skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Нашли врага

Еду из тренажёрки, и слушаю по радио передачу о торговых сетях. О том, как они грабят людей, накручивают сверху 300-400% (я не ошибся, именно так), и вообще во всех нынешних проблемах виновен продуктовый ритейл. Вся эта радио-передача строилась как обсуждение прошедшего сегодня на ТВ фильма-разоблачения, имевшего эффект разорвавшейся бомбы. Маски сорваны!
Так вышло, что утром, в поисках мультиков я щёлкал каналы, и не смог оторваться - такой ужас показывали - этот самый фильм про сети. Не про какую-то конкретно, а обо всех. Показывают какого то таджика на рынке или овощной базе, спрашивают: "почём помидочики". Тажик отвечает - Э, дорогой, сто двадцать!
- А с доставкой к дверям сетевого магазина?
-Слюшай, да за сто двадцать пять сам привезу!

И следующим кадром сетевой супермаркет, где похожие помидорчики по 220. Ну, не кровопийцы?

На радио звонит слушатель, ругает сети. Ну, там все их ругают на чём свет стоит. А этот мужик раньше оптовой торговлей занимался, его клиенты - пара десятков ларьков и маленьких "шаговых" магазинчиков, которые разорились из за сетей. И мужик этот вслед за ними, соответственно.
У него спрашивают, так чего они разорились? Отвечает - так в сетях всё дешевле было. Сволочи они!))

Что могу я сказать? Фильм - полное фуфло. Попросту брехня. Заказуха. И заказ этот не конкурентов. Это политический заказ. Только я понять не могу чей, зачем? Контроль государства над розничными ценами?
Михалковы свою сеть планируют запустить?
Я ещё не видел такого откровенного наезда на весь продуктовый ритейл. И меня терзают смутные сомненья... Боюсь,что скоро нас ждут Продторги советского образца и полупустые прилавки((
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments