?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воевода

Наш воевода - Олег Знарок, личность очень колоритная)

О Знарке я впервые услышал в конце 80-х, и не в связи со спортивными успехами. Тогда многие газеты написали об отважном хоккеисте рижского "Динамо", который в одиночку противостоял толпе хулиганов. Была какая то драка в ресторане, Знарок за кого то заступился, бился как лев, попал в больницу...

Сегодня можно вспомнить события тех дней.

На дворе 88 год, кооперативы, видеосалоны, бритоголовые братки в кожаных куртках на "восьмёрах" цвета мокрый асфальт. Их гвардейцы в спортивных костюмах. Начало большого пути, это в 90-е те из них, кто доживёт, станут авторитетами... А пока, они не гнушаются мелким хулиганством.

Харитонов Иван, 1954 года рождения, моторист Главречфлота; Гумба Леонид, 1950 года рождения, экспедитор колхоза «Царникава»; Елисеев Василий, 1959 года рождения, слесарь жилищно-эксплуатационного района номер 46; Минин Олег, 1962 года рождения, слесарь завода «Автоэлектроприбор»... Как минимум двое из перечисленных персон в середине 90-х будут по праву называться «авторитетами».

«Побоище преследовало одну цель — показать, кто здесь хозяин», — вспоминал чуть позже судья Микс, который судил Ивана Харитонова с группой товарищей в 1988 году.

Как писала тогда газета «Юрмала», все началось в ресторане «Русе» в Кенгарагсе, когда музыканты отказались исполнять шлягер «Любо, братцы, любо» — «для ребят из Московского района».

В ответ коллектив музыкантов был побит, а «ребята из Московского района» отправились догуливать вечер в Юрмалу.

В «Юрас перле»   коллектив музыкантов оказался более сознательным и «Любо, братцы, любо»   исполнил. Но плохое настроение ребят не развеялось — в ансамбль полетели салфетки и пирожок.

Ситуация осложнилась тем, что в этот вечер в ресторане отмечал свой день рождения хоккеист рижского «Динамо»   Олег Знарок. Естественно, со своими товарищами. Как выразился потом судья, «хоккеист оказался парнем крепким» . Когда задели его родственников, он ответил. И понеслось. Краткие выдержки из показаний участников:

«Харитонов ударил моего тестя, а я ударил Харитонова, и тот упал» .

«Олег Минин вскочил на стол и ударил Олега Знарка в лицо ногой. Я бросила в Минина яблоком и сказала: «Какая же ты скотина». А он на меня высморкался» .

Олег Знарок крайний справа.

Артисты варьете в ходе процесса упоминали и такие подробности: на выходе из гримерной их встретил «парень в черной кожаной куртке, с маленькими усиками» . Он избил троих артистов сразу, а потом еще одного — в гримерной.

Олег Знарок вспоминает: "– Я заступился за родственников. Мы остались вдвоем с отцом спина к спине против десяти человек. Все остальные в зале под столом сидели. В той бойне все шло в ход: и стулья, и «розочки». Меня просто порезали всего. И отца тоже. Было страшно. Там беспредел был. Официанток душили телефонными проводами."

Итого: в списке пострадавших оказалось 15 человек, 5 из которых были госпитализированы.

В ходе следствия ребята из Московского района проявили единодушие и виновными себя не признавали. Хотя в остальном вели себя по-разному.

Иван Харитонов наотрез отказался давать какие-либо показания. Кроме того, он категорически возражал против того, чтобы его черную кожаную куртку (за 1500 рублей) отдавали на экспертизу — испортят химикатами.

Геннадий Валягин, которого отправили в больницу залечивать порезы от стекол, сбежал. Через некоторое время он был задержан в Москве.

Олег Минин вернул из изолятора временного содержания свой шарф — поскольку эта вещь дорога ему как подарок, и он не хочет, чтобы тот (шарф) находился в тюрьме...

Суд определил тогда участникам побоища разные сроки. В частности, подсудимый Харитонов получил 4,5 года лишения свободы, Валягина осудили на 3,5 года.

А на лице отважного хоккеиста до сих пор видны следы того отнюдь не ледового побоища



165713_506x285
Ну, что сказать? Шрамы мужчину если не украшают, то и не уродуют. А Знарок - настоящий мужик, "тренер с яйцами"))

Наверное, такой и нужем, что бы руководить командой, собранной из молодыз звёзд, которые в хоккее добились намного больше тренера, да и денег уже успели заработать поболе. Только личной харизмой можно переломить юношеские амбиции...



Конечно, если не знать кто он, Олег Знарок, то можно принять его за алкаша, бомжа. Вот тебе и гражданин Германии)))







Но, мы ему с лёгкостью простим непрезентабельную внешность. Лишь бы был результат.
И, конечно, пожелаем тренерской удачи!
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

iztagana
May. 18th, 2015 05:43 am (UTC)
Быков в составе молодежной сборной был в Швеции и был пойман на краже в супермаркете. Внешность - обманчива))

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner