skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Гандоны

- Прикинь, а эти смерды возмущаются, возмущаются...)))



Вопрос уже решён...

Даже публичный скандал и всеобщее негодование их не остановило...
С младшеньким всё понятно и без того было, а старший разочаровал(

В начале апреля братья направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать проект, который должен стать ответом McDonalds и KFC.
Сообщение о проекте "Едим дома!" вызвало мощный общественный резонанс. Приписанное авторам проекта намерение взять немалые деньги из бюджета вызвало возмущение общественности. Проект раскритиковали блоггеры, рестораторы и работники культуры. Позже Кончаловский отметил, что финансовой помощи от государства режиссеры не просили, а всего лишь ждали одобрения президента, которое могло облегчить покупку земли в регионах и заключение контрактов с поставщиками.



Всёго лишь, блядь... Одобрение Президента, которое облегчит покупку земли. Это не пиздец? И контракты на обеспечение питанием школ, больниц, интернатов - просто золотое дно. А уж вплести сюда МакДональдс, это такой особый цинизм. Уверен, что это Никита придумал)
Впрочем, и от денежек братья не отказались: 70% (680,3 млн рублей) профинансирует Сбербанк под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). То есть, если проект прогорит, то более половины утраченной суммы банку возместит государство.

Это к вопросу о поддержке малого и среднего бизнеса, ага. Мы же все понимаем, что эта сеть никаким боком не будет конкурентом тому же МакДональдсу. Это совершенно разные ниши, разная идеология. И у МакДака есть своя устоявшаяся клиентура, и никуда она не денется. А вот масса НЕ сетевых заведений, оказавшихся на пути этого проекта, будут потоплены. Вот тот самый малый бизнес, да.

Но, самое печальное то, что общественное мнение не стоит в России и ломанной копейки((
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments