на все, скажет: «ладно-ладно». И так опять на двадцать лет.
antontsau
Jun. 22nd, 2015 11:11 pm (UTC)
Re: Думается,
Следующую пришлют из Пекина.
peleg_y_bildad
Jun. 23rd, 2015 08:47 am (UTC)
Re: Думается,
that'll do it.
tramell_mister
Jun. 22nd, 2015 09:31 pm (UTC)
Ваша страна зло. Вы уж простите.
budylai
Jun. 22nd, 2015 09:37 pm (UTC)
А Воронеж тут каким боком? Или это уже нарициательное понятие?
oppad1
Jun. 22nd, 2015 10:09 pm (UTC)
дык классическая ситуация: "папа, теперь ты будешь меньше пить? -нет, теперь вы будете меньше есть."
livejournal
Jun. 22nd, 2015 10:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_bond56
Jun. 22nd, 2015 10:38 pm (UTC)
Когда Господь наказывает человека, то Он лишает его разума.
natotak
Jun. 22nd, 2015 10:47 pm (UTC)
Ебать кто вылез!:)

Янукович объявился, интервью дал. Выглядит реально как Герринг на нюрнбергском трибунале.

skif_tag
Jun. 22nd, 2015 11:13 pm (UTC)
Re: Ебать кто вылез!:)
Ну про страусов несерьёзно... А вот что интересно, так это то, что по его версии он не сбежал, а по сути его выкрал Путин. Вот это поворот!))
natotak
Jun. 22nd, 2015 11:19 pm (UTC)
Re: Ебать кто вылез!:)
Ну так его же в РФ легитимным считали, был бы типа прикрытием так и несостоявшегося вторжения.
antontsau
Jun. 22nd, 2015 11:09 pm (UTC)
Просто норот будет меньше жрат. Экономия валюты же! Пусть переходит на рэпу и рыгаловку, а не зогжирается швейцарским сыром в шоколаде.
average_russian
Jun. 23rd, 2015 05:40 am (UTC)
Скиф, ты не прав. Отказаться от ввоза сыра, форели и шоколода не значит им остаться без этих самых сыра, форели и шоколада, а вот отказаться от продажи нефти и газа очень скоро будет значить остаться без бабосов и нам, и им. Так что всё по старому: прибыль приватизируется, убытки национализируются, с чем нас всех и поздравляю!
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2015 07:14 am (UTC)
Кстати о сыре. От импортной продукции остались только названия. Зайдите в тот же "магнит" и другие магазины. Многие марки сыров присутствуют на полках, но уже от отечественных производителей, изготовленных не из натуральных продуктов, а из дешёвого импортного сухого молока и пальмового масла. Дешёвая подделка вредная для здоровья из-за пальмового масла и других наполнителей.
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2015 07:33 am (UTC)
"назло маме уши отморожу"
а чё - всё правильно! ну отморожу ушки сейчас, но мама ж всё равно простит и к доктору сводит, а он новые пришьёт... а заодно и ножки чьи-то начнёт давать на пропитание - с отмороженными и искусственными ушками разве сильно заработаешь?
justsan
Jun. 23rd, 2015 10:46 am (UTC)
Мне интересно, автор держит укро ботов для развлечения? Что была компания? )))
SlavaLukash
Jun. 23rd, 2015 12:34 pm (UTC)
Рейтинг крутит
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner