?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все с замиранием сердца ждали речи Путина (жизнь на бочке с порохом), а он опять всех наколол - выступать не стал.

Зато выступил Кудрин с предложением провести досрочные президентские выборы. Мол, это позволит перейти к серьёзным реформам. Какая здесь связь - понять сложно, да и не стоит. Понятно ведь что он на самом деле имел ввиду. Тут два аспекта: во-первых провести выборы пока рейтинг Президента не упал ниже ПДУ , а во-вторых, стать Премьером вместо ненавистного Медведева, и эти самые реформы проводить))
Если эта идея будет поддержана, я не удивлюсь. Вот только вместо Медведева не факт что станет Кудрин... Рогозина не хотели?))

PS Блэра таки заманили) Любят они бывших - Шрёдера, Блэра... Впрочем, посмотрим что он скажет.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Jun. 18th, 2015 04:37 pm (UTC)
Re: "..есть такие, которые недоедают."
В I квартале 2015 года доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросла с 13,8% в аналогичном периоде прошлого года (сравнивать имеет смысл только так из-за высокой сезонной дифференциации данного показателя) до 15.9%, или с 19,8 до 22,9 млн.чел.. Для сопоставимости данные приводятся без Крыма и Севастополя, но данных о числе таких граждан в этих субъектах Федерации Росстат пока не приводит.
Михаил Делягин отметил: "Государство цинично называет своих граждан с доходом ниже прожиточного минимума "бедными", хотя они являются скорее нищими. Уровень бедности - это невозможность купить из текущих доходов простую бытовую технику, и бедными в России является не менее 60% населения, а скорее всего, и две трети (даже если сами они относят себя к "среднему класу").
Важно понимать, что прожиточный минимум даже после очередного повышения на деле, насколько можно судить, занижен, и люди с доходами ниже него, по сути дела, лишены возможности даже физиологически нормального существования. Значительная их часть просто медленно умирает.
Формально гарантируя своим гражданам право на жизнь, государство обязано гарантировать им и экономическое выражение этого права - гарантированный прожиточный минимум - или, по крайней мере, провозгласить достижение этой гарантии ключевой целью своей социальной и межбюджетной политики. Однако, несмотря на все усилия общества и на все протесты, сегодня это право гарантируется лишь пенсионерам".

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner