?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пытаюсь понять

Кажется, только ленивый не отписался на тему танца на фоне мемориала в Новороссийске.
И вроде повторяться не хочется, но не могу удержаться. Пытаюсь понять, осознать... Ведь, тут же не просто вопли милонова или "православных" кликуш, тут уже в дело вступило государство, Суд наказал этих бедных девок несовершеннолетних, дав им 15 суток ареста. Я просто в шоке... Может кто пояснит мне, что они такого ужасного сделали?
Ну, вот, если без эмоций. Есть мемориал. Есть определённые правила поведения при посещении подобных мест. Они нигде не прописаны, но я говорю как сам понимаю это. Например, мне представляется, что устраивать пикник у подножия памятника не уместно. Танцевать перед памятником? Ну, не знаю... Это же не опорожняться в конце-концов, как танец может кого-то оскорбить? Или смотря какой танец? Так здесь вроде ничего такого непристойного нет. Даже в сравнении с печально знаменитыми пчёлками. Обычный танец, типа аэробики, не знаю как он правильно называется.
Но, самое то главное, что они танцуют не у подножия памятника, а НА ФОНЕ памятника. Там плитка уложена вокруг мемориала, а они на полянке в стороне танцуют. Т.е. если камеру немного отвернуть в сторонку, то проблем уже не будет?

Я мысленно представляю себе родной Таганрог. Вот, Вечный огонь в парке. В 30 метрах от него кабинки туалета, вонь. Когда смеркается, многие не рискуют заходить внутрь, оправляются ПОД кабинки. В определённом ракурсе - напротив Вечного огня.
Или памятник, что у моря - сторожевой катер на постаменте. Возле него не то что танцуют, по нему бегают, орут, в разных позах фотографируются. А ведь это тоже воинский мемориал, так что, всем по 15 суток давать?
Свадьбы у нас приезжают на петровский бульвар, там уж и танцы, и водка рекой. А в тридцати метрах памятник погибшим руководителям города, расстрелянных немцами как раз с этого места. Тут как быть?

Вспоминаю Балку Смерти, что в Петрушино под Таганрогом. Там более 10 тысяч человек расстреляно, в земле их останки лежат. Сейчас туда люди почти не приезжают, а я помню в 83 году было 40-летие освобождения Таганрога. Так там такая пьянка была! Прямо на травке перед мемориалом люди накрывали поляну, пили, некоторые и песни пели. Кстати, меня тогда это немного коробило, но никого не арестовывали, напротив, милиция даже сильно пьяных не забирала.

Возвращаясь к нашумевшему ролику - На каком расстоянии от памятника нельзя танцевать? И что ещё нельзя? Эта полянка, она огорожена как-то, обозначена как охранная зона? Если огорожена, и является частью мемориала (что по видео не скажешь), то наверное, стоило бы объяснить девкам,что это не лучшее место для танцев, но сажать на 15 суток? Бред какой-то...
Или я в чём то не прав?

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 114 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
budylai
Apr. 25th, 2015 09:19 pm (UTC)
В храмы не пускают мужчин в бриджах. Хотя нигде в Библии не написано, что это оскверняет память об И.Христе. Почему какой-то охранник в церкви решает, достоин я поговорить с Богом в шортах ниже колен или не достоин. Он что, - Святым Петром себя возомнил, гнида?
shoora_vatman
Apr. 26th, 2015 06:00 pm (UTC)
;)

в мечетях и синагогах, кстати тоже

ЭТО - ЗАГОВОР против мужчин в шортах! 8-0
natotak
Apr. 25th, 2015 09:26 pm (UTC)
Победобесие же.
У многих уже нет сомнения - кацапы сходят с ума.

tarusy
Apr. 25th, 2015 09:44 pm (UTC)
Re: Победобесие же.
Я же говорю, уровень дебилизма зашкаливает.
Re: Победобесие же. - shoora_vatman - Apr. 26th, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
roggenser
Apr. 25th, 2015 09:33 pm (UTC)
А все, потому что девки непродуманные попались. Были бы умные – сказали бы, что за дедов танцевали, еще бы и грамоту какую-нибудь получили.

P.S.: В Балке Смерти так же бухают, в основном местная молодежь, прошлым летом даже остатки аккуратного шашлычного костерка видел. Всем насрать.
tarusy
Apr. 25th, 2015 09:39 pm (UTC)
А все началось с пусси райт, когда за танец в церкви реальный срок заключения дали.
Сейчас в меня полетят ошметки от всего, что было когда-то съестным и не очень, но я и тогда, и сейчас считаю, это было началом, началом нехорошим, а сейчас только усугубляется этот долбо.зм.
С Днем Победы вообще истерия, то отошли видео с ребенком читающим патриотические стихи на конкурс, то ленточки, то чехольчики.
Не было у нас не ленточек, не чехольчиков, мы в хоре пели и за честь считали, петь 9-го мая про победу дедов наших. Не надо было насильно заставлять помнить, и чем больше это нагнетается, тем больше раздражает. Ах ты без ленточки, ах ты не лайкаешь демотиваторы с ветеранами, так ты фашЫзд как минимум.
В сад вас хочется послать, дорогие идеологи. Насильно уважать или помнить заставить нельзя. Я верю и помню без ленточек и всякой атрибутики, мой сын знает и уважает тот подвиг, что совершил народ.
Мое мнение, истерят те, кто сами не помнят, не уважают и не верят, а девчонки просто как оружие, прикрытие. Это же надо было откопать где-то в просторах тырнета и оскорбиться, это же насколько скучно людям жить?

Edited at 2015-04-25 09:40 pm (UTC)
4741700
Apr. 26th, 2015 05:39 am (UTC)
напомнило
Полторашка пива загладят мою вину?
Ящик водки!
Ух ты бля какой обидчивый)))

Нужно детям с детства рассказывать о подвиге дедов и прадедов. Я дочку с малых лет возил каждый год в Петрушино, на Самбек. Давал ей букетики и она возлагала цветы. В принципе и мне и ей это всегда было в радость. Много ли таких, не знаю. Но то что бюджетников гоняют на возложения это факт. И далеко не всем это в радость
mivenh
Apr. 25th, 2015 09:55 pm (UTC)
Дураков по понаставили. Они не знают для чего, что делать, вот и выслуживаются. Перед, такими же. Поставьте таблички, если считаете что нельзя, а потом спрашивайте. Оградите охранные зоны. Иначе, это - беспредел!
А как же ветеранам? Они же должны - хлобыстнуть, свои наркомовские? Непосредственно у монументов, чтобы однополчане видели! Представить страшно, на сколько там статей - можно выдумать...
livejournal
Apr. 25th, 2015 10:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yorgan
Apr. 25th, 2015 10:37 pm (UTC)
Да это пиздец какой-то, но может хоть родственники и друзья девченок отвлекутся от зомбоящика и задумаются? Просто нет слов.
rushla
Apr. 25th, 2015 10:42 pm (UTC)
Дебилизм, конечно, со стороны местных властей... но почему и "кто виноват?"
Вот Вы skif, наверняка, своих детей не пустили бы на такие танцы... даже более того, я уверен, Ваши дети сами бы не пошли или если бы пошли, то делали несколько другое.
И только потому, что Вы знаете и, полагаю, дети Ваши знают, кто из близких родственников конкретно воевал, за что воевал, как воевал, кто погиб, а кто уже после войны умер...
Ведь в любой семье есть и погибшие и воевавшие в той войне...
Но я был поражён несколько лет назад, когда обнаружил, что даже люди моего возраста не всегда знают своих ветеранов-родственников по имени - в лучшем случае отца-мать.
А у этих девочек такие родственники-фронтовики уже прадеды и старше. Они просто не понимают "о чём базар" :-(
Я бы их вместе с родителями на суток 5-10 всё-таки куда-нибудь в "пыонерский лагерь" отправил бы. Дал бы комп с инэтом, дал бы список соответствующих ссылок и телефон... и не выпускал бы, пока они совместно не представили бы список своих ближайших родственников воевавших или трудившихся в той войне. Проверил бы список (не проблема для них - сейчас "все там" и даже больше), а заодно и основные даты войны и отпустил бы с миром.
Мы в массе своей совершенно не знаем даже свою собственную семейную недавнюю историю. А все наши правители нам только мозги выносили и выносят на счёт чего-то супер-пупер-государственного... и только они знают как на самом деле всё было тогда и книжки пишут только они правильные... многие верят беззаветно не вникая и трендят с чужих слов :-(
PS написал первый пост - знакомьтесь
противник выкладывать фото родственников с данными в инэт, но думаю придётся - выложу все имеющиеся фото родствеников воевавших или приравненных к ним тех лет - к сожалению немного таких фото

Edited at 2015-04-25 11:03 pm (UTC)
skif_tag
Apr. 25th, 2015 11:30 pm (UTC)
Да они уже, мне кажется, вышли из того возраста, когда родители пускают или не пускают. И то,что у нас молодняк безбашенный, и то что не знают ни историю своей страны, ни историю даже своей семьи, это всё правда, увы.

Конечно, надо прививать с детства какие-то элементарные вещи, базовые, если этого нет, то невозможно объяснить почему так поступать не следует. Вместо этого происходит какая-то абсурдная истерия, кликушество на тему патриотизма. И это всё может вызвать только обратный эффект.

Edited at 2015-04-25 11:30 pm (UTC)
(no subject) - shoora_vatman - Apr. 26th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
arcad2000
Apr. 26th, 2015 01:14 am (UTC)
Этот режим окончательно сбрендил и тут не может быть никаких сомнений.
P.S. Как-то сразу подумалось, что родители этих девчушек наверняка орали за срок Пуськам. Вот теперь может разум хоть кому-то из них вернется в голову и они поймут в каком угаре мы сейчас живем!

Edited at 2015-04-26 01:20 am (UTC)
ruslanreagan
Apr. 26th, 2015 06:39 am (UTC)
Согласен, это ключевой момент. Дураки призывают к репрессиям, наивно полагая "а нас то за что". Но когда очередь доходит до них, уже поздно. Ни продавцы солдатиков, ни участники аэробики на свежем воздухе и не подозревали, что могут нараваться. Но такова логика событий.
motorheadov
Apr. 26th, 2015 01:36 am (UTC)
Это нормальное развитие событий и естественный ход вещей с тех пор, как девкам дали реальный срок при полном отсутствии состава преступления. Не было материального ущерба и не было пострадавших.

Таким образом очень скоро начнут сажать за неподобающее выражение лица на фоне памятников, церквей или еще каких нибудь скреп. За недостаточно вдохновенно прочувстванное например. На усмотрение местных держиморд.
Олег Кобяков
Apr. 26th, 2015 05:17 am (UTC)
"Пытаюсь понять"зачем?
А что означал этот танец?Что девушки хотели выразить,донести до зрителей?Почему они решили станцевать именно перед наступающим праздником?

Edited at 2015-04-26 05:19 am (UTC)
skif_tag
Apr. 26th, 2015 08:43 am (UTC)
Re: "Пытаюсь понять"зачем?
Да я так думаю, что они там не первый раз танцуют, просто потому что полянка (по состоянию газона не похожая на часть мемориала)

Давай так говорить - они танцевали на фоне мемориала. Это оскорбительно? При том, что они одеты, обычный аэробный танец. Я пытаюсь понять кого и как это оскорбляет, в чём хулиганство? Ты сам считаешь как? А если на этом месте сесть с компанией и петь под гитару, это тоже - 15 суток?
Олег Кобяков
Apr. 26th, 2015 05:28 am (UTC)
"Пытаюсь понять"
Интересно,а что бы сказала "мировая общественность" и российские "правозащитники" ,если бы девушки исполнили свой танец рядом с местом убийства Немцова?Да ещё и на "40 дней" со дня смерти...
4741700
Apr. 26th, 2015 05:45 am (UTC)
Re: "Пытаюсь понять"
Не трогай святое - забанют)))
Re: "Пытаюсь понять" - shoora_vatman - Apr. 26th, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
Re: "Пытаюсь понять" - rushla - Apr. 26th, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
Re: "Пытаюсь понять" - skif_tag - Apr. 26th, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
Олег Кобяков
Apr. 26th, 2015 05:54 am (UTC)
А как у них?
В США в штате Мэриленд всем старшеклассникам запретили трясти попой на школьных танцах. Как сообщает The Huffington post, каждый ученик старших классов будет вынужден подписать контракт со школой, которым парней и девушек обязывают вести себя прилично и не трясти попой на школьных танцах, "чтобы другие дети не чувствовали себя обделенными". Кроме того, документ запрещает "во время танцев класть руки на ягодицы партнера, имитировать секс или касаться другого школьника в других интимных частях тела". Потанцевать с одноклассниками в школе можно будет только при наличии заключенного договора о приличиях между школой и учеником. Тех, у кого документа нет, просто не пустят в зал. Нарушение условий контакта будет означать изгнание из танцев навсегда. Соглашение о приличное поведение детей будут вынуждены подписывать еще и родители детей в знак подтверждения, что они не против, чтобы школьник брал на себя какие-то обязанности.
Олег Кобяков
Apr. 26th, 2015 05:56 am (UTC)
А как у них?
C-Walk (Crip Walk) - это танец, возникший в н. 90-х годов в очень бедных районах г. Комптон в штате Калифорния.
Так как история происхождения танца C-Walk не настолько безупречная, его запрещено танцевать в США на территории школ.
Олег Кобяков
Apr. 26th, 2015 05:58 am (UTC)
А как у них?
Мейделин Шаффер (43 года, жительница Миссури) за слишком большие ягодицы и маленькие трусы бикини выгнали из аквапарка.
Женщина, как сообщает The Huffington Post, намереваясь отметить День независимости США, пришла в аквапарк вместе с племянниками. Однако, лишь она разделась, чтобы позагорать, двое сотрудников заведения подошли к ней, попросили шорты надеть или уйти.
Причиной такого ультиматума послужило, что Шаффер одела трусы слишком маленькие, они недостаточно прикрыли ее слишком большие как для такого белья ягодицы.
skif_tag
Apr. 26th, 2015 08:36 am (UTC)
Re: А как у них?
Какая связь? Ты считаешь уместным приходить в детский аквапарк практически без одежды? Думаю, охранники поступили правильно...
С нашим случаем ничего общего.
Оставь уже Америку.
Ты вот как депутат скажи, ты считаешь пьянка и пляски на свадьбах перед мемориалами воинскими, заслуживают наказания в 15 суток? На каком расстоянии можно, а на каком уже нельзя, применительно к Таганрогу?
Re: Оставь уже Америку. - skif_tag - Apr. 26th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - shoora_vatman - Apr. 26th, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
Re: "пляски на свадьбах" - skif_tag - Apr. 26th, 2015 11:15 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 114 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner