?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По нарастающей

В Екатеринбурге закрыт фотографический музей «Дом Метенкова», где должна была состояться выставка о Второй мировой войне, подготовленная совместно с конкульствами США и Великобритании. Накануне открытия выставки музей получил указание ФСБ о недопустимости ее проведения.
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, претензии ФСБ относились не к самой выставке, а к сотрудничеству музея с конкульствами США и Великобритании...
Выставка «Триумф и трагедия: союзники во второй мировой войне» должна была открыться 10 апреля...
«Мы курировали эту выставки и ставили перед собой задачу рассказать о войне шире, показать, что это была трагедия всего мира. — ассказала Зорина. — Выставка состоит из документальных фотографий, в том числе ряда знаковых военных фотографий XX века американских и британских фотографов. В подборке есть фотографии, сделанные в Тихом океане, Северной Африке, Европе. Мы отбирали фотографии, а консульства оказывали содействие, помогали в решении вопросов авторских прав»...


ОТСЮДА

А если вы, опомнившись, захотите в какой-то момент остановить этот страшный конвейер, вы будете беспощадно уничтожены, словно самый распоследний демократ-интернационалист. Знамена у вас будут не красно-коричневые, а - например - черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не "хайль", а, скажем, "слава!". Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма - диктатура нацистов - останется, а значит, останется ложь, кровь, война - теперь, возможно, ядерная.

Мы живем в опасное время. Чума в нашем доме. В первую очередь она поражает оскорбленных и униженных, а их так много сейчас. (с) [Б.Стругацкий]

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Apr. 13th, 2015 09:22 am (UTC)
ФСБ вскрыло резедентуру разведки США в Екатеринбурге
10 Октябрь 2014 По словам источников в спецслужбах, итогом долгой работы стал ряд событий, свидетельствующих о том, что разведдеятельность под прикрытием генконсульства получила сильный удар. И ликвидировать последствия в ближайшее время не получится. В частности, одним из результатов спецоперации называют отзыв консула Джона Рутерфора, а также подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и о свободе вероисповедания.
Спецоперация готовилась на самом высоком уровне, и в ходе нее контрразведчикам удалось внедрить в структуру оппонентов «крота»....
«Кротом», вероятно, выступил Степан Черногубов...
По данным Черногубова, с представителями консульства общались Светлана Ефанова из «Правительственной палаты» и Сергей Ивин, региональный представитель партии НДП. Как уверяет Черногубов, Ивин ранее заявлял, что деятельность «Правительственной палаты» изначально направлена на захват власти на местах при раскачке ситуации в Москве.
По мнению источников в спецслужбах, повышенное внимание со стороны различных зарубежных организаций к Свердловской области будет нарастать, несмотря на нынешнюю неудачу. Особый интерес вызывают два аспекта: нефте- и газопроводы, проходящие через регион, а также колоссальное значение Екатеринбурга в качестве дорожной развязки, блокирование которой повлечет за собой коллапс всероссийских масштабов. Исходя из этого, силовики уверены, что спецоперации, подобные проведенному внедрению, придется повторять и в будущем, когда резидентура начнет оправляться от удара.
skif_tag
Apr. 13th, 2015 10:07 am (UTC)
Re: ФСБ вскрыло резедентуру разведки США в Екатеринбург
что деятельность «Правительственной палаты» изначально направлена на захват власти на местах

Это похоже на бред, но мы же помним как люди признавались в 30-е годы в том, что они агенты десятка разведок вражеских стран.
Всё уже было, ничего нового.
Впрочем, не важно. Шпионские скандалы были и будут. Они регулярно происходят и в Москве, где расположено посольство. И что? При чём тут выставка? Организаторы выставки - шпионы? Их арестовали, задержали? Им предъявили обвинения?
Так что старые шпионские скандалы здесь совсем никаким боком, к этой выставке.
Олег Кобяков
Apr. 13th, 2015 10:31 am (UTC)
При чём тут выставка?
Думаю ,выставка должна была выполнять "явочные функции".Например,во время "путешествия" знаменитой выставки "Информатика в США" сотрудниками ЦРУ были проведены десятки контрольных встреч,несколько вербовок,закладка и выемка нескольких десятков тайников.В т.ч. и в Ростове-на-Дону.
skif_tag
Apr. 13th, 2015 10:57 am (UTC)
Re: При чём тут выставка?
При таком раскладе её тем более нужно было проводить!))
Олег Кобяков
Apr. 13th, 2015 11:37 am (UTC)
При таком раскладе её тем более нужно было проводить!
Скорее всего , по каким-то причинам,нет возможности обеспечить оперативное сопровождение.Оперативное сопровождение должно осуществляться сотрудниками ФСБ не работающими в УФСБ Свердловской области.То ли не успели качественно провести подготовку к работе ,то ли ещё какие-то причины....

Edited at 2015-04-13 11:40 am (UTC)
darth_caedius
Apr. 13th, 2015 10:01 am (UTC)
>Вы будете на своих собраниях кричать не "хайль", а, скажем, "слава!"

...
k_f_munhausen
Apr. 13th, 2015 10:49 am (UTC)
Вот именно, "не хайль, а скажем слава". "Слава Украине". И еще вопрос: вы хорошо осведомлены в работе спецслужб, и екатеринбургского ФСБ в частности?
skif_tag
Apr. 13th, 2015 10:58 am (UTC)
Я??? Конечно нет, совсем не осведомлён. Так же как и вы, барон, я полагаю...

Но, выставка тут то при чём?)
k_f_munhausen
Apr. 13th, 2015 11:14 am (UTC)
А вы слышали такой термин, как "крыша", или "прикрытие"?
skif_tag
Apr. 13th, 2015 04:27 pm (UTC)
Да, в детстве читал детективы и про шпионов, ага.
irinapravdina
Apr. 13th, 2015 11:20 am (UTC)
Ты придуриваешься или действительно "не догоняешь"?
А "сахаровский центр" с Самодуровым так прямо нужен нашим американским "партнерам"?)
Олег Кобяков
Apr. 13th, 2015 10:53 am (UTC)
В пресс-службе УФСБ по Свердловской области опровергли информацию о причастности органа к закрытию учреждения. "ФСБ не может приказывать музею. Претензий к выставке не было", — сообщили в ведомстве.
skif_tag
Apr. 13th, 2015 10:58 am (UTC)
К пуговицам претензии есть? (с)
andrewsanswer_
Apr. 13th, 2015 06:05 pm (UTC)
Блестящий ход.
1. Сначала распространить информацию через СМИ о том, что ФСБ прикрыло выставку.
2. Пару дней инфа постояла в интернете, тесто подошло, хорошенько созрело всё.
3. А потом через пресс-центр ФСБ распространить другую инфу, о непричастности.
4. ??????????
5. PROFIT!!!!!!!
Олег Кобяков
Apr. 13th, 2015 12:25 pm (UTC)
Городской суд Петербурга может приговорить экс-сотрудника ОАО "51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта" капитана первого ранга Владислава Никольского за шпионаж в пользу Украины к 20 годам заключения; приговор может быть вынесен в начале лета, сообщил в понедельник РИА Новости источник в суде.
По версии следствия, Никольский передал украинской стороне техническую документацию на десантный корабль на воздушной подушке "Зубр", разработанный в конце 70-х годов в ленинградском конструкторском бюро "Алмаз", а также засекреченный каталог наименований стандартов военных кораблей СССР.
Сначала фигурантами уголовного дела, возбужденного в 2012 году по статье "контрабанда материалов, которые могут быть использованы при создании военной техники", были три человека: Владислав Никольский, представитель Феодосийского производственного объединения "Море" Василий Черный и экс-сотрудник ОАО "51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта" Вячеслав Родионов.
Они подозревались в причастности к утечке информации о "Зубрах" на Украину, которая, по данным следствия, организовала поставки в Китай десантных кораблей проекта 958 "Бизон", практически аутентичных "Зубрам".
Следствие полагает, что Родионов, пользуясь служебным положением, передал секретную информацию Никольскому, который ее оцифровал и загрузил в два электронных ящика. Затем он, по данным следствия, выслал пароль от почты SMS-сообщением украинским получателям. По данным следственных органов, Никольский получил за эту информацию 200 тысяч долларов.
В 2014 году Родионов был признан судом виновным, осужден на шесть лет лишения свободы условно. Черный скончался в ходе следствия. В конце 2014 года горсуд Петербурга приступил к рассмотрению дела Никольского, которому, кроме контрабанды материалов, вменяется обвинение по статье "государственная измена", максимальная санкция которой — 20 лет лишения свободы.


skif_tag
Apr. 13th, 2015 04:26 pm (UTC)
Фу, бред какой. Украина пиздит секреты по кораблестроению времён СССР, ага...
Учитывая, что именно на Украине было сосредоточено почти всё кораблестроение СССР))
Олег Кобяков
Apr. 13th, 2015 12:41 pm (UTC)
34-летний гражданин Украины, подозреваемый в промышленном шпионаже, является заместителем директора совместного украинско-белорусского предприятия «Укртехносинтез».

Сотрудники Управления ФСБ России по Свердловской области пресекли незаконную деятельность гражданина Украины Сергея Скирты, осуществлявшего сбор научно-технической информации о работе промышленных предприятий Урала. Как стало известно «UralDaily.ru», житель Полтавы Сергей Скирта задержан с поличным — в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования.
— Скирта был задержан в момент получения первичного пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования, — сообщили в пресс-службе ФСБ Свердловской области. — По заключению предприятия, передача указанной документации иностранной стороне была способна нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей.
Задержание российской контрразведкой шпиона Украины происходило в самом центре Екатеринбурга.
skif_tag
Apr. 13th, 2015 04:24 pm (UTC)
И одному слову не верю из всего написанного. Они же всё из пальца высасывают в 2008 году ловили грузинских шпиёнов, украинских тогда в природе не существовало. А начиная с 2014 года каких ещё ловить? Ну, конечно украинских))
stryz
Apr. 13th, 2015 02:00 pm (UTC)
Мне кажется обычный PR ход.Как привлечь внимание-заявить что закрыло ФСБ(бывшее КГБ). Profit!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner