skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

По аналогии

Вот сейчас все обсуждают передачу в пользование китайцам земли в Забайкалье. Много истеричных заявлений уже звучит по этому поводу.
Я не знаю что сказать. Китайская экспансия - это данность, она уже давно, кажется началась. Какие мы от этого получаем выгоды я не знаю. Наверное, получаем. Является ли это "торговлей родиной"? Ну, наверное, с точки зрения "ни пяди земли", является, поскольку есть потенциальная опасность в перспективе лишиться этой территории. Но так ли это страшно? Всё имеет свою цену, простоя не знаю ничего об этой цене...
Вся эта история подсказала возможный вариант выхода из украинского тупика. Скажем, тот же Крым признать украинской территорией, но с условием, что эта территория сдана в аренду России сроком на 50 лет. Или 100...
Да, тем самым мы отложим решение этой проблемы на десятилетия, переложив этот груз на плечи потомков.
А сегодня по факту Крым остался бы российской территорией, но на более-менее законном основании с точки зрения международного права. И признание такого статуса, позволило бы связать его сухопутным образом с метрополией.
Зачем это нужно Украине? Ну, во-первых она формально сохранила бы свои границы. Во-вторых, одним из условий было бы сворачивание проекта Новороссия.
Зачем это нужно России? Затем, что Крым фактически остался бы российским, и при этом была бы решена проблема изоляции полуострова. Более того, при таком раскладе он бы получил реальный импульс к развитию. Ну, и самое главное - всё равно из этого тупика как-то надо выходить, как-то развязывать узел, а не затягивать его.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments