?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезло((

Тысячу раз правы те, кто говорит что история повторяется как фарс. То, что было естественным и гармоничным в СССР (при всей условности этих определений), сейчас выглядит просто чудовищно.
Все эти ГТО и дружинники...
Первомайская демонстрация, бывшая в Совке чем-то наподобие бразильского карнавала, в нынешней России выглядит не просто карикатурно, но и вполне себе зловеще. Все эти "На красной площади рабочие и служащие завода..." голосом Левитана или Игоря Кирилова, вперемешку "Нет засилью иностранных мигрантов!" вызывают одновременно и тошноту и ужас.

Но, пожалуй, вершиной идиотизма стало награждение звездой Герой труда. Ну, т.е., это было совершенно нормально в СССР, при отсутствии частной собственности, при полной монополии государства на средства производства. Так же нормально выглядит награждение заслуженного тренера, вырастившего чемпионку Алину Кабаеву (в числе прочих), или конструктора ракет "Булава" и "Тополь", которым не страшны санкции. Но, простите, при чём тут доярка из Ингушетии? В чём её героизм? В том, что она доит коров? Так десятки или сотни тысяч людей занимаются тем же самым. На кого она работает? Пусть её награждает хозяин... Как, например, другого "Героя", сталевара из Липецка. Какое мне дело до его трудовых успехов? Это волнует Владимира Лисина, которому работа сталевара прибавляет копеечку к его миллиардам.

И самое интересное,что все это понимают... Но, народ жаждет "совка". Это же всё вещи одного порядка с ностальгическим Голубым огоньком "Старые песни о главном". Шпроты, демонстрации, Герои труда, очередь на Жигули, отпуск в Феодосии, талончик на мебельный гарнитур, "заказ" с маслом и шоколадными конфетами для ветерана...
Тьфу, какая мерзость эта ваша "заливная рыба"...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

natotak
May. 2nd, 2015 12:04 am (UTC)
Любые природные ресурсы планеты Земля принадлежат всему человечеству, и саудовская нефть, и российский газ, и южноафриканские алмазы... Это справедливо.
Лет через 100 будет установлен общемировой контроль над расходованием природных ресурсов.
skif_tag
May. 2nd, 2015 12:14 am (UTC)
)))))) Мей би, мей би))
Когда то Чехов говорил про Таганрог: "и будут здесь громадные великолепные дома, чудесные фонтаны, необыкновенные люди"

В итоге уж больше ста лет прошло, а окромя Скиф Тага...))
natotak
May. 2nd, 2015 12:20 am (UTC)
Классик не ошибся.
Дома большие, девятиэтажные, построили? Построили.
Фонтан в шопинг-моле есть? Есть.
Да и люди, судя по комментам тут, тоже необыкновенные, каждый в чем то уникален:)
irinapravdina
May. 3rd, 2015 09:28 am (UTC)
не льсти себе.)))))
Это про меня можно сказать:живи спокойно страна....)
777099
May. 2nd, 2015 01:28 am (UTC)
Я даже догадываюсь, где вы по умолчанию расположили центр по осуществлению этого самого мирового контроля над этой "пещерой Али Бабы".
В Афганистане.
Угадал?

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner