?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все жители Таганрога уже наслышаны о неожиданном развитии скандала с застройкой Парка 300-летия.
Естественно, все понимают, что оснований для решения суда в пользу застройщика нет, и решение выдано на основании липовой экспертизы. Ну, просто это настолько очевидно, что даже строить догадки на эту тему как-то неловко. Горожане возмущены, администрация притихла - понимают куда концы ведут.
И депутату О.Кобякову тонко намекали, что не стоит педалировать эту тему, поскольку пострадает не только застройщик.

Тем не менее депутат продолжил отстаивать интересы таганрожцев:



Но, самое забавное - это до смешного мелкая месть чинуш принципиальному депутату.
О.Кобяков участвует во всероссийской акции увековечивания памяти жертв политических репрессий "Последний адрес". Смысл этой акции в том, что бы по каждому адресу, откуда "воронок" увозил "в один конец" наших соотечественников, установить памятную табличку. Совсем небольшую, не мемориальную в привычном понимании. Имя, Фамилия, когда арестован, когда расстрелян.
Мы сейчас не будем обсуждать саму акцию, сейчас речь не об этом.
Так вот, на воскресенье было запланировано мероприятие по установке первой в городе таблички. И что же вы думаете? Главный архитектор города (Щито???) госпожа Щербакова встала на дыбы - Не сметь! Только через мой труп!
Ну, кто знает состояние фасадов старых домов в центре города сейчас громко хохочут))
Пошли по инстанциям в лучших бюрократических традициях...



Ой, как мелко, господа...) (Это те, у которых под носом можно построить хоть халабуду на исторической лестнице, хоть 4-этажный ТРЦ в парке)

Show Must Go On...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
alex_bond56
May. 29th, 2015 10:43 pm (UTC)
Молодец Кобяков, в ситуации с парком депутат на своём месте. Молодец. Даст Бог и с привокзальной площадью Головина на место поставит.
Ну, а с досками мемориальными-смех, да и только))). Расчёт думаю на то, что его инициативу подхватит вся страна.))) Тут, думаю, что нужно реальными делами заниматься и доводить их до конца.
skif_tag
May. 29th, 2015 10:46 pm (UTC)
С табличками - это не его инициатива, он просто помогает людям с этим делом в Таганроге, а сама акция всероссийская.
(Anonymous)
May. 30th, 2015 05:46 am (UTC)
Это маруська по своей глупой тупости пока "не вкурила" тему. С коммерческой стороны. А ведь скоро будет её курировать. И Халю подключит. Но это всё жоржик, который гудхард, виноват.
alex_bond56
May. 29th, 2015 11:02 pm (UTC)
Понял на счёт табличек, извиняюсь перед Кобяковым, поспешил сделать выводы. Но сам остаюсь при своём мнении-чисто дурацкая акция, бредовая и Кобякову нужно быть осмотрительнее в выборе друзей, так недалеко и скатиться к Ангелу Руси(или как там его?). Дело в том, что да, пострадали люди. Но кто они были? В подавляющем большинстве своём партийные работники, которые не с такой интенсивностью убивали остатки России, её генофонд, её историю, как считали пишущие в НКВД анонимы. Кто сейчас будет разбираться кому вешается табличка-пареньку, за которым снежок заклубился из-зи прогула на работу, или за партийным монстром, который в гражданскую убивал Россию и русских? Я считаю, что реперессированы были в основном пидарасты, которые служили людоедскому режиму, от которого сами же и пострадали.
skif_tag
May. 29th, 2015 11:07 pm (UTC)
Да нет, много, очень много пострадало людей, которые вообще не при делах. Но, в принципе, ты прав во многом, я об этом писал. Вот как быть с Баланюком? Это нач. местного НКВД, людоед. Но, в 1937 и его расстреляли. Т.е., тут есть вопросы. Но, подход такой (как я понимаю) - это просто констатация, разные люди, и хорошие и плохие, но все они попали под молох... Ну, ладно, мы это ещё обсудим отдельно, сейчас не об этом речь.
avtoritetniy
May. 30th, 2015 10:09 am (UTC)
В чем права Щербакова - так это в том, что нарушен установленный порядок. Например, кто будет потом виноватым, если собственники дома обжалуют размещение таких табличек на своем доме? Их мнения, как видно, вообще никто не спрашивал? Я не против того, чтобы поддерживать в памяти события тех лет, чтобы не допустить впредь необоснованных репрессий, но тогда как депутат ЗСРО пусть вносит в ЗС РО проект областного закона, регламентирующего данную процедуру, а то завтра каждый начнет на стенах чужих домов таблички прикреплять на свое усмотрение. Это ведь тоже крайности, верно? Не вижу в ответе ничего вызывающего, хоть это может и не всем тут понравиться.
Олег Кобяков
May. 30th, 2015 10:29 am (UTC)
Их мнения, как видно, вообще никто не спрашивал?
Собственники жилых и нежилых помещений в этом доме дали письменное согласие на установку знака.И мэр был лично мною информирован об этом примерно месяц назад.

Edited at 2015-05-30 10:29 am (UTC)
avtoritetniy
May. 30th, 2015 11:45 am (UTC)
Re: Их мнения, как видно, вообще никто не спрашивал?
Ну тогда какие проблемы? Пусть возле его квартиры на стену и прикрутят. Они же собственники - им и решать, чем у них подъезд оформлен.
(Anonymous)
May. 30th, 2015 01:09 pm (UTC)
Предыдущий оратор наверное ебанулся. У жителей города не спрашивая творят, что хотят. И нормально. Да и у мэрика мало кто спрашивает. Если какой-либо государев чувак взял у другого хоть пузырь вискаря, то он на поводке будет ходить по гроб, т.к. он уже сссука продажная. Это я так. Для жителей подземного перехода.
gevladi
May. 30th, 2015 01:48 pm (UTC)
"в ответе ничего вызывающего"
Александр, не стОит уходить в сторону. Движение "Последний адрес" инициировано и реализуется людьми, противостоящими сегодняшней власти. Делается это в условиях, когда в стране этой властью активно проводится возврат в прошлое, вплоть до привития молодежи сталинских идеалов.

И тут в каком-то Таганроге!... Естественно, пришло указание "сверху" воспрепятствовать. Кобяков здесь - ни при чем, он просто не разобрался в дуновениях ветра. Да, табличка должна была быть установлена в память партработника. Да, заявка пошла от его сына - повторю: Кобяков ни при чем.

Естественно, если движение примет какие-то размеры, и стены будут покрыты этими табличками - то и молодежь что-то заметит, и даже может задуматься... Не удивлюсь, если и ГосДума в ближайшее время примет соответствующий, недопускающий таких вольностей закон.

А пока мы видим беспомощное лепетанье на уровне "...мэр... лично мной... информирован...". И в результате загублено очень нужное дело. Да, по некомпетентности, да, по вопиющему непониманию своей роли... Но - загублено. И никакой парк здесь ни при чем.
alex_bond56
May. 29th, 2015 11:19 pm (UTC)
Если ответить по теме, то, думаю, что нужно начинать с главного чиновника-Путина. Пока он выстроит внешнюю политику, пока отгавкается от всех, внутри страны с катастрофической быстротой уничтожат города все эти прасоловы с головиными. Пока его отмашки не будет-стоп всем, хватит, дал вам нажится, не борзейте, вот вам амнистия для наворованного и, воруем вполовину меньше-всё будет катиться в пропасть городской нищеты.
arttag
May. 30th, 2015 04:30 am (UTC)
Угу, старая теория про наворовавшихся вдосталь - у них есть сыновья, племянники, внуки со своими семьями. Теперь и им надо. Так что будет только наростать, если не за счёт объёмов на одного ворующего, то хотя бы за счёт количества.
livejournal
May. 29th, 2015 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arttag
May. 30th, 2015 04:25 am (UTC)
Зато весь этот цирк за счёт Пархоменко может выйти на федеральный уровень, было бы неплохо. Хотя я не очень в курсе, насколько жёстко "Последний адрес" в игноре у фед СМИ.
Олег Кобяков
May. 30th, 2015 05:20 am (UTC)
По разному
Посмотреть конкретно кому устанавливаются таблички можно в википедии.Там есть и сторож, и инженер, и машинистка, и рабочий, и шорник, и товаровед, и кондуктор трамвая, и слесарь...По разному.Есть и военные и другие профессии.
(Anonymous)
May. 30th, 2015 05:51 am (UTC)
Re: По разному
Самая интересная фраза в ответе Кобякову "предлагаем Вам перенести мероприятие до урегулированию данного вопроса". А урегулировать с кем? С макаренькой?
rushla
May. 30th, 2015 05:59 am (UTC)
в центре города сейчас громко хохочут))
А по моему уже слишком многие на грани громко плакать...
Что окажется мелким и незначительным, на первый взгляд, случаем, когда они могут просто пойти администрацию "громить" по совокупности всех её "достижений" ?

Edited at 2015-05-30 06:06 am (UTC)
rushla
May. 30th, 2015 06:05 am (UTC)
[@PC2KKdrmtG6mOL@ƍb8j%elFV>HWkUQ8C]=jVj 5d
А по другому их и не учили в принципе - всё, что не согласовано и не "утрясено" с ними, а ими "с кем надо", является "преступлением" против государства. Они ж в принципе не приучены самостоятельно принимать решения - за это им "по рукам бьют" "кому положено" принимать...
Вполне возможно эти 2 случая и не связаны между собой - даты на бумагах одинаковы ...
...но совпадение по времени очевидно настораживает

Edited at 2015-05-30 07:03 am (UTC)
gevladi
May. 30th, 2015 06:10 am (UTC)
"первой в городе таблички"
Очень удивился, когда прочел у Пархоменко о табличке в Таганроге (только не "первой в городе", а вообще первой). Удивился, но порадовался за Таганрог. Ведь только (спасибо Горбачеву!) когда-то не более пары-тройки лет здесь звучало слово "правозащита". Ну и, естественно, с этим недостойным явлением боролись мастера идеологического фронта КПСС.

И вот... Конечно, сегодняшние прыжки на пути таблички - это позор... На всю Россию. Но чью же фамилию мы увидели? Да всё того же б/у "идеолога". Естественно, такие события надо готовить, оформлять... Ну, грубо говоря, надо уметь это делать! Очень жаль, что в городе не оказалось такого человека.

(Anonymous)
May. 30th, 2015 07:13 am (UTC)
Re: "первой в городе таблички"
Хорошая реплики. В самую дырочку. Только я не понял это от какого Геры. 1-го или 2-го? Да и лучше быть идеологом чем .....любителем Евровидения.
sergio_vorsin
May. 30th, 2015 06:13 am (UTC)
Я извиняюсь-а где этот Парк?
rushla
May. 30th, 2015 06:25 am (UTC)
Я извиняюсь-а где этот Парк?
http://no.nonsense.ee/qth/map.html?qth=KN97KF23
классически гугловски + и - увеличивайте и уменьшайте масштаб

Edited at 2015-05-30 06:25 am (UTC)
sergio_vorsin
May. 30th, 2015 06:28 am (UTC)
Re: Я извиняюсь-а где этот Парк?
Хех, Русское Поле для меня терра инкогнита...
rushla
May. 30th, 2015 06:59 am (UTC)
Re: Я извиняюсь-а где этот Парк?
Там ещё есть хороший сервис - google-машина уже объехала наш город и можно по многим улицам "проехаться" с ней и город посмотреть с дороги.
Если щёлкните на зелёной надписи "300-летия Таганрога", то выскакивает прямоугольничек и в нём есть фотка с надписью "Просмотр улиц". Если щёлкните на фотке, то попадёте на дорогу в этом конкретном месте и стрелками < и > на дороге можно "доехать" куда надо. Можно остановиться и посмотреть по сторонам и на конкретный дом - щёлкайте мышкой сбоку от стрелок. Думаю, что разберётесь при желании.
Правда этот видео-сервис актуален на кажется позапрошлое лето судя по цене бензина на заправке :-)

Edited at 2015-05-30 07:39 am (UTC)
rushla
May. 30th, 2015 06:18 am (UTC)
депутат продолжил отстаивать интересы таганрожцев:
респект депутату Кобякову
Вопрос этот наверное только на хорошем депутатском уровне можно решить
Чем помочь в этом вопросе пока не придумал...
По фасадам.
Может нам волонтёрски фасадами заняться? типа там сфотографировать фасады и что около них находится, свести всё в общую базу, указать конкретные нарушения и городского и государственного законодательства и депутату отдать. Для начала хотя бы по центру. А он уже дальше двинет - пусть объяснят почему этого "не замечали" и по прежнему "не замечают" и ничего не предпринимают...

Edited at 2015-05-30 07:09 am (UTC)
_contra
May. 30th, 2015 08:23 pm (UTC)
Re: депутат продолжил отстаивать интересы таганрожцев:
Готова быть волонтером по возможности. Нужно создать интернет ресурс. Может это перерастает в таганрогский архнадзор
(Anonymous)
May. 30th, 2015 04:35 pm (UTC)
Не респект а тюрьма по нем плачет за воровство в укашках!!!!!!!!!!!!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner