skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

И смех и грех

Наверное, это особенность менталитета - любят на Кавказе (а в Чечне особенно) дорогие автомобили. Можно жить в конуре, экономить на еде и одежде, но при этом ездить на бэхе. Или на Бентли, это уже у кого какой потолок. В любом случае о статусе человека лучше всего скажет его железный конь. Потому и кони там очень дорогие, красивые.
А вот если ты ездишь на мотоцикле, то в глазах окружающих ты человек, который не может купить автомобиль. В принципе, в СССР примерно такое же отношение было...
Возможно, поэтому в Чечне нет байкеров. Это не плохо и не хорошо, просто такие традиции - если ты на велосипеде - ты лошара, на мотике - неудачник, на Тойоте - бедняк, на Мерсе-уважаемый человек, на Бентли - очень уважаемый человек.

А тут этот Хирург приезжает с дружественным визитом, и нужно срочно байк-клуб, филиал "волков" организовывать. А где их, байкеров, взять?

И тогда Рамзан Ахматович лично покупает восемь байков, наверняка самых дорогих и престижных. И записывается в клуб байкеров сам. Естественно, вслед за ним самые уважаемые люди...
Ну, чего ради дела не сделаешь? И смех и грех))

Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments