skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Послевкусие

Уже прошло несколько дней после прямого эфира с Путиным, а люди всё продолжают обсуждать. Заметил, что практически все кто высказывается на эту тему, пишут в негативном ключе. При чём не те, кого принято считать оппозицией, а люди аполитичные и даже сторонники ВВП.
Я не сторонник. Но, и оголтелым ненавистником никогда не был, всегда достаточно взвешенно относился к Путину. И даже восторгался его умением держать аудиторию, его солдафонским юморком, который так полюбился нашим людям. Так вот, ничего этого в последнем шоу не было. Ни искромётного юморка, ни забавных "внештатностей", типа, "Спасибо Вова". Всё было как-то натужно, какая-то липкая тяжесть висела в воздухе. Как будто где-то рядом стоит гроб с покойником, и все это понимают, но говорить об этом считают неловким... Мне показалось что Владимир Владимирович очень устал, и телемост даётся ему с большим усилием, хоть говорил он и складно, но всё это как-то немного имело отношения к реальности...
А ещё нехороший осадок остался - девочка-подросток, инвалид детства просит главу государства купить её тренажёр. Понимаете, не собачку дурочка из Ростова, а тренажёр, жизненно необходимый ей что бы жить. Что бы научиться ходить. Представляете сколько боли, как это выстрадано? А цена вопроса 400$... И никто кроме Президента. А сколько таких детей-инвалидов, которые не дозвонились? Но, зато 5 млрд. Греции, сколько-то там Венгрии. Да, это важно, внести раскол в Европе, это же не дети-инвалиды. И зарплаты сечиных и якуниных решено не раскрывать - отныне это тайна. Как-то грустно всё это...

Я смотрел телемост не полностью и краем глаза. А люди пишут, что при всей цензуре, при всех фильтрах, бегущую строку с вопросами отфильтровать не получилось, и вопросы попадались очень показательные, и смотрелись диссонансом на фоне такого жизнеутверждающего тона, заданного Президентом. Вот некоторые из них:


как прожить на 10 тысяч рублей. Хотя никакой Путин на это не ответит.
Почему подняли цены за детсад.
Когда для ветеранов будет все бесплатно, они заслужили.
Когда поднимут пособие матерям с детьми. Жить невозможно на эти деньги.
Когда вернут Собянина в Тюмень. Силуанов хочет, чтобы работали до смерти, а я хочу жить. Когда Россия будет жить по Конституции. Когда чиновники будут нести персональную ответственность за нарушение закона и коррупцию. Почему футболисты РФ получают миллионы.
Путин отправит в отставку главу Хакасии или медаль даст за отвагу на пожаре. Оставьте министров без зарплаты. Кто понесет ответственность за пожары, которые повторяются из года в год. Мусор не убирают, мы поросли в мусоре. Почему Россия для других стран как бельмо. Зачем переименовали милиционеров в полицаев.













Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments