skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Ровно 100 лет назад


4Петроградский Листок

Подавляющие размеры запасов золота во французском банке.

    В «Ревю-де-Пари» г. Ж. Лашапель дает наглядное понятие о тех огромных запасах золота, которые хранятся в кладовых французского банка.
Килограмм золота стоит, как известно, 3 100 фран.
По этому расчету вес 4 миллиардов 157 миллионов фр. золота будет равняться 1,351,250 килограммам.
Для перевозки этой массы золота потребовалось бы приблизительно 270 вагонов, с нагрузкой по 5 тонн на вагон.

Если-бы эту массу золота, в 20 франковых монетах положить в ряд, то составилась бы дорожка длиной в 4,350 километров.
Сложенный в один столбик монеты составили-бы столб высотою в 135 километров.
Если-бы один человек задумал пересчитать все эти монеты, то ему пришлось-бы, просиживая с утра до вечера, проработать 13 лет.
С таким запасом золота Франция и ее союзники смело могут встретить любые расходы на войну.



ВОЙНА В ВОЗДУХЕ.

Действия наших летчиков.

    В «Нашем Вестнике» напечатано: 9-го апреля в окрестностях Ольштин наша батарея удачно обстреляла немецкий аэроплан, который упал с большой высоты в район противника.
В тот же день два воздушных корабля системы «Илья Муромец» бомбардировали станцию «Сольдау», сбросив около 30-ти бомб. Наблюдениями и фотографическими снимками установлены исключительно удачные попадания: 4 бомбы разорвались над постройками железнодорожного депо, 3 бомбы попали в подъездные пути, одна из них — в середину подвижного состава. Остальные бомбы разорвались вблизи вокзала.
Из опроса пойманного немецкого шпиона выяснилось, что нашими бомбами, сброшенными с 5-ти аэропланов в Плоцке, разрушена часть моста через Вислу, при чем у немцев убито 5 нижних чинов и несколько лошадей. Утром 18-го марта воздушный корабль «Илья Муромец 3» снова совершил удачный полет, сбросив несколько бомб в немецкие обозы у Гожбина и в аэродром близ Санников.
Из опроса добровольно сдавшегося в плен немецкого рядового выяснилось, что 18-го март а пленный видел русский самолет, который атаковал в воздухе немецкий аппарат. После удара, последний, снижаясь, сделал над своими окопами несколько кругов, перевернулся в воздухе и камнем упал вблизи леса к западу от Воли-Шидловской.
Оба немецкие офицеры-летчики разбились на-смерть. Аппарат оказался совершенно изломанным, что лично видел пленный, прибежавший тогда на место происшествия.
Действительно, 18-го марта наш летчик атаковал. в указанном районе немецкий самолет.



Поражение Джека Джонсона.

    В дополнение к заметке о победе ковбоя Jess Willard, над знаменитым Негром, сообщаем следующие подробности их встречи. После победы Джонсона над Джефрисом в Америке только и думали о том, как бы найти достойного противника для ненавистного Негра, завладевшего званием чемпиона мира. Однако, эта задача была неразрешимой. Природные данные Негра делали его неуязвимым. Наконец подыскали молодого, сильного и громадного ковбоя. Вытренировали его и вызвали Джонсона на бой в 45 раундов. Долгий бой не был в интересах постаревшего и мало тренированного чемпиона, но он принял вызов, выговорив себе 150,000 фр. даже в случае поражения, Он надеялся справиться с противником в первую половину боя. На матч собралось 15 000 зрителей, настроенных конечно в пользу белого. В начала ковбой очень волновался, а Негр издевался над ним. Но после 22 охватки Джонсон стал уставать и перевес перешел к его противнику. Предчувствуя поражение, Джонсон просил во время перерыва свою жену уйти и не смотреть на финал боя. На 27 раунде WiIlard загнал Негра в угол, сложил его вдвое ударом в живот и докончил ударом в подбородок.
Таким образом, почти в точности повторился финал боя Джонсона с Джефрисом. На этот раз полная победа (нок-аут) на стороне белого.
Новый чемпион мира всех категорий Willard уже получил два вызова от боксеров Jim Cofrrey, и Carl Morris.




Брачная Газета





источник



Tags: История. Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments