skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Тунеядцы. Местечковое

Я понимаю, что юбилей Победы - большой праздник. Кажется, в этом ни у кого сомнений нет.

Но, я решительно не понимаю какого, простите, хуя, нужно сегодня, 7 мая, в рабочий день, перекрывать весь центр города что бы провести эстафету.
Против самой эстафеты я тоже ничего против не имею. Её уже многие десятилетия проводили в этот день - 9 мая, праздничный, выходной. В этом году у нас будет свой мини-парад, шествие. Ок, эстафету надо проводить в другой день. У нас три выходных подряд - 9, 10, 11. Вот я никак не возьму в толк, почему нельзя провести эстафету в любой из этих ВЫХОДНЫХ дней.
Организаторы уже отчитались, что в забеге приняли участие 2 тыс. физкультурников. А ведь они все по идее где-то работают, учатся. А сколько за них пришло болеть? Почему для этой "галочки" нужно ставить раком весь город? Ещё раз для тупых: СЕГОДНЯ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
Вот у них всё так. Я вообще всё больше склоняюсь к тому что комитет по физической культуре и спорту, а ещё в большей степени комитет по молодёжной политике - это совершенно паразитарная субстанция, занятое лишь попилом бюджетных средств. Или в основном этим. Любую красивую, добрую идею они способны опошлить и изговнять. Например, как акцию "Бессмертный полк". Это когда жители города с портретами своих дедушек-прадедушек фронтовиков колонной пройдут по центральной улице. Отлично! Но, у нас же всё могут так заорганизовать... Обязали школьников, учащихся колледжей, и теперь с гордостью отсчитываются - аля-улю, у нас уже 3 тысячи участников будет. А желающим предлагают записываться в администрации. Всё как положено: фамилия, имя, год рождения, прописка. И портрет ветерана по установленному образцу.
А если я просто приду? С маленькой фотографией, и даже не подписанной утверждённым образом?

А как было бы здорово обойтись без этих бюрократов, массовиков-затейников за бюджетные денежки. Просто в определённое время потушить свет, зажечь свечки на подоконниках. В каждой семье, где кто-то воевал. И посмотреть на город, похожий на звёздное небо с мерцающими огоньками в каждом окне...

А вот ещё одно вздорное мероприятие мимо которого я не могу пройти:

6 мая таганрожцы в числе 15000 жителей Ростовской области приняли участие в областной акции по массовому исполнению патриотической песни «День Победы».
В делегацию Таганрога вошли представители молодёжи, совета ветеранов, хор ветеранов, активисты КТОСов, общественных организаций, представители администрации города, всего 150 человек. Возглавлял таганрогскую делегацию заместитель главы администрации Таганрога Валерий Панасенко.



Вы понимаете, 6 мая - рабочий день. Зам.главы администрации... Ему же больше заняться нечем, я так понимаю. Ну, так пусть поёт песни, не получая зарплату вице-мэра, пусть освободит место для человека, способного ещё чем то полезным заниматься, а не только песни петь... Пиздец.
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments