skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Запутались

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить бывших военнослужащих, задержанных СБУ в Луганской области.

"Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ", — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Мы проверили информацию украинской стороны, — эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", — сказал он.


источник

Ну, во-первых, привет тем торопыгам, которые с пеной у рта доказывали, что это хохлофейк, постановка и т.д.
Во-вторых, возникает несколько вопросов: "На момент задержания не являлись". А на момент пересечения границы? Т.е. когда они перестали быть? Ну, нам это всё знакомо по ситуациям с оборотнями-ментами) Тут надо аккуратней с формуллировками.
Другой вопрос - по сути, генерал отрёкся от этих ребят. Мало ли где они когда-то служили. Выходит, что они, будучи гражданами другого государства, стали наёмниками? По сути они подпадают под российскую уголовную статью, и для Украины они никакие не пленные, а именно наёмники, так? А если так, то какие основания у нашего МО требовать(!) освободить этих людей?

Как в таких случаях говорят - вы или трусы наденьте...

Кстати, тут бы самое время пожалеть брошенных родным государством вояк, прямо как при штурме Грозного в 94-ом. Но, думаю, не стоит. Я так понимаю, что когда они подписывали контракт, то прекрасно понимали на каких условиях это делают. Ну, не повезло...
Теперь они и для хохлов преступники, но и на родине, если ещё языками почешут, то тоже вопросы будут.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments