skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Пытаюсь понять

Кажется, только ленивый не отписался на тему танца на фоне мемориала в Новороссийске.
И вроде повторяться не хочется, но не могу удержаться. Пытаюсь понять, осознать... Ведь, тут же не просто вопли милонова или "православных" кликуш, тут уже в дело вступило государство, Суд наказал этих бедных девок несовершеннолетних, дав им 15 суток ареста. Я просто в шоке... Может кто пояснит мне, что они такого ужасного сделали?
Ну, вот, если без эмоций. Есть мемориал. Есть определённые правила поведения при посещении подобных мест. Они нигде не прописаны, но я говорю как сам понимаю это. Например, мне представляется, что устраивать пикник у подножия памятника не уместно. Танцевать перед памятником? Ну, не знаю... Это же не опорожняться в конце-концов, как танец может кого-то оскорбить? Или смотря какой танец? Так здесь вроде ничего такого непристойного нет. Даже в сравнении с печально знаменитыми пчёлками. Обычный танец, типа аэробики, не знаю как он правильно называется.
Но, самое то главное, что они танцуют не у подножия памятника, а НА ФОНЕ памятника. Там плитка уложена вокруг мемориала, а они на полянке в стороне танцуют. Т.е. если камеру немного отвернуть в сторонку, то проблем уже не будет?

Я мысленно представляю себе родной Таганрог. Вот, Вечный огонь в парке. В 30 метрах от него кабинки туалета, вонь. Когда смеркается, многие не рискуют заходить внутрь, оправляются ПОД кабинки. В определённом ракурсе - напротив Вечного огня.
Или памятник, что у моря - сторожевой катер на постаменте. Возле него не то что танцуют, по нему бегают, орут, в разных позах фотографируются. А ведь это тоже воинский мемориал, так что, всем по 15 суток давать?
Свадьбы у нас приезжают на петровский бульвар, там уж и танцы, и водка рекой. А в тридцати метрах памятник погибшим руководителям города, расстрелянных немцами как раз с этого места. Тут как быть?

Вспоминаю Балку Смерти, что в Петрушино под Таганрогом. Там более 10 тысяч человек расстреляно, в земле их останки лежат. Сейчас туда люди почти не приезжают, а я помню в 83 году было 40-летие освобождения Таганрога. Так там такая пьянка была! Прямо на травке перед мемориалом люди накрывали поляну, пили, некоторые и песни пели. Кстати, меня тогда это немного коробило, но никого не арестовывали, напротив, милиция даже сильно пьяных не забирала.

Возвращаясь к нашумевшему ролику - На каком расстоянии от памятника нельзя танцевать? И что ещё нельзя? Эта полянка, она огорожена как-то, обозначена как охранная зона? Если огорожена, и является частью мемориала (что по видео не скажешь), то наверное, стоило бы объяснить девкам,что это не лучшее место для танцев, но сажать на 15 суток? Бред какой-то...
Или я в чём то не прав?

Tags: Разное
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →