?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыться чаще надо!

Пару маек можно найти...)

В Таганроге, в районе БСМП, при покосе травы была найдена неразорвавшаяся мина времён ВОВ.

При покосе травы, Карл! ))

Вы представляете сколько лет её не косили? А если копнуть...

На самом деле, конечно, скорее всего её кто то вынес со своего дворика, и пристроил в траву. Или привёз с пленэра, у нас идиотов хватает.
Помню, году в 73-74 мы с пацанами тоже нашли мину. Не на стройке, а просто в проходном дворе, лежала спокойно на травке. И мы, мололетние идиоты, не придумали ничего лучше как отнести её в милицию. Несли по улице и рассуждали что делать если зашипит. Было решено тут же перебросить её за ближайший забор в чёй-то дворик))

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню физиономии ментов! Заходят такие тимуровцы и хлоп на стол ржавую мину - держите, вот мы нашли!))
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

antontsau
Jun. 17th, 2015 11:16 am (UTC)
да полно такого говна валяется. В рашеньке по полям по лесам кучами лежат. Ржавая лимонка, или мина минометная, или еще что-то такое же, 70 лет назад не взорвавшееся. Иногда таки взрывается, но крайне редко, взрывателю-то каюк пришел еще тогда, 70 лет назад, а взрывчатка без взрывателя сама по себе не умеет.


alex_bond56
Jun. 17th, 2015 12:43 pm (UTC)
Взрывателям каюк не приходит-внутри всё из бронзы и нержавейки, прокладки кожа пропитаная. Тут две вещи-прошёл любой снаряд через ствол или не прошёл. Если прошёл, то наш снаряд или мина может взорваться от переворачивания носом вниз, а немецкие, кажется, могут ебануть и вверх и вниз. Если не прошёл ствол, то можно хоть что с ним делать, главное очень сильно не бить задней часть, чтобы со взрывателя не выпали шарики которые фиксируют боёк в безопасном состоянии.
antontsau
Jun. 17th, 2015 07:47 pm (UTC)
да оно и тогда не бумкнуло, потому что что-то там сломалось и/или не сработало. С тех пор пружины обратно не взвелись, капсюли новые не вложились. Говнотротил военного производства сгнил и разложился, движущиеся детали заросли говном, ржой и грыбами, даже если сами и бронзовые но вокруг сталь. Практически оно подрывается только если что-то снаружи учинить, типа костер развести.

Редко-редко когда оно так на боевом взводе и осталось, типа удачно шлепнулось в болото и так и лежит, ждет. Да и то залилось водой за десятилетия и грибы все поели.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner