skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Шапковозгорание

Не удержались... Полезло...

"Настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам", - говорится в комментарии официального представителя МИДа России Александра Лукашевича.

И это при том, что следственные действия проводят на своей территории швейцарские правохранители, и официальные власти и общественность Швейцарии поддерживает эти действия. Более того, сама ФИФА, несмотря на арест высокопоставленных функционеров, заявила о полной и безусловной поддержке произошедшего.

На самом деле понятно, что тут крутятся не просто большие, а очень большие деньги. Понятно, что есть вопросы к проведению чемпионатов в странах условно говоря не футбольных (я бы за ЮАР их всех поубивал бы). И, конечно, есть вопросы к выбору России, и ещё больше вопросов к выбору Катара. И всё это происходит накануне выборов Президента ФИФА, и действительно, инициируется из США. Да, возможно, здесь присутствует и политическая составляющая, возможно рикошетом камень должен прилететь в сторону российских чиновников высокого ранга.
Но, всё это не имеет значения на фоне главного и краеугольного - "вор должен сидеть". И ни у кого не возникает желания заниматься конспирологией, когда факт коррупции имеет место быть.
Ни у кого, кроме нашего МИДа. Из него уже дерьмо полезло - американцы виноваты, бла-бла-бла...
На самом деле в глазах мировой общественности эта позиция означает ровно одно - процесс шапковозгорания.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments