skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Что русскому хорошо, то немцу смерть

Вот воистину так. Ничего кроме смеха не могут вызвать попытки опорочить Президента Путина в глазах россиян, вытащив из сундука нафталиновые истории 20-летней давности)

Хоть они бывают и очень интересными, но совсем не в связи с Путиным. Вот, например, рассказ бывшего предпринимателя из Питера Максима Фрейдзона. Трудно сказать что в его рассказе правда, а что нет, но общая картина "бандитского Петербурга" 90-х годов передана замечательно. И главное, мы же можем проследить за судьбами героев его повествования. Например, Кумарина-Барсукова.



Все же знали, что он бандит, авторитет, что его называют ночным губернатором, что Питером в большей степени управлял Кумарин, а не Яковлев. И Путин в это время был уже в Москве, и имел возможность стереть того в порошок, уж ему ли не знать истинное лицо Кумарина. Но, он этого не делал.
Потом Барсукова (Кумарина) арестовали, и объясняли это тем, что он наехал то ли на сына Валентины Матвиенко, то ли ещё на кого... Понимаете, "наехал" - как будто речь идёт о братках, "держащих" ларьки. А ведь на самом деле там серьёзные вещи происходили - покушение на Сергея Васильева (тоже как бы бандита), были задеты интересы небезызвестного Тимченко.
Кстати, что бы уровень авторитетных предпринимателей был понятен - посмотрите на хижину того же Васильева
[Spoiler (click to open)]
















И сам Васильев...




Впечатляет? Так вот, Васильев далеко не самый главный в этой колоде...

Теперь, что касается компромата на Путина. Вот здесь попадание в молоко, и этого не понять тем, кто не родился, не живёт в России. Вот скажите, каков был бы эффект, если бы году в 1936 западные газеты поместили бы информацию, что товарищ Сталин по молодости занимался "эксами"? То-то же...

Да, Путин по определению не мог не соприкасаться со всеми этими людьми. Уж как и каким образом, сегодня можно говорить что угодно, но то что он прекрасно разбирался во всех связях - кто, кому, сколько и за что, это же очевидно, иначе и быть не могло, поскольку он отвечал за внешнеэкономическую деятельность и за контроль над правоохранительными органами.

И вот тут возникает любопытный феномен - среднестатистический россиянин говорит - здорово! Наш Президент невероятно крут, он прошёл такую школу, он знает жизнь не по наслышке, он в той среде не потерялся. Да, время было такое, и он вынужден был работать в той системе координат, которая сложилась до него, без него (что безусловно является правдой). И он поднялся, приручил, сделал ручными всех этих могущественных мастодонтов, он сломал строптивых олигархов...
И то, что для западного обывателя воспринималось бы как компромат, в России имеет ровно противоположный эффект.

Я скажу больше, не только для среднестатистического обывателя, но и для меня, человека настроенного довольно критически, весь этот "компромат" интересен лишь как живое свидетельство нашего недавнего прошлого, не более того.
Tags: История. Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments