skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Будущее России

Все пишут о Селигере. Все звёзды блогосферы - большие фотосессии у Ильи Варламова, у Другого.
Общее ощущение - чувство гадливости.
Понравилось описание в "Коммерсанте". Беспристрастно, но атмосферу передаёт...

Из репортажа Андрея Колесникова в газете "Коммерсантъ":


На входе в лагерь "Селигер-2011" тебя встречает то ли сцена, то ли танцевальная площадка, торжественно убранная портретами Дмитрия Медведева и Владимира Путина с каменными или, вернее, отлитыми в граните лицами. Причем Дмитрий Медведев уловимо похож на Леонида Брежнева времен его расцвета, а Владимир Путин — на рядового строителя коммунизма.

Рядом — выполненные в карандаше портреты героев "Селигера-2011" размером один на два метра и доведенные либо до совершенства, либо до абсурда умелой рукой карикатуриста.

Андрей Калугин отличился тем, что "первым поехал на площадь Тынисмяги нести вахту памяти на месте Бронзового солдата". Особой заслугой Андрея Калугина является то, что он выстрадал право и не упустил шанс быть внесенным "в черный список Шенгена".

Другой юноша — Никита Итальянцев стал героем "Селигера" после того, как за год участия в проекте "Беги за мной!" похудел на 30 кг.

На Аллее возможностей, магистральной дороге форума, под ногами деревянный настил с вытравленными на нем надписями "Курилы наши!" и "Кононов герой!".

Справа и слева твой мозг стискивают плакаты с цитатами из раннего и позднего Владимира Путина ("Надо мотыжить, как святой Франциск, бум-бум...") и ящик "О ком думает Путин?" с большой дыркой во фронтальной части. Не в силах устоять перед соблазном засунуть голову в эту дырку, ты попадаешь в зеркальный куб и с облегчением понимаешь, что Путин думает о тебе (а не о себе, например).

Владимира Путина оказалось в лагере очень много задолго до того, как он сюда приехал. С одного из плакатов премьер нечеловеческого роста честно предупреждает: "Продавец, не забывай: продал алкоголь несовершеннолетним — сел на скамью подсудимых!"

Не успел глаз отдохнуть на плакате "Закрой "Дом-2"", как видишь натянутые меж деревьев плакаты с цитатами из ведущих мировых газет: "Путин — хулиган, ведущий Россию к фашизму" (The Sunday Times), "Россия — враг!" (The Wall Street Journal).

На первый взгляд может показаться, что это пропаганда насилия над Владимиром Путиным и вообще провокация врагов, пробравшихся в самое логово его верных поклонников, но потом осознаешь, что поскольку Владимир Путин по определению кумир вне критики, то любой, кто пытается над ним глумиться, сам дурак.

Примерно эту же мысль иллюстрирует стенд необъяснимых желаний, где желающие изобразили премьера в желанном виде: он космонавт, культурист, рыбак, пароход и человек.

Впрочем, к концу путешествия по лагерю понимаешь, что человеческого в нем почти уже не осталось.

...премьеру предстояло пройти насквозь весь лагерь: на другом краю, в Большом Шатре, его ждали 4,5 тыс. человек. По дороге он видел все, о чем я уже написал, и много другого. Увиденное не доставляло ему никакого дискомфорта. Услышанное тем более. Так, он прошел мимо динамиков, из которых весь день транслировали его знаменитую мюнхенскую речь.

По пути следования слева и справа от премьера девушки прыгали на батутах, юноши катались по озеру на байдарках, штангисты брали вес в 300 кг, армрестлеры скручивали сковородки в титановые сигары с ручками.

Премьер шел по деревянной дорожке с татуировками "Курилы наши!" — и по обе стороны от него Россия вставала с колен в жиме и толчке, и величие ее становилось уже просто невыносимым.

Апофеоз наступил, когда премьер прошел мимо своего голографического изображения, которое накладывалось на такое же изображение президента России Дмитрия Медведева. Под разным углом зрения появлялся то один, то другой. То один человек, то другой. Над ними реяло: "Они меняются!"

...Он встал и пошел к выходу. Четырехтысячная армия его бойцов ринулась за ним единым фронтом.



Премьер-министр Владимир Путин считает, что блогеров, которые критикуют «Селигер», нужно самих приглашать участвовать в работе молодежного форума.

«Нужно в ответ не огрызаться, а, наоборот, этих ребят приглашать сюда, чтобы они посмотрели, что здесь происходит, как здесь происходит, как идет здесь жизнь и работа», – сказал Путин.
По словам премьера, хорошо, когда люди высказывают свою точку зрения, критикуют, но «не очень хорошо, когда это делается без знания сути происходящих событий».


Он выразил уверенность в том, что если у блогеров, которых будут приглашать на Селигер, «будут встречные интересные, конструктивные идеи и предложения», то организаторы мероприятия претворят их в жизнь.

Спасибо за приглашение, конечно. Совсем недавно футбольный обозреватель Василий Уткин получил такое же. И ответил.

Tags: Путин
Subscribe

  • Каким быть таганрогскому трамваю

    А для разминки я предлагаю вам оценить и выбрать цветовые решения для нашего трамвая. Нет, на самом деле наше мнение никто не спрашивает, это…

  • Русские красавицы

    The telky ) Польки, еврейки, хохлушки... Не первый раз замечаю, что до истмата слово "русские" использовали как нечто обобщающее, как…

  • Два знаковых места

    Так-так, или мы чего-то не знаем, или это такая оговорочка по Фрейду: "- Надо в сжатые сроки разработать проект по реконструкции дороги по…

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment