skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Мероприятие, которое я пропустил. Местечковое.

К сожалению не получилось принять участие во второй за три года встрече мэра Таганрога с местными блогерами.
Но постфактум я почитал об этом мероприятии, и хотелось бы кое-какие соображения высказать.
Прежде всего о формате. Наверное, называть это встречей с блогерами не стоит, их, блогеров, как раз там и не было. Возможно, это не принципиально, но немножко обидно, что после подобных мероприятий слышатся упрёки в адрес блогеров, тогда как эти упрёки следовало бы адресовать организаторам, приглашающих на встречу всех желающих - т.н. гражданских активистов, среди которых попадаются в большом количестве граждане с неустойчивой психикой, общественников, занимающихся узкой проблематикой, например, вопросами, связанными с эксплуатацией МКД. Я ничего не имею против, но вероятно, стоит приглашать этих людей отдельно для разговора об этой важной проблематике с приглашением соответствующих замов, руководителей направлений и т.д. Не совсем для меня понятно участие в подобных встречах троллей из Ростова. Я понимаю, что это забавно, но было бы намного полезней и конструктивней обсуждать проблемы города с теми, кому этот город не безразличен.

Что касается самой беседы, то лично мне очень понравились пассажи Владимира Александровича Прасолова об ОБЭПе, который он назвал вредительской организацией. Это на самом деле так и есть, я сам прекрасно помню середину 90-х, предложение подполковника Б. не искать справедливости у местных авторитетов Д. или Р., а обращаться к нему, и за определённый процент все вопросы... Ну, это же все знают, все помнят, многие сталкивались, это такая непроходящая реальность - создать бизнесу проблемы, потом за деньги эти проблемы решать. Поэтому, когда такие слова говорит мэр города, это не может не радовать. Как и его же слова об организации, которой он сам отдал несколько десятков лет своей жизни. Да, они занимаются не шпионами или террористами, их работа тоже бизнес.

Так вот, очень располагает к себе человек, который говорит о таких вещах, поневоле начинаешь ему симпатизировать, верить. Он и хочет сделать что-то хорошее, нужное, но ему не дают, устроив настоящую охоту за ним и за людьми из его команды. При этом палки в колёса вставляют не только на уровне области, но и местные депутаты, думающие о своих шкурных интересах, и силовики, воюющие друг с другом... А разгребать приходится завалы, устроенные ещё прежним руководством города. Очень показателен в этом отношении случай с Привокзальной площадью, когда прежняя администрация подписывала преступные документы, а шишки сыпятся уже на голову администрации нынешней. В этой ситуации очень хочется посочувствовать и мэру Прасолову и его команде.
Точнее, хотелось. Два года назад.
Но, простите, слушать три года подряд этот плач Ярославны...
Ведь за эти три года не сделано Ни-Че-Го!
К Привокзальному скверу добавился парк 300-летия, на каждом шагу мы наблюдаем абсолютную и полную административную импотенцию команды мэра. При чём там, где не требуются бюджетные средства, там где нужно просто работать, выполнять свои обязанности. Я пишу о том, что у всех на виду - посмотрите на город! Посмотрите на лестницы к морю, на варварскую застройку, на обезображенные фасады домов в исторической части города. Вот почему бы мэру вместо постоянных жалоб, прямо не признать - мой зам. Геннадий Прокопенко завалил работу, главный архитектор города Щербакова не справилась со своими обязанностями, я их увольняю с сегодняшнего дня, и лично займусь этими проблемами?

Знаете, что бы я спросил у мэра?
- Владимир Александрович, а что строят на углу Петровской и Глушко? Как ЭТО будет выглядеть? Почему то мне кажется, да я почти уверен, что Владимир Александрович пожал бы плечами. Что это значит? А это значит, что в городе НЕТ мэра. Если он не знает что строят на центральной улице в квартале от своего кабинета, то это и означает именно то, что я написал. Зеро, пустое место. Где был господин Прасолов зимой, весной, он не знал о состоянии Центрального пляжа? Почему его замы не пропадали в областных приёмных, выклянчивая деньги на восстановление, почему Дворковича и других свадебных генералов не повезли туда, не упали в ножки с просьбой о помощи? Почему вообще об этом никто не вспоминал до лета?
Зачем окружать себя людьми с сомнительной репутацией? Зачем принимать на работу судимых, людей, связанных с криминалом? Зачем приглашать на высокие должности каких то мутных персонажей, ранее работавших вне российского правового поля в никем не признанных республиках, где все схемы серые и чёрные? Это что, близорукость, полное неумение работать с людьми?

В ситуации отсутствия поддержки со стороны областного руководства, мэр должен искать понимание непосредственно у жителей города, но для этого нужно РА-БО-ТАТЬ, а не плакаться в жилетку. Нужно, извините, ставить раком своих подчинённых, требовать от них, спрашивать, увольнять.
А что мы видим? Мэр уходит в несознанку и глухую оборону, он окружает себя частоколом решальщиков, учреждает должности замов по работе с правохранительными органами, консильери и разводящих с целыми отделами, куда идут работать бывшие силовики, которые вместо помощи, создают всё новые и новые проблемы. И, скажите, когда здесь работать?

Да, очень печально, что весь город вместе с жителями оказался по сути в заложниках...
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments