?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИНСОР vs Изборский клуб

Сегодня мы уже знаем, что победил последний, что уже сегодня привело к катастрофическим последствиям.
Но так интересно перечитывать свои же посты 2010 года. И ведь не то что мы такими наивными были, ведь многое было ясно. Но нам очень хотелось верить...
Тогда мы все на полном серьёзе допускали, что силы, стоящие за Медведевым, смогут оборвать поводок.
Не смогли. И дальше мы все увидели гнуснейшее представление на съезде ЕР, и торжество мракобесия в форме реализации повестки дня Изборского клуба.

Оригинал взят у skif_tag в Путин должен уйти. (2010)
Прочитал интервью Игоря Юргенса "Комерсанту". Пожалуй, это такая программная статья промедведевских сил, которые перешли в наступление.
Прошлые заявления Юргенса о косности и инертности русского народа наделали много шума, и вот теперь в развитие этой модернизационной темы, но уже без масок и экивоков. Будущее России, её поступательное движение вперёд может быть связано лишь с именем Медведева и его команды. Путин же должен найти в себе силы уйти с дороги. Добровольно, ради блага страны, несмотря на высокий рейтинг.
Но, рейтинг то дело наживное. Сейчас то как раз и дана отмашка элитам-"С кем вы, мастера искусств?"


"— Уверен, что выборы эти он выиграет как по щелчку пальцев. Но также уверен, что ему не надо выдвигаться. Владимир Владимирович сделал прекрасное дело с 2000 по 2008 год в качестве президента. В среднем россияне в этот период каждый год приращивали свой располагаемый доход на 8-15%. Люди зажили лучше. Путин стабилизировал страну после чеченской войны и всех тех несуразностей, которые были свойственны позднему Ельцину. Честь и хвала. Но если стабилизацию длить вечно, она ведет к застою. Нужен модернизационный рывок. А он ассоциируется с Медведевым, как на Западе, так и внутри страны. Отказ Владимира Путина, бесспорно, будет жертвой с его стороны. На алтарь отечества действительно будут положены тот рейтинг, та народная любовь, которые Путин завоевал за время стабилизации. Но дело модернизации — это дело Медведева. "(с)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1525701

В любом случае, лично я с Юргенсом согласен. И да, много интересного нас ждёт ближе к 12 году.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
andrewsanswer_
Jun. 16th, 2015 09:35 pm (UTC)
Досрочные выборы Госдумы
Нас и сейчас ждёт впереди масса интересного и неизведанного. Сразу после внеочередных выборов Госдумы. Для этого сейчас предпринята такая масса усилий, что даже ленивый понял что это "жжж" - неспроста. Происходят и другие заметные явления в общественной жизни которые не могут не настораживать.
skif_tag
Jun. 16th, 2015 09:41 pm (UTC)
Re: Досрочные выборы Госдумы
Да я бы вообще и не вспоминал бы об этом недоразумении под названием ГосДума. Какая разница какие персонально клоуны там будут сидеть? Ну, понятно же, что это такая театральная декорация.
Но я с тобой согласен, что нас ждёт много интересного, что я предпочёл бы наблюдать со стороны...
andrewsanswer_
Jun. 16th, 2015 09:45 pm (UTC)
Re: Досрочные выборы Госдумы
Не-не, Шурик. Клоуны - это само собой понятно. Но ведь дело не в них, их возможно сменят снизу доверху, оставив там Зюганова, Жирика, Миронова (кстати, что с ним???), кто там от едра ещё. Но. Зачем-то нужна новая "легитимная" Дума досрочно раньше на несколько месяцев. Сразу вопрос: зачем?
(Anonymous)
Jun. 17th, 2015 03:09 am (UTC)
К сожалению, для большинства ИНСОР - это лишь несколько букв. А для таганрогской публики и подавно...
stryz
Jun. 17th, 2015 05:18 am (UTC)
что силы, стоящие за Медведевым
"Здесь усилиями Виктора Вексельберга, Владислава Суркова, Анатолия Чубайса и других прогрессивных людей создается та самая бизнес-среда, которая потом будет расширяться за счет тех самых хороших людей, о которых вы говорите.":):)

Скиф Вы писали
"Ну,и конечно, дело Ходорковского. Лакмусовая бумажка. Совершенно очевидное попрание всех мыслимых норм. Человек сидит ни за что, и все это знают"

Юргенс
"в мае 2000 года Владимир Путин провел неформальную встречу с "олигархами", договорившись о взаимном невмешательстве: власть не вмешивается в бизнес олигархов при условии, что олигархи не вмешиваются в политику.
Но правила игры нарушили сначала Владимир Гусинский, потом Борис Березовский, которые продолжали бороться за уменьшение роли государства.
Михаилу Ходорковскому я всегда выражал симпатию. Но это факт, что он всегда проявлял некое высокомерие в отношении существующей власти. Это было видно, это чувствовалось."

Edited at 2015-06-17 05:19 am (UTC)
skif_tag
Jun. 17th, 2015 06:17 am (UTC)
Re: что силы, стоящие за Медведевым
Так и есть...
(Anonymous)
Jun. 17th, 2015 08:01 am (UTC)
Re: что силы, стоящие за Медведевым
Скиф, надо думать, что будет со страной и народом. Вместо этого мечтаете о приемственности власти, чтобы не пострадала властная бюрократия после того, как станет не у дел. Точно так думал и действовал пьяный Борис. Прийти должны другие, колоду надо менять полностью. Навальный не пойдёт, тоже оттуда, со скамейки запасных. Пусть не получится с первого раза, будет второй, но не топтаться на месте. Удивили и разочаровали.
skif_tag
Jun. 17th, 2015 09:35 am (UTC)
Re: что силы, стоящие за Медведевым
А где их взять, других? Приходится выбирать из того что есть...
(Anonymous)
Jun. 17th, 2015 08:31 am (UTC)
Re: что силы, стоящие за Медведевым
А, как такая свежая новость: первый зампред группы банков ВТБ Ю.Соловьёв сообщил в колонке, что по факту, китайские банки присоединились к финансовым санкциям введённым США и ЕС против России. Чем может помочь Медведев в снятии санкций или на Западе забыли из какой он команды?
skif_tag
Jun. 17th, 2015 09:36 am (UTC)
Re: что силы, стоящие за Медведевым
Да ничем. Сейчас уже ни у кого не осталось иллюзий по поводу Медведева. Я то всё это писал в 2010...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner