skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Полезло((

Тысячу раз правы те, кто говорит что история повторяется как фарс. То, что было естественным и гармоничным в СССР (при всей условности этих определений), сейчас выглядит просто чудовищно.
Все эти ГТО и дружинники...
Первомайская демонстрация, бывшая в Совке чем-то наподобие бразильского карнавала, в нынешней России выглядит не просто карикатурно, но и вполне себе зловеще. Все эти "На красной площади рабочие и служащие завода..." голосом Левитана или Игоря Кирилова, вперемешку "Нет засилью иностранных мигрантов!" вызывают одновременно и тошноту и ужас.

Но, пожалуй, вершиной идиотизма стало награждение звездой Герой труда. Ну, т.е., это было совершенно нормально в СССР, при отсутствии частной собственности, при полной монополии государства на средства производства. Так же нормально выглядит награждение заслуженного тренера, вырастившего чемпионку Алину Кабаеву (в числе прочих), или конструктора ракет "Булава" и "Тополь", которым не страшны санкции. Но, простите, при чём тут доярка из Ингушетии? В чём её героизм? В том, что она доит коров? Так десятки или сотни тысяч людей занимаются тем же самым. На кого она работает? Пусть её награждает хозяин... Как, например, другого "Героя", сталевара из Липецка. Какое мне дело до его трудовых успехов? Это волнует Владимира Лисина, которому работа сталевара прибавляет копеечку к его миллиардам.

И самое интересное,что все это понимают... Но, народ жаждет "совка". Это же всё вещи одного порядка с ностальгическим Голубым огоньком "Старые песни о главном". Шпроты, демонстрации, Герои труда, очередь на Жигули, отпуск в Феодосии, талончик на мебельный гарнитур, "заказ" с маслом и шоколадными конфетами для ветерана...
Тьфу, какая мерзость эта ваша "заливная рыба"...
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments