?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шапковозгорание

Не удержались... Полезло...

"Настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам", - говорится в комментарии официального представителя МИДа России Александра Лукашевича.

И это при том, что следственные действия проводят на своей территории швейцарские правохранители, и официальные власти и общественность Швейцарии поддерживает эти действия. Более того, сама ФИФА, несмотря на арест высокопоставленных функционеров, заявила о полной и безусловной поддержке произошедшего.

На самом деле понятно, что тут крутятся не просто большие, а очень большие деньги. Понятно, что есть вопросы к проведению чемпионатов в странах условно говоря не футбольных (я бы за ЮАР их всех поубивал бы). И, конечно, есть вопросы к выбору России, и ещё больше вопросов к выбору Катара. И всё это происходит накануне выборов Президента ФИФА, и действительно, инициируется из США. Да, возможно, здесь присутствует и политическая составляющая, возможно рикошетом камень должен прилететь в сторону российских чиновников высокого ранга.
Но, всё это не имеет значения на фоне главного и краеугольного - "вор должен сидеть". И ни у кого не возникает желания заниматься конспирологией, когда факт коррупции имеет место быть.
Ни у кого, кроме нашего МИДа. Из него уже дерьмо полезло - американцы виноваты, бла-бла-бла...
На самом деле в глазах мировой общественности эта позиция означает ровно одно - процесс шапковозгорания.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
stryz
May. 27th, 2015 06:08 pm (UTC)
Скиф Вы смотрели х/ф "Лига мечты",если нет -рекомендую,там хорошо описаны "схемы".
tomapol
May. 27th, 2015 06:19 pm (UTC)
Все довольно просто, транзакции денег проходили на территории США.
После проведенного расследования, возбудили дело по факту коррупции.
Ну, а что еще мидовцы из РФ могут сказать?
SlavaLukash
May. 27th, 2015 06:33 pm (UTC)
Т.е. если чего, то США запросто могут потребовать вашей экстрадиции?
de_gis
May. 27th, 2015 07:00 pm (UTC)
Сейчас пруфов не найду, но вроде года 3 назад писали, что в штатах дело было возбуждено чуть ли не 20 лет назад и не по факту коррупции, а по факту неуплаты налогов на территории штатов и особо пошел процесс, когда американский представитель в ФИФА был взят за это и стал сдавать схемы и подельников.
skif_tag
May. 27th, 2015 07:49 pm (UTC)
Ещё очень важный момент - экстрадиция осуществляется ПОСЛЕ СОГЛАСИЯ на это фигурантов дела.
tomapol
May. 27th, 2015 07:15 pm (UTC)
Не думаю. Если в моих действиях будет найден криминал( угроза национальной безопасности, терроризм) скорее всего меня будут судить здесь.
Ну, если только путин не пришлет вежливых человечком на БТР меня защитить.

Edited at 2015-05-27 07:28 pm (UTC)
stryz
May. 27th, 2015 07:16 pm (UTC)
tomapol Вы же давно живёте в США,и не мне рассказывать про институт лоббирования,который очень хорошо развит.Расскажите в чём разница между лоббированием и коррупцией?
tomapol
May. 27th, 2015 07:24 pm (UTC)
Еще раз. Из доступной информации стало известно, что переводы денег производились на территории США и, естественно через американские банки. И где здесь лоббирование? Кстати, в США при известном желании след любых денег найти можно. Знала одного лоббиста, который на городском уровне проталкивал интересы какой-то кампании. Догадываюсь, что ему заплатили, но вся документация процесса была прозрачной. Разницу улавливаете?
stryz
May. 27th, 2015 07:58 pm (UTC)
Я не про футбол
То есть-если официально перечислить деньги на счёт-это уже не коррупция? Мне просто интересно как на практике работает институт лоббирования,не вступая в противоречие с законодательством.
de_gis
May. 28th, 2015 03:51 am (UTC)
Re: Я не про футбол
"институт" работает по принципу: "не пойман - не вор". Просто схемы более сложные, чем "ты - мне, я - тебе".
tomapol
May. 29th, 2015 01:29 am (UTC)
Re: Я не про футбол
Простите, что не смогла сразу ответить. Я - не специалист по лоббированию.Самое страшное наказание в США за неуплату налогов. За неуплачанных 10 баксов могут раскрутить целое дело, поэтому все лоббисты заполняют декларации и ,если суммы вызывают подозрения,начинается расследование. Да и кампании, пользующиеся услугами лоббистов по малейшему требованию IRS должны предъявить требуемые документы. Так что только безумец пытается обмануть налоговую инспекцию, так погорела мафия в США, а сейчас члены исполкома ФИФА.
stryz
May. 29th, 2015 05:33 am (UTC)
Re: Я не про футбол
Спасибо. А правда что в налоговых делах отсутствует презумпция невиновности-т.е. обвиняемый должен доказать откуда у него деньги,а не государство должно доказывать криминальное происхождение?
tomapol
Jun. 1st, 2015 05:12 pm (UTC)
Re: Я не про футбол
Все банки обязаны посылать все сведения о денежных поступлениях ВСЕХ клиентов. У каждого клиента есть определнный уровень дохода. В случае, непонятного источника, налоговики могут заинтересоваться.
livejournal
May. 27th, 2015 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stryz
May. 27th, 2015 07:44 pm (UTC)
Текст письма.
Сенаторы Боб Менендес (демократ, штат Нью-Джерси) и Джон Маккейн (республиканец, штат Аризона) направили письмо Конгрессу Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА)

«Уважаемые участники Конгресса ФИФА!

Президент Зепп Блаттер уже в пятый раз баллотируется на должность президента ФИФА, и выборы должны состояться на 65-м Конгрессе ФИФА в Цюрихе 29 мая 2015 года. В связи с тем, что президент Блаттер продолжает поддерживать решение об организации Россией Чемпионата мира по футболу 2018 года, несмотря на то, что Россия продолжает нарушать территориальную целостность Украины и иным образом угрожать сложившейся после Второй мировой войны структуре безопасности, мы обращаемся к вам с просьбой пересмотреть ваше решение поддержать кандидатуру Блаттера для переизбрания президентом ФИФА на пятый срок.

Как вы знаете, прошло больше года с тех пор, как российские войска и поддерживаемые Россией сепаратисты начали расчленение Украины, которое продолжается по сей день в нарушение первого и второго Минских соглашений о прекращении огня. В то же время, с начала 2014 года страны-члены НАТО перехватили более 100 российских военных самолетов в воздушном пространстве НАТО. Кроме того, Россия вышла из Договора об обычных вооруженных силах в Европе, который с 1992 года является одной из основ безопасности в Европе. Учитывая продолжающиеся нарушения Россией территориальной целостности Украины и действия Путина, направленные на подрыв принципов многостороннего сотрудничества, общих норм и международных соглашений о безопасности, мы считаем, что если России будет позволено провести Чемпионат мира, это лишь укрепит режим Путина, в то время как он заслуживает осуждения.

Более 40 стран – все они являются членами ФИФА – ввели санкции против России, пытаясь таким образом повлиять на события в Украине. Если России будет позволено провести Чемпионат мира, ФИФА фактически окажет режиму Путина экономическую поддержку в нарушение многосторонних санкций, введенных международным сообществом.

Обязанность следующего президента ФИФА – не только обеспечить безопасное и успешное проведение Чемпионата мира 2018 года, но также действовать в соответствии с предназначением ФИФА, которое, согласно принципам самой организации, заключается в том, чтобы содействовать популяризации футбола во всем мире в связи с его объединяющими, просветительскими, культурными и гуманитарными ценностями. Мы настоятельно призываем вас выбрать такого президента, который действовал бы в соответствии с этими ценностями и приложил усилия к тому, чтобы путинский режим был лишен права быть организатором Чемпионата мира по футболу 2018 года».
skif_tag
May. 27th, 2015 07:51 pm (UTC)
Re: Текст письма.
Во-первых, хотелось бы посмотреть на оригинал письма...

Во-вторых, давайте тогда цитировать все письма, написанные, например, Жириновским...
Я уж не говорю о постоянных обращениях Кадырова.

Edited at 2015-05-27 07:51 pm (UTC)
p0ssessed
May. 27th, 2015 08:12 pm (UTC)
Мне интересно, какая может быть коррупция в международной общественной организации (следовательно, работники ФИФА не чиновники)? Всё равно, что ООН обвинить в коррупции. При чём тут ФБР? Расследование подкупов членов ФИФА должно проводиться исключительно внутри ФИФА и в судах, которые оговорены в уставе ФИФА.
К примеру, ты напишешь правила блога, в которых будет запрещено упоминание Сталина и Путина, а я тебе подарю деньги за положительную статью о Сталине и Путине, наше дело тоже ФБР будет расследовать?
stryz
May. 27th, 2015 08:30 pm (UTC)
Когда-то ФИДЕ была серьёзной международной организацией,после склок и скандалов о шахматах уже никто не вспоминает.Как бы эта участь не постигла бы и ФИФА.
(Deleted comment)
p0ssessed
May. 28th, 2015 04:47 am (UTC)
Если со Стросс Каном еще могут быть вопросы, сомнения, то с Каддафи всё понятно и так - американцы: нам нужен мир, желательно весь.
iztagana
May. 28th, 2015 03:45 pm (UTC)
Что за детский лепет?
УК РФ Статья 184. Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса.
При этом у нас все спортивные федерации - это общественные организации.
Т.е. расследовать и судить будут по законам государств, что в РФ, что в США, а не по уставам этих общ.организаций.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner