?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чиста поржать ))

Дорогие украинские френды, я хочу попросить у вас прощения за своё зубоскальство по поводу вышиванок в Раде. Видимо, это норма, так и должно быть в Раде, и это не смешно.
Зато смешно вот это:

Так, в планах Украины до 2022 года осуществить запуск не менее 6 спутников, среди которых космические аппараты связи и вещания "Лыбидь" и "Лыбидь-2", аппаратов дистанционного зондирования Земли "Сич-2-1", "Сич-2М", "Сич-3", а так же научно-технологического космического аппарата "Ионосат".

Так же планируется значительно расширить сотрудничества и членство Украины в Европейском космическом агентстве, получить доступ к информации от глобальных навигационных спутниковых систем GPS (США), GALILEO (ЕС), так же расширит на свою территорию зону предоставления высокоточной дифференциальной поправки системы EGNOS (ЕС).

И конечно же, начало полноценной эксплуатации ракетного комплекса "Циклон-4", путем увеличения стартовых площадок, за счет возобновления проектов "Морской старт" и "Наземный старт".

http://zloy-odessit.livejournal.com/1279056.html#cutid1


Я, конечно, понимаю, что одессит взвалил на свои плечи тяжёлую ношу контрпропагандиста, но всё же следовало бы оставаться в рамках здравого смысла.
И не надо брать пример с Дмитрия Олеговича, это не лучший образчик для подражания))
Впрочем, одессит его сильно переплюнул.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

gevladi
May. 26th, 2015 05:35 pm (UTC)
"Чиста поржать"
Вообще-то можно и не "ржать". Свой первый собственный спутник Украина запустила в 95-м году, и летал он семь лет. А еще в 1960 году в Евпатории начал работать Центр управления космическими полетами. И в нем группу управления несколько лет возглавлял Юрий Гагарин. И из этого ЦУПа велось управления полетами к Венере, Луне, Марсу.

А на Днепропетровском "Южмаше" и сейчас производят очень занятные леталки, и не только для России... И собственная космическая программа на Украине действительно велась, ведется и будет вестись.

И, кстати, Евпаторийский космический Центр (как, например, и Космический центр NASA) работает в абсолютно открытом режиме...

И земляком своим из Житомира, Сергеем Павловичем Королевым, украинцы очень гордятся.
shoora_vatman
May. 27th, 2015 05:55 am (UTC)
Re: "Чиста поржать"
чо-та весь опитмизЪм в прошедшем, советском времени...
и Евпатория сейчас - НАША

Или Вам приятен любой повод солидаризоваться с бэндэро-майдаунами???...
gevladi
May. 27th, 2015 07:58 am (UTC)
Re: "Чиста поржать"
Мне в жизни приятны не поводы, а совсем другое. Оптимизм по отношению к сегодняшней России у меня, естественно, отсутствует. И по отношению к ее власти, и к "86%". То, что Евпатория сегодня "ВАША", не имеет никакого отношения к названному мной 95-му году, когда Украина начала реализовывать свою космическую программу, запустив первый украинский спутник.

В отношении терминологии, используемой Вами перед тремя знаками вопроса: будьте проще, не мучайте русский язык. Я же Вам уже объяснял, что по вдолбленным пропагандой Вам определениям, я - "пятая колонна".
shoora_vatman
May. 27th, 2015 08:47 am (UTC)
1. "И по отношению к ее власти"

2. "Авторство термина «пятая колонна» приписывается испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны, на основании свидетельства мадридского журналиста газеты Нью-Йорк Таймс Вильяма Карни (англ. William P. Carney). Согласно Карни, наступая на Мадрид, Мола передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла." (Википедия)
gevladi
May. 27th, 2015 09:17 am (UTC)
четырёх армейских колонн
Вы выдернули из "поисковика" самое неудачное определение "пятой колонны" и указали неверно ее автора и смысл. Но это выглядит еще смешнее. То есть должны быть ЧЕТЫРЕ армейские колонны, ВОЮЮЩИЕ сейчас с РФ. Помучайтесь в их поисках, желательно не на территории Украины и Грузии, а именно на территории РФ.

Пропаганда РФ посто промахнулась в использовании этого выражения.
shoora_vatman
May. 27th, 2015 09:28 am (UTC)
Re: четырёх армейских колонн
ну если Вам необходимо объяснять то вот:
"В политической фразеологии и журналистике словосочетание активно употребляется по отношению к различным типам внутреннего противника"

что не так?

PS
Первые четре колонны могут сидеть на аэродромах в полной боевой в любой момент. То что Вы или я о них сейчас не знает совсем не значит что их не может быть.
gevladi
May. 27th, 2015 09:48 am (UTC)
Re: четырёх армейских колонн
То есть никаких ЧЕТЫРЕХ колонн, воюющих с Россией, нападающих на нее Вы не назвали. И это правильно - ИХ НЕТ. Вам осталось только напрячься и сделать тот же вывод о фашистко-бандеровских укробандах, воюющих с русскими ГРАЖДАНАМИ Украины на территориях России, Украины или еще где-бы то ни было.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner