skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Газета "Правда" 1938 год Ч.3

                                    ГНУСНЫХ ПРЕДАТЕЛЕЙ - РАССТРЕЛЯТЬ!
(Резолюция собрания рабочих, работниц, инженеров, техников и служащих Коломенского машиностроительного завода им. Куйбышева)

Коломна, 4 марта. (Передано по телефону).
20-тысячный коллектив рабочих, работниц, инженеров, техников и служащих Коломенского завода им. Куйбышева выражает свое беспредельное возмущение, свой гнев, свое презрение к чудовищно гнусной и подлой предательской деятельности заклятых врагов народа, изменников родины, трижды проклятых гадов Бухарина, Рыкова, Ягоды, Крестинского, Раковского и прочей нечисти из право-троцкистской фашистской банды, действующей по указке старого шпиона, гнусного врага трудящихся Иуды-Троцкого.
Эти подлейшие негодяи стремились при помощи шпионажа, вредительства, диверсий, террора и вооруженного нападения иностранных агрессоров на СССР уничтожить великие завоевания народов страны социализма и вернуть нашу родину в кабалу к помещикам и капиталистам. Сердца содрогаются от негодования, когда мы узнаем, что эти изверги злодейски умертвили наших дорогих и любимых товарищей Куйбышева, Менжинского, Горького и организовали убийство С.М.Кирова. они отняли у нас беззаветных борцов за дело народа. Они пытались отнять у нас наше счастье, нашу радость и гордость - нашего дорогого и любимого товарища Сталина. За все эти злодеяния враги трудящихся должны понести суровое наказание.
Мы требуем от Военной Коллегии Верховного Суда СССР расстрела всех до одного гнусных предателей и убийц. Никакой пощады изменникам родины! Мы горячо приветствуем доблестную советскую разведку и ее руководителя тов. Н.И.Ежова, верных защитников побед Великой Октябрьской социалистической революции.
Мы даем слово всей стране и товарищу Сталину, что еще выше поднимем революционную бдительность и будем крепить единство советского народа. Еще тесней сплотимся вокруг партии Ленина-Сталина.
Да здравствует Сталинский ЦК ВКП(б) и вождь всех трудящихся великий Сталин!


                                                       ИСТРЕБИТЬ ЗЛОДЕЕВ!
(Резолюция слета колхозников-стахановцев Таджикистана)
Сталинабад, 4 марта. (По телеграфу).


Слет колхозников-стахановцев Таджикистана с негодованием и возмущением клеймит позором проклятых убийц, изменников родины, диверсантов и шпионов Бухарина, Рыкова, Файзуллу Ходжаева, Акмаля Икрамова.
Злодейские преступления предателей вдохновлялись злейшим врагом советского народа - Троцким, агентом иноземных разведок, подлейшим провокатором.
Слет колхозников-стахановцев заявляет, что никаким провокациям и преступлениям фашистских наемников никогда не удастся поколебать волю трудящихся к дальнейшей борьбе под руководством большевистской партии и вождя народов товарища Сталина, за окончательную победу коммунизма.
Слет колхозников-стахановцев требует от Военной Коллегии Верховного Суда СССР истребления всех участников "право-троцкистского блока".


                              ДУШИТЕЛИ КОЛХОЗНОГО КРЕСТЬЯНСТВА
(Из резолюции, принятой на митинге колхозников Красносельского колхоза, Арзамасского района, Горьковской области. Присутствовало 550 человек)
Арзамас, 4 марта. (По телефону).


Колхозники Красносельского района, сами испытали результаты гнусных преступлений мерзавцев, представших сейчас перед Военной Коллегией Верховного Суда СССР. По заданию фашистских наймитов в нашем колхозе в прошлом году была уничтожена свиноферма, в которой было 195 свиней. Пособники фашистских разведок, представшие теперь перед судом, запутали севооборот наших полей и пытались сократить кормовые культуры в посевных планах.
Смерть изменникам родины!
Мы обещаем партии, нашему правительству и товарищу Сталину хорошо провести осенний сев и добиться высокого урожая. Это будет нашим вкладом в фонд укрепления оборонной мощи социалистической родины.


                                   БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫ, БУДЕМ НА - ЧЕКУ!
(Из резолюции митинга постоянного состава и слушателей Высших военно-политических курсов при Политическом управлении РККА)


Нет слов, чтобы выразить негодование, которое кипит в наших сердцах к троцкистско-бухаринским бандитам. Все самые грязные, самые чудовищные измены, предательства, известные в истории человечества, превзойдены этими бандитами.
Наемники фашизма - троцкисты и бухаринцы с первых дней существования советской власти вели подрывную работу против советского народа, против международной революции. Они принимали все меры, чтобы подорвать могущество страны Советов, ослабить нашу обороноспособность. Но тщетны эти замыслы. Как могучий утес, высится наша счастливая родина, она цветет и будет цвести на радость всему передовому человечеству. Под руководством славной коммунистической партии и любимого вождя и друга трудящихся дорогого товарища Сталина мы уверенно идем вперед к коммунизму.
Мы клянемся, что будем бороться за дело социализма, не жалея ни своих сил, ни своей жизни. Мы готовы до последней капли отдать всю свою кровь за счастье народа, за свою любимую родину. Еще теснее сплотим свои ряды и, как знамя на поле битвы, будем оберегать жизнь дорогих вождей, жизнь родного товарища Сталина. Мы помним слова товарища Сталина о капиталистическом окружении, будем бдительны, будем на-чеку.
Смерть фашистским гадам! Смерть предателям родины! Мы требуем от суда самого сурового приговора над бандой шпионов и диверсантов - расстрелять всех до одного.
Мы шлем пламенный привет зорким часовым нашей родины - славным наркомвнудельцам и их бесстрашному руководителю, сталинскому питомцу Николаю Ивановичу Ежову. Вместе с чекистами мы до конца выкорчуем и уничтожим остатки троцкистско-бухаринской банды!


                              ЕЩЕ ТЕСНЕЕ СПЛОТИМСЯ ВОКРУГ ПАРТИИ Ленина-Сталина
(Резолюция митинга бойцов и командиров пограничной морской заставы)
Одесса, 4 марта. (По телефону).

Мы, бойцы и командиры пограничной морской заставы, единодушно клеймим позором троцкистско-бухаринскую банду убийц, предателей и шпионов из фашистских контрразведок.
Мы, краснофлотцы-пограничники, с чувством огромного удовлетворения отмечаем отличную работу советской разведки, успешно оборвавшей гнусную деятельность троцкистско-бухаринской банды. Мы обязуемся повысить нашу боеспособность и, если потребуется, по первому зову партии и правительства защищать границы нашей великой социалистической родины.
Крепче же сомкнем свои ряды вокруг нашей любимой партии и великого вождя товарища Сталина.
Наше единодушное требование - стереть с лица земли звериную троцкистско-бухаринскую, фашистско-шпионскую гадину.
(Принято единогласно всеми моряками заставы N-ской пограничной части, которой командует полковник Никольский).


                                         ПРИВЕТ СЛАВНОЙ СОВЕТСКОЙ РАЗВЕДКЕ!
(Резолюция митинга рабочих, инженерно-технических работников и служащих Минского станкостроительного завода им. Кирова)
Минск, 4 марта. (По телефону).


В звериной злобе к нашему народу, к нашей партии, к нашим вождям подлые право-троцкистские бандиты Бухарин, Рыков, Ягода и др. пошли на гнусные преступления. Они злодейски убили С.М.Кирова, они злодейски умертвили Менжинского, Куйбышева и Горького.
Злейшие враги народа хотели отнять у нас великие завоевания социализма, они хотели загнать нас в кабалу помещиков и капиталистов, обречь нас на террор и ужасы фашизма.
Но выродки, убийцы и шпионы просчитались: наша славная разведка расстроила их грязные планы. Они разоблачены и посажены на скамью подсудимых. Наш голос, как и голос нашего 170-миллионного народа, как и голос всего передового человечества, - это требование к Военной Коллегии Верховного Суда СССР - расстрелять этих негодяев.
Смерть изменникам и предателям родины! Смерть шпионам, диверсантам и террористам!
Да здравствует наш великий и мудрый учитель, отец и вождь трудящихся всего мира товарищ Сталин!
Привет славному сталинскому наркому тов. Ежову!
Tags: Совок
Subscribe

  • Хруст советской сушки

    Помните, ещё совсем недавно предметом насмешек были те, кто идеализирует царские времена, рассказывая о том, какая процветающая, высокоразвитая была…

  • Советские кафе и рестораны

    Многие из них сегодня уже перестроены, от других и вовсе не осталось и следа. А между тем это довольно интересный феномен - советские рестораны.…

  • О природе совкодрочерства

    Я родился в стране, в которой люди были уверены в завтрашнем дне. Я жил в государстве, в котором заботились о детях и уважали старость. Я вырос в…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments