skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Рецепт на все случаи жизни.

Старый рецепт от татарского народа:

Если у вас захворали лошади или другая живность, и никакие средства не помогают, следует обратиться к традиционному татарскому рецепту - убить еврея (одного на пять лошадей или на три коровы), и закопать его не глубоко в конюшне или в хлеву.
Через пару дней ваши животные пойдут на поправку...


Вера Николаевна фон Ренненкампф рассказала в книге воспоминаний такую историю: Павел Карлович Ренненкампф в то время командовал бригадой, и был у него денщик-татарин, который ухаживал за лошадьми, которые стали болеть... Татарин очень любил лошадей, и вспомнив старинный народный рецепт, нашёл на улице еврея, убил его, и прикопал в конюшне.
Через пару дней всё открылось, был скандал... Татарина арестовали, а Ренненкампфу впаяли выговор, отстранили от должности.
Однако, спустя неделю командующий корпусом пригласил Павла Карловича к себе домой, и извинился, признав, что наказал Ренненкамфа не совсем справедливо. И рассказал, что пару дней назад его собственный денщик-татарин повесил еврея прямо на люстре в доме командующего. Потому что последний невежливо отозвался о командующем, отказавшимся покупать фураж по завышенной цене...
Tags: История
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments