skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Общественный транспорт в Таганроге. Местечковое.

Сам я маршрутками не пользуюсь уже...много лет. Если точнее, то никогда не пользовался, они появились тогда, когда я уже был автомобилистом, а когда я не за рулём, то либо хожу пешком, либо езжу на такси. Но тем не менее я каждый день сталкиваюсь с этим уникальным феноменом на дорогах, и могу ответственно заявить: маршрутчик - это диагноз.
Трудно сыскать больших уродов. Они устраивают гонки на дорогах, они носятся по встречкам, иногда приходится наблюдать маршрутки, проскакивающие на красный свет... Две недели назад мы все были свидетелями странного поведения одного из маршрутчиков, заснятым на видео - судя по всему водитель был просто обдолбанным наркотой. Каждый день я многократно наблюдаю водителей маршруток и автобусов, держащих телефон в руке "на ухе", и управляющих одной рукой, при том что у них за спиной десяток пассажиров. Это уже стало нормой, я БЕЗ телефона вижу их реже чем с телефоном.

И вот ещё один совершенно вопиющий случай:

Вот как описывают в группе «Таганрогское ДПС» произошедшее родители пострадавшей, которые ищут свидетелей случившегося. (стилистика сохранена)

«Опишу ситуацию в целом!!! Я и моя семья: муж и две дочки, ехали домой с набережной. Начинаем подъезжать к нашей остановке, муж кричит водителю —«На остановке!». Остановка ИМЕННО вторая больница. Маршрутчик разговаривает по телефону. Мы проехали, муж опять обращается к водителю—«просили же на остановке!» Мужчина с первого ряда кресел тоже говорит—«Просили на второй больнице» Маршрутчик резко по тормозам, продолжая разговаривать по телефону. Остановил немного не доезжая до МФЦ. Маршрутка полная. Выходит муж с младшей на руках, следом идёт старшая (5 лет), впереди меня женщина пытается меня пропустить, за проезд ещё не оплачено, все возмущаются, что водитель треплется по телефону и ни хрена не слышит, я протягиваю деньги за проезд, а в это время маршрутчик трогается, одна ножка моей девочки ещё на ступеньках маршрутки, вторая уже на бордюре, она начинает падать. Упала с высоты: бордюр, плюс спуск к трамвайным путям, плюс ступенька маршрутки и высота её собственного роста 1м 15 см, — с этой силой дите вылетело ИМЕННО в рельсу головой. Муж мне кричит — «скорую» вызывай, орёт маршрутчику —«аптечку, быстро», а маршрутчик быстро даёт по газам и уезжает. Девочка истекает кровью», — рассказала мать пострадавшего ребёнка.

«Общий итог — общий наркоз, операция, семь швов на лбу, и это у девочки» — отвечает она на вопрос, что с ребёнком, который ей задали в группе.




Ну, что тут сказать? Первая реакция - найти этого ублюдка-водителя, и просто разбить ему харю до состояния кровавого месива. Думаю, что большинство людей испытывают такие же чувства.

А если без эмоций, то очевидно, что это не случайность. Это система. Это результат безнаказанности, бесконтрольности и вседозволенности. Вина лежит на начальнике отдела транспорта, который обязан не только в кабинете штаны протирать, но и "выходить в поле", лично тормозить негодяев с сигаретами и телефонами, сообщать руководству транспортных предприятий, налагая на тех всякого рода санкции, вплоть до лишения лицензии.
Естественно, это вина руководства автопредприятий. Уже для всех, кажется, очевидно, что там совсем неладно. Давно надо применять к ним самые жёсткие меры.

Ну, и конечно, непосредственно водителей автобусов нужно лишать премий или просто увольнять с волчьим билетом, возможно закрывая "автобусную" категорию.

Что касается описанного случая, то совершенно необходимо найти подлеца и судить. Думаю, было бы правильно, если он получит реальный срок, хотя бы несколько месяцев...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →