skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

Словарь от Дмитрия Анатольевича

ЖОППА - Новая экономическая реальность.




Россия должна быть готова к новой экономической реальности на случай, если внешнее давление усилится и цены на нефть будут сохраняться на очень низком уровне, заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.
«Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями», — подчеркнул Медведев. Он признал, что если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть надолго сохранятся на экстремально низком уровне, то стране придется развиваться в другой экономической реальности. Эта реальность, подчеркнул Медведев, «будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе»...
Внешнеэкономическое давление на Россию Медведев назвал платой за возвращение Крыма в состав России.

"Потери от введенных ограничений для нашей экономики - значительны, и не будем их скрывать. По оценкам ряда зарубежных экспертов, России был нанесен ущерб в 25 млрд евро (1,5% от ВВП). В 2015 году он может вырасти в несколько раз", - сказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.
По его словам, нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы не затронули санкции, начиная от финансовой сферы и заканчивая импортом технологий.
Tags: Злоба дня
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments