?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хоть и не 5:0 , а всего лишь 4:2

Да, я злорадствую. Исключительно в пику полезшему псевдо-патриотическому дерьму. Ну, вы понимаете, все эти заявления, что мы, советские хоккеисты, встали с колен, отбились от Майдана...
Я так и не понял о чём это они, но вот этот протухший квас всегда вызывал обратную реакцию.
Впрочем, эта игра принципиально ничего не решает, и в дальнейшем, если сборная России ИГРОЙ докажет, что она способна биться и рвать зубами, я буду за них болеть. Если как частенько в последние годы - много пуков, но обсирос на льду, то болеть буду против.

Вообще, в былые годы всегда болел против сборной СССР. Во-первых, спорт был безумно политизирован, и политический обозреватель Николай Озеров из кожи вон лез, что бы внедрить в сознание зрителей, что это столкновение двух систем, любители и профессионалы, и т.д. При этом профессионалы были намного симпатичнее. Это повелось со знаменитой серии 72 года, и более поздних, 74, 76 годов, которые я уже осознанно смотрел, обсуждал с друзьями. Все эти жующие, с тяжёлыми подбородками, с бакенбардами, канадцы, которые играли в силовой, зрелищный хоккей - это запоминается на всю жизнь.

Потом всё улеглось, и спорт стал...спортом. И я преспокойно болел за наших, гордился звёздами, такими как Могильный, Фёдоров, Буре.

И вот сейчас опять пропагандоны от спорта куют звонкую монету(
Ну, да ладно... Пожелаем сборной России удачи, всё только начинается!
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Deleted comment)
1981dn
May. 4th, 2015 06:21 pm (UTC)
Мой «дембель» совпал с триумфальным возращением на олимп советского и европейского футбола команды Лобановского, чуть ли не десятилетие несправедливо притеснявшегося союзной федерацией. Ещё через два года сборная СССР, сформированная на основе киевского «Динамо» стала вице-чемпионом континента. На торжественном открытии чемпионата во время прохождения наших футболистов играла «Калинка», и я опять негодовал – почему не гопак? А вот сейчас, раз уж на то пошло, смотрю на тот состав, и что оказывается: Дасаев (капитан) – ногаец из Астрахани, Бессонов – русский из Харькова, Демьяненко – украинец из Днепропетровска, Хидиятуллин – татарин из Пермской обл., Кузнецов – русский из Чернигова, Рац – венгр из Закарпатской обл., Алейников – белорус из Минска, Литовченко – украинец из Днепродзержинска, Протасов – русский из Днепропетровска, Михайличенко – украинец из Киева, Гоцманов – белорус из Минска, Беланов – русский из Одессы, Сулаквелидзе – грузин из Кутаиси, Заваров – русский из Луганска. (с)
skif_tag
May. 4th, 2015 06:23 pm (UTC)
Мы Заварова своим считаем))
natotak
May. 4th, 2015 06:45 pm (UTC)
А с какого перепугу ты столько динамовцев в русские записал?
В паспорт им заглядывал?:)
1981dn
May. 5th, 2015 02:08 am (UTC)
Значок (с ) означает, что это цитата - в данном случае цитата из статьи киевского журналиста Дмитрия Скворцова.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner