?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страшная правда!

В принципе, я знал, что до этого обязательно дойдёт.  Ведь оппозиционеры, поджигающие траву в Хакасии, это мелко.  Этак и до мышей скатиться можно.
Нужно что то настоящее, леденящее душу.

За последние 14 лет при невыясненных обстоятельствах погибли больше семидесяти крупных научных работников. Раскрыто только три убийства. Остальные скорее всего останутся тайной. Некоторые падкие на сенсации журналисты обвиняли в смерти ученых даже пришельцев из космоса. Но очевидно, что для поиска преступников надо смотреть не в дали Вселенной, а за Атлантический океан.

Отношение нашей страны к Западу напоминает череду приливов и отливов. То вдруг распахиваются объятия в надежде, что нас примут в «семью цивилизованных государств». То вспоминается, что мы Русь, неповторимая, самобытная, у которой свои путь и судьба. Позволим спросить: а может ли Россия вообще доверять Западу? Наши собственные культурные, научные и экономические достижения были бы неизмеримо более высокими, не мешай нам «цивилизаторы». Примеров тому, увы, великое множество. По сей день убивают ученых, чья работа способна возродить промышленную и прежде всего военную мощь нашего государства.

В 2006 году ведущий американский вирусолог Эрик Пьянка, выступая на торжественном заседании в Техасском университете, заявил, что с помощью нового штамма лихорадки Эбола (по его словам, обладающего фантастической летальностью) можно «на благо планеты» сократить человечество на 90 процентов.
Присутствовавшие в зале американские ученые в едином порыве встали и устроили ему овацию... И что интересно: на борту «Боинга-MH17», сбитого в небе над Донбассом, летел представитель Всемирной организации здравоохранения Гленн Томас, ведущий консультант по инфекционным болезням, СПИДу и вирусу Эбола. Он участвовал в расследованиях, связанных с экспериментами над африканцами в финансируемой Джоржем Соросом лаборатории биологического оружия, расположенной в больнице Кенеме (Сьерра-Леоне): здоровых людей заражали вирусом смертельно опасной лихорадки для разработки вакцины.

< >

Первой жертвой среди наших физиков-ядерщиков был, очевидно, Рувим Нуреев, главный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Минатома. Летом 1996 года он находился в командировке в Новосибирске, выполняя задание государственной важности. 21 июня разрезанное тело главного инспектора нашли на железнодорожных путях. Смерть представили как самоубийство, хотя родственники Нуреева утверждали: у инспектора не было причин бросаться под поезд. Преступление не раскрыто.

В январе 2000 года погиб первый заместитель министра по атомной энергии Александр Белосохов. К смерти якобы привел несчастный случай: ученый катался на снегоходе. Уголовное дело по факту покушения на убийство, хотя первоначально такая версия присутствовала, возбуждать не стали. 13 мая 2001 года в автокатастрофе погиб вице-президент концерна «Росэнергоатом» Евгений Игнатенко. Он ехал на Калининскую АЭС. Столкновение было лобовым. Игнатенко умер от полученных травм. Машина, виновная в аварии, с места происшествия скрылась… В марте 2003 года скончался от черепно-мозговой травмы доктор технических наук профессор Бугаенко, генеральный директор Международного центра по ядерной безопасности Минатома РФ. Его убийство произошло вскоре после визита в Москву заместителя госсекретаря США Джона Болтона, курировавшего вопросы контроля за режимом нераспространения ядерного оружия. В центре внимания на переговорах, которые высокопоставленный американский дипломат вел в Москве, была программа российско-иранского сотрудничества. Болтон прибыл в Москву вскоре после того, как США обнародовали спутниковые снимки секретных иранских ядерных объектов. Смерть профессора Бугаенко напрямую связывают с иранским ядерным досье.

Перечисление фактов, связанных с убийствами наших ученых-ядерщиков, можно продолжать очень долго. Скажем о самом, может быть, вопиющем. 20 июня 2011 года у деревушки Бесовец (Прионежский район, Карелия) произошло крушение самолета Ту-134. Здесь погибли сразу пять ведущих российских ученых – цвет нашей атомной промышленности: генеральный конструктор опытно-конструкторского бюро «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор доктор технических наук Николай Трунов, начальник управления ОАО «Атомэнергомаш» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения им. И. И. Африкантова Андрей Трофимов. Последний работал на строительстве АЭС «Бушер» в Иране.



Вся история болезни здесь: http://vpk-news.ru/articles/24902
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
stryz
Apr. 24th, 2015 11:07 am (UTC)
самоубийства банкиров
№1. УИЛЬЯМ БРОКСМИТ
58-летний бывший топ-менеджер Deutsche Bank был найден мертвым в своем доме в центре Лондона 26 января. Полиция классифицирует эту смерть как самоубийство.


№2. КАРЛ СЛИМ
51-летний управляющий директор Tata Motors был найден мертвым на четвертом этаже отеля Shangri-La в Бангкоке 27 января.


№3. ГАБРИЭЛЬ МАГИ
39 -летний сотрудник JP Morgan умер после падения с крыши европейской штаб-квартиры JP Morgan в Лондоне 27 января.


№4. МАЙК ДЮКЕР
50-летний главный экономист инвестиционного банка США был найден мертвым недалеко от Такомского моста в штате Вашингтон.


№5. РИЧАРД ТЭЛЛИ
57-летний основатель Title Services был найден мертвым в начале этого месяца. Судя по всему, он сам выстрелил в себя из ружья.


№6. ТИМ ДИКИНСОН
Директор по коммуникациям британской Swiss Re AG также умер в прошлом месяце, однако обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.



№7. РАЙАН ГЕНРИ КРЕЙН
37-летний топ-менеджер JP Morgan умер несколько недель назад . Подробностей трагедии нет, в качестве причины называется самоубийство. О его смерти свидетельствует лишь небольшой некролог в Stamford Daily Voice.


№8. ЛИ ДЖУНДЖИ
33-летний банкир из Гонконга покончил с собой, спрыгнув с крыши штаб-квартиры JP Morgan в Гонконге на этой неделе.


№9. ДЖЕЙМС СТЮАРТ
Бывший генеральный директор National Bank of Commerce найден мертвым в Скоттдейл, штат Аризона, утром 19 февраля. Представитель семьи отказался называть причину смерти.


№10. ЭДМУНД РЕЙЛИ
47-летний трейдер Midtown’s Vertical Group совершил самоубийство, прыгнув под поезд.


№11. КЕННЕТ БЕЛЛАНДО
28-летний трейдер Levy Capital, ранее работающий инвестиционно-банковским аналитиком в JPMorgan, выпрыгнул из окна своей квартиры.


№12. ЯН ПЕТЕР ШМИТТМАНН
57-летний бывший главный исполнительный директор банка ABN Amro Group найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама вместе с женой и дочерью.

Edited at 2015-04-24 11:10 am (UTC)
livejournal
Apr. 24th, 2015 11:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
prussak
Apr. 24th, 2015 12:12 pm (UTC)
Причём от взрывчатки и пуль
vasya_ivanov_lj
Apr. 24th, 2015 12:12 pm (UTC)
"Наши собственные культурные, научные и экономические достижения были бы неизмеримо более высокими, не мешай нам «цивилизаторы»."

Да, а если еще яйца отрезать, то и плясали бы лучше всех в мире.
Сука долбоебы.
k_f_munhausen
Apr. 24th, 2015 01:00 pm (UTC)
А почему бы и нет? За учеными всегда идет охота. Не зря многие из них наглухо засекречены. Версия имеет место быть, пока не доказано обратное.
skif_tag
Apr. 24th, 2015 01:29 pm (UTC)
Точно такое же право на жизнь имеет версия о проделках инопланетян. Пока не доказано обратное. Согласны?
А если проанализировать загадочные смерти журналистов, то тоже можно заподозрить и в этом ЦРУ)
(no subject) - shoora_vatman - Apr. 24th, 2015 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_f_munhausen - Apr. 24th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
irinapravdina
Apr. 24th, 2015 01:28 pm (UTC)
Это неправда!
За учеными никто не охотится, а вот за Рудиковым все, особенно мэр Прасолов.))))
skif_tag
Apr. 24th, 2015 01:33 pm (UTC)
Слушайте, у нас фундаментальная наука в глубокой жопе. Уже давно. Мы отстали лет на 20...

Если у нас есть хорошие спецы, то это прикладники в оборонных НИИ, но это совсем другое. Это не учёные-ядерщики, о которых идёт речь.
Да и вообще все эти люди погибают ровно так же как и остальные. Просто у нас дикая, невероятная смертность в ДТП. Не только учёные там, но и артисты. За пару лет несколько знаменитых артистов погибли в ДТП.
(no subject) - darth_caedius - Apr. 24th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Apr. 24th, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darth_caedius - Apr. 24th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Apr. 24th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darth_caedius - Apr. 24th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
Олег Кобяков
Apr. 24th, 2015 02:37 pm (UTC)
ЗАГАДОЧНАЯ история в закрытом городе Железногорске (Красноярский край). В середине октября 2003 г. бесследно пропал ученый-ядерщик – заместитель начальника центральной заводской лаборатории Горно-химического комбината 46-летний Сергей Подойницын.
По данным спецслужб, Подойницын имел доступ к секретным документам. Ядерщик занимался разработкой утилизации отходов ядерного топлива, производством искусственных изумрудов и особо чистых материалов. В родной город ядерщик вернулся через полгода. Со стертой памятью.
Олег Кобяков
Apr. 24th, 2015 02:38 pm (UTC)
В КОНЦЕ лета 2002 г. весь Красноярск говорил о загадочном исчезновении профессора Бахвалова. Известный ученый-химик Сергей Бахвалов ушел из дома и не вернулся.
Он возглавлял кафедру физической химии Красноярского государственного университета и одновременно являлся руководителем научно-исследовательского центра «Кристалл», который занимался переработкой радиоактивных отходов. Профессор Бахвалов изобрел уникальный метод переработки топлива на атомных подводных лодках и выиграл тендер на утилизацию затонувшей подводной атомарины «Курск». Расчлененное тело Бахвалова нашли на окраине Красноярска. Следствие столкнулось с неразрешимыми загадками.
shoora_vatman
Apr. 24th, 2015 02:41 pm (UTC)
и раз уж зашла речь о науке
Заместитель директора по научной работе Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, доктор физико-математических наук, член Изборского клуба Георгий Малинецкий считает:

«Чтобы наука развивалась и вносила вклад в экономическую жизнь страны, должен быть замкнутый круг инноваций: сперва анализ мировых трендов и приоритетов, затем подготовка специалистов и фундаментальные исследования, потом прикладные исследования и, наконец, этап, когда результат всего этого выводится на рынок, — говорит Малинецкий. — Мы реализуем этот продукт, а потом вкачиваем деньги во все первые этапы цикла».

Однако механизм, который мог бы осуществлять коммерциализацию, был уничтожен в 90-е годы.

Сейчас, по словам Малинецкого, ни у кого нет четкого представления, как его можно возродить. Капитализм в России не состоялся: у нас нет ни одной крупной частной высокотехнологичной фирмы. При отсутствии компаний уровня Procter & Gamble или IBM самые удачные разработки некому вывести на мировой рынок. Стартапы могут патентовать те или иные разработки, но выводить их на глобальный рынок самостоятельно они не смогут — а значит, наиболее вероятен вариант, в котором они попросту продадут патент на свои разработки западным фирмам. Следовательно, одна из самых высоких целей «Сколково» — удерживать российских специалистов от эмиграции — окажется невыполненной. Сохранять специалистов здесь можно — но технологии-то все равно уплывут за рубеж. Произойдет нечто вроде того, что было в перестройку, когда разработки российских НИИ формировали целые новые направления за рубежом.

В результате происходит разрушение мотивации научных специалистов. «Сколково» — это телефон, который сделал старик Хоттабыч, — говорит Георгий Малинецкий. — Он весь из золота, смотрится дорого и хорошо. Одна беда — не работает. Мы занимаемся имитацией».
irinapravdina
Apr. 24th, 2015 07:33 pm (UTC)
Re: и раз уж зашла речь о науке
Нужны шарашки! Наука сразу попрет и никого не убьют и не похитят.)
rushla
Apr. 24th, 2015 05:00 pm (UTC)
ну точно они, бесы, это всё проделывают
судите сами - они даже явные знаки указывают - "деревушка Бесовец"
обнаглели совсем, падлы
(Anonymous)
Apr. 24th, 2015 08:19 pm (UTC)
Мировая закулиса виновата, что я лысый.
spb_zaika
Apr. 25th, 2015 12:12 pm (UTC)
Вот вам смешно,а многие в это верят.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner