?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё у них так...

Скажите, вот почему всё до чего они дотронутся, превращается в навоз???
Ну, вот, казалось бы, замечательная акция "Бессмертный полк", и я об этом искренне писал. Потому что так считал - ведь сам был свидетелем, как множество людей вышли на улицу с портретами своих дедушек, прадедушек.
Но, у наших чинуш - другая логика, им нужна массовость, для них важен отчёт для галочки. И сотни, может тысячи, школьников и бюджетников вышли с полученными из чужих рук портретами, потом сдали по описи. Я даже думать не хочу, что ещё и делали они это за деньги...





Ну, зачем???((

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
May. 10th, 2015 05:52 pm (UTC)
А может быть было именно так?
"А ещё подумалось о том, какая масса солдат, оказалась сегодня забыта. Сколько погибло молодых пацанов, не оставивших после себя потомства. О них помнили их матери, покуда были живы, а сегодня некому идти с их портретами("(цит.Скиф тага из поста чуть ниже)
skif_tag
May. 10th, 2015 05:55 pm (UTC)
Re: А может быть было именно так?
Хотелось бы в это верить. Но, я почти уверен, что это не так. Ну, чисто практически, негде взять фотографии этих людей, это же длительная, кропотливая работа...
Да и вот так наваливать кучей, как лопаты на субботнике...
livejournal
May. 10th, 2015 06:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natotak
May. 10th, 2015 06:46 pm (UTC)
Карнавал окончен.
shoora_vatman
May. 10th, 2015 07:22 pm (UTC)
из обсуждений в первоисточнике
"Правильно ли я Вас понял, Крыс, что на фотах те сотни тысяч фотографий, с которыми люди шли 4 или 5 часов. Причем они чудесным образом стали стандартного вида на стандартных держателях? :)
Давайте я Вам выдам альтернативную гипотезу? Эти плакатики привезли укронедоумки и специально свалили их в кучки, чтобы другие недоумки фоты кучек перепечатали и получили свои 30 сребреников. Как Вам моя гипотеза? :)"
shoora_vatman
May. 10th, 2015 07:25 pm (UTC)
причём никто не берёт на себя авторство снимков не сообщает город и улицу...
что тоже наводит на мысли...
skif_tag
May. 10th, 2015 07:30 pm (UTC)
Да ладно, если бы мы не знали, как они эти и другие акции проводят, всякие там антимайданы. Помнишь, там тоже куча всяких ленточек и пр. в урнах горками лежали. Это такие неизбежные издержки желания произвести впечатление.
shoora_vatman
May. 10th, 2015 07:30 pm (UTC)
из френдленты
Я ждала, что же сегодня будут старательно поливать дерьмом.
Прицепиться же не к чему! Грандиозное празднование Победы прошло в едином порыве по всей стране, "Арамата" не згалохла, "Искандеры" не взорвались, "Буки" не слетели с платформ, парадные расчеты прошли четко, Министр Обороны соблюдал все традиции выезда через Спасские ворота, мощный по своей задумке и воплощению Праздничный Концерт на Красной Площади произвел впечатление на всех, организовано все было четко.
Нашли!
"Бессмертный полк".
Идея создания и проведения этой акции достойная народного признания.
По всем каналам телевидения показывают это людское море, этот единый порыв, это желание помнить и знать, Интернет завален фотографиями, которые показывают всю масштабность.
Остаться равнодушным к этому невозможно. Но не всем.
Уже полилось: "безмозглый полк", "согнали" (500 тыс. человек в Москве, более 90 тыс. человек в Петербурге, от 30 до 50 тыс. человек по всем городам России - да откуда столько "вежливых зеленых человечков"?), деньги платили за участие, фотографии множили на одном ксероксе (люди, вы читать и считать умеете?), конечно же, все те, кто принял участие обозваны "быдлом", "ватой", "рабами", "путиноидами", "показушниками", утверждают, что такой акцией нельзя гордиться, а можно только стыдиться, и да, деньги на проведение "Бессмертного полка" выделила Америка. А вы не знали? Я тоже не знала, что Америка очень заинтересована в подъеме национального самосознания в России.
Я сожалею только о том, что пропустила начало этой акции.
Но в 2016 году я обязательно приму участие.
skif_tag
May. 10th, 2015 07:36 pm (UTC)
Re: из френдленты
О, уже Америка в этом виновата...(( Да насрать мне, я же не собираюсь ни к чему цепляться, я просто знаю, что наши пропагандоны способны любую чистую идею измазать.
Если ещё меня кто то обвинит в том, что это Я сознательно хочу кого-то принизить и опорочить, тот сразу идёт на хуй, заебали уже.

Напишешь, что мудаки дом покрасили, ах, ты специально негатив ищешь, что бы тень бросить, мусор не вывозят - не сметь писать. Я написал, что в парке детская площадка в два раза дороже стала, так представь, тоже чуть ли не предателям считают. Так и хочется сказать, да ебитесь вы в рот, тупорылые долбоёбы... Точно говорят, когда Бог наказать хочет, он разума лишает.
Re: из френдленты - SlavaLukash - May. 11th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
Re: из френдленты - gothmog_rauko - May. 10th, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
oppad1
May. 10th, 2015 08:11 pm (UTC)
туда попасть было сложно - кто-то из реальных знакомых пытался - не осилил, гемора искусственного очень много. то есть были люди, которые реально готовы были участвовать, но видимо, считается, что так лучше
magnus_z
May. 10th, 2015 09:06 pm (UTC)
Информация из открытого и общедоступного источника:

Я поднял историю "Бессмертного полка":

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA

Оказалось, что в некоторых городах, в том числе в Москве, инициативу перехватили "Единая Россия" и ОНФ, в связи с чем создатели акции опасались, что на "Бессмертный полк" людей будут сгонять по разнарядке. К тому же "Бессмертый полк - Москва" собирала пожертвования, что нарушает базовый принцип движения.
4741700
May. 10th, 2015 10:10 pm (UTC)
Чота мне кажеца што енто фейк)
skif_tag
May. 10th, 2015 10:12 pm (UTC)
Ты знаешь, если это окажется фейком, то я с удовольствием удалю этот пост.
juve99
May. 10th, 2015 11:11 pm (UTC)
1798978_original
rushla
May. 11th, 2015 07:07 am (UTC)
Заметил, что много было однообразных портретов, но думаю, что это родственники не захотели заморачиваться с изготовлением. Например, знакомые рассказали, что просто файл с фото скинули кому-то и получили плакат. Правда, сказали, что "бешенные деньги заплатили", но это наверное пожертвования внесли (где, кому и на что?). Также записались в какие-то списки - наверное в донесение на верх...
Может кто-то нёс не своего - наверное просто не знали о своих воевавших-погибших. Надо полагать, таких попросили вернуть инвентарь после парада, чтобы в последующие годы не тратиться опять. Ну как при советах было.

Размышлял, как этот праздник достойнее провести...
С утра 9 мая собрал своё отделение и на правах старшего по званию из оставшихся в живых (сержант СА как-никак), приказал выдвинуться в довоенной, военной и слегка послевоенной форме... к сожалению только 8 человек при форме оказалось.
Остальным даты смерти-гибели-смерти написал и посередине лентой воинской доблести отметил. К сожалению, не всех георгиевской лентой отметили в свое время - только тех кто довоевал до ПОБЕДЫ и получил положенные "За победу над Германией" - орденов Славы ни у кого не оказалось. На свой страх и риск отметил воинской доблестью кому положено, бате прикрутил орден "Отечественной войны" 1985г, а маме только недавно полученную медаль к 70-летию ПОБЕДЫ, в карман положил паспорт и свидетельства на медали и орден...
Сам батин костюм одел, пошитый им в Германии в 1949 году. Хотел было его пилотку, ремень и командирскую сумку надеть, но не по форме это было бы. А той формы и сапог не осталось - наверное в тяжёлое послевоенное время сносил. Только приколол его, сразу послевоенную, наградную колодку с 5-ю медалями. У него есть и большая наградная, но на таком костюме она никак не смотрелась бы. Знак отличия воинской доблести на костюм не решился прикреплять - получилось бы, что и я доблестный воин, но это совсем не так... да и не носили её тогда отдельно.
На Петровской много народа собралось со своми, но одиночными портретами. А у меня целое отделение на одного... Внуки-дети далеко, да и не хватило бы их на всех-то - у меня на 2 с избытком отделения бойцов и ветеранов-тружеников тыла набралось.
Короче неформат, да и мероприятие затягивалось... мы лучше в резерве главного командования пока - навоевались на передовой.
Вернулись домой и приняли почти наркомовских 100г не чокаясь, как обычно, повспоминали, что знали и внова выдвинулись.
Приняли парад "Бессмертного полка" на против стэлы и вернулись домой к наркомовским...
Выдвинулись позже, когда толчея и ажиотаж спали. К Вечному огню сходили, а потом вернулись к стэле поближе. Такое впечатление, что к стэле больше народу подходило - наверное новый объект для людей....
Всё время чувствовал неловкость - подходили дети, их молодые родители и родители последних. Благодарили за ПОБЕДУ, дарили открытки, цветы, просили разрешения сфотографироваться вмести. 2 молоденькие девушки просили поцеловать, одна шоколадку в карман положила... Приходилось рассказывать, что не воевал в той войне и это всё мои родственники-фронтовики и ветераны. Рассказывал про своих. У пожилых слёзы наворачивались и у них был один вопрос обычно - "Это Ваши родственники?".
Подошёл подполковник с современными медалями и пытался меня пристыдить, что мог де негоже с чужими наградами ходить, но после моего объяснения, поблагодарил, что не забываю о своих... Мужичок 1936 г.р. пытался рассказать мне, как он в Керчи в 1942 году георгиевские ленты на бескозырки моряков прикреплял...
Подаренные цветы на памятники положили - у самих дома полно ...
Вернулись с парада и снова по почти наркомовским вдарили... не знаю - может кто из них и протестовал за такой парад, но сейчас я командир отделения - с меня и спрос, а приказ командира - закон и не обсуждается!.
Ни паспорт, ни свидетельства на награды так никто и не затребовал - зря волновался...

Edited at 2015-05-11 07:44 am (UTC)
skif_tag
May. 11th, 2015 09:27 am (UTC)
Жалко фото вы не выложили...

А у меня есть и гимнастёрка, и галифе, и китель с фуражкой, всё аутентичное 70-летноего возраста. Раньше сапог было пары четыре - и хромовые и яловые, но всё раздали.
(no subject) - rushla - May. 11th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
Олег Кобяков
May. 11th, 2015 07:10 am (UTC)
А самому фотографу слабо вмешаться?
Ни секунды не сомневался в наличии постановочных фото провокационного характера!Простой вопрос!А у того кто фотографировал не возникло желания самому вмешаться и прекратить такие безобразия?Взял бы брошенные фото и отнёс в местную администрацию,под подпись ответственного лица.И всё это сфотографировал бы и выложил бы в нет!
P.S.Саш,помнишь тут один "пользователь" выкладывал фото неправильного асфальта?Обещал разобраться с властями!Я у него несколько раз спрашивал -разобрался ли он?Чем кончилось?Он меня в своём ЖЖ заблокировал!
Вот такие они - "правозащитники"!
(Anonymous)
May. 11th, 2015 08:05 am (UTC)
Юрьевич,не томи...
Скажи лучше,когда начинаете тротуар восстанавливать,только не не юли..
Вспомнили? - Олег Кобяков - May. 12th, 2015 03:57 pm (UTC) - Expand
irinapravdina
May. 11th, 2015 04:24 pm (UTC)
Стыдно признаться, но я вообще не знала, что такое "бессмертный полк"!
Что-то слышала, что кто-то готовит фотографии своих фронтовиков, а что конкретно с ними делать будут, даже не догадывалась!
Это круто придумано! Молодцы организаторы! На следующий год обязательно приготовлю несколько фотографий: отца, свекра-грузина, дядьку.
Byteks
May. 11th, 2015 05:02 pm (UTC)
привет от alex military ))) Банишь все... вот ты идиот все таки )))
Вот тебе мой ответ кретин. Тебе не стыдно? ))) Ты же скатился на уровень тех, кого так яро критикуешь ))) Ты такое же "дно".
А кто ты блядь такой? Кто ты такой?! Чтоб постить непроверенные факты? Ты мудила, вот ты кто. Твоему деду за тебя стыдно на том свете ... Что ты знаешь? Ты блять живешь в Таганроге, что ты блять знаешь? Откуда твоя инфа, из таких же говно ЖЖечек? Не смеши. Ты просто смешон. А интересен ты мне был, что не банил за иное мнение. А теперь ты такой же планктон как и все. Ты интересен только укро ботам, и либеральному планктону.

Edited at 2015-05-11 05:03 pm (UTC)
skif_tag
May. 11th, 2015 05:08 pm (UTC)
Я это, пожалуй, оставлю. Как укор своей излишней толерантности в прошлом...
shoora_vatman
May. 11th, 2015 08:13 pm (UTC)
Олег Лурье
"Бессмертный полк". Технология фейков и большие деньги
http://oleglurie-new.livejournal.com/246039.html
skif_tag
May. 11th, 2015 08:33 pm (UTC)
Бред... Да ещё большие деньги))

Edited at 2015-05-11 08:33 pm (UTC)
(no subject) - shoora_vatman - May. 11th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - May. 11th, 2015 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinapravdina - May. 12th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner