skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Случайное...)

Наверное трудно найти человека, любящего ходить на похороны. Раньше были такие. Блаженные. Им наливали тарелку борща, стакан водки. Собственно, это и был основной аргумент в их случае.

Но, то психически больные люди. Не встречал нормальных людей, которым было бы приятно...даже нейтрально... Даже если "виновник торжества" не был вам близок, то всё равно атмосфера похорон действует угнетающе.

Но, помимо этого общего момента, лично я совершенно не знаю как себя вести с родственниками усопшего. Подходить, здороваться? Что говорить? Нет, я теоретически понимаю что нужно сказать со скорбным выражением лица "Соболезную", или "Примите моё соболезнование"... Но, мне кажется что эти слова звучат фальшиво, немного лицемерно. Хотя бы и были произнесены абсолютно искренне. Просто понимаешь, что степень невосполнимой утраты для близких родственников уж никак не будет соразмерна печали присутствующих. Отсюда и чувство фальши в искренних словах.
Я уж не говорю об идиотском американизме "Мне очень жаль".

Что тебе, бляха-муха, жаль? Что понравившейся маечки не оказалось в нужном размере? Ну, да. Тогда уместно это "жаль".

А ещё никогда не ел колево, что на кладбище дают. Тут надо незаметно линять, потому как выбрасывать вроде как неловко...

С чего это у меня мысли такие. Совсем, слава Богу, без причины и повода. Просто подумалось об этом чувстве неловкости при таких обстоятельствах.

А вообще, жизнь прекрасна, всем долгих лет!))
Tags: Разное
Subscribe

  • Супер финал!

    От Швеции ждал, а Швейцария просто превзошли все ожидания. И заметьте, не на характере, точнее не только на характере, но реально по всем параметрам…

  • Вперёд, Швейцария!!!!

    Швейцария - это не только сыр, банки и ножик. Это хоккей! Просто молодцы! Поздравляю! Болею за них, хотя понятно, против шведов не попрёшь...

  • Позади Москва! И Мост... И Президент...

    Но пока проигрывают 0:1 Даже интересно, чем закончится "мать всех войн". Канадцы ведь далеко не в сильнейшем составе. Наверное, это сборная даже не…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments