?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О внутреннем туризме

По радио в машине на какой-то станции беседуют ведущие и некто. Видимо, человек знающий, "специалист" в чём-то там. Но скорее обычный штатный пропагандон. Рассуждал пропагандон про внутренний туризм, в таком плане, что народ наш на хую вертел заграницу, и с огромным удовольствием обратил взоры на родные просторы. И как аргумент - вы знаете, сейчас все гостиницы в городах "Золотого кольца" забронированы на несколько месяцев вперёд, ни в Рязани, ни в Костроме вы не найдёте свободного номера, это так здорово, это так радует!

Каков олух?! Просто долбоёб... Да нахуй кому, простите, нужна твоя Кострома??? Что там можно смотреть, какой туризм? Смотреть на засранные улицы, на пошло-пафосные кафешки с дурной кухней и среднеевропейскими ценами? Вот что там делать мне, потенциальному туристу? Ведь понятно, что смотреть там нехуй. Так уж сложилось объективно. Строили у нас города из леса, деревянные постройки сгорали до тла, из камня начали строить много позже и в основном культовые сооружения, которые многократно перестраивали до неузнаваемости, а потом и вовсе со всей революционной решимостью порушили.
Знаете, что такой Костромской Кремль? Это место, где он когда-то был...
Все церкви, построенные, скажем, в 16 веке, были перестроены до неузнаваемости в 18 веке на старых фундаментах в лучшем случае, а окончательный свой вид приобрели в конце 19 века. Но, на табличке вы прочитаете, что это церковь 16 века, ага. Это если она, церковь эта, сохранилась. А вот, например, церкви, которые находились в периметре Кремля снесли большевички в 30-х, и памятник Ленину поставили. Он и сегодня там стоит. Ну, что, интересно, поедем? Мне совсем не интересно.

Кстати, и родного мне Таганрога это тоже касается. Ах, старина! Я вас умоляю...)
Солдатская казарма барачного типа, построенная в начале 19 века? Типовые купеческие особнячки, изуродованные современными вандалами? Куда я бы повёл случайного туриста? Каменная лестница... Так нет её. На её месте новострой. Просто лестница, что там смотреть?
Нет, я понимаю - неповторимый колорит, хуё-моё. Вот здесь карнизик с вязью, а вот заборчик интересный, а в этом дворе сохранилась старая конюшня, где сейчас люди живут, вот если этот тамбурок убрать...А ещё кладбище у нас интересное, я там любопытную могилку вам покажу...

Ребята, ну это реально xueta... Нет, я всё эту лабудень сам искренне люблю, и причесать языком могу, но давайте честно - всё это безумно интересно на уровне краеведения.
Туристу со стороны тут делать нехуй. И в Ростове нехуй, я уж не говорю о краснодарах-самарах. И в Костроме ему делать нехуй.

А вы говорите внутренний туризм...
А номеров свободных нет в Рязане да Костроме потому, что так всегда было, с советских времён. Пять гостиниц на весь город не считая того шалмана и Дома крестьянина, вот и весь сказ(
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
average_russian
Apr. 8th, 2015 09:46 pm (UTC)
пиздит он про свободные номера. Зашёл на ePronto и легко нашёл в пределах золотого кольца на майские праздники двушки от 8 до 106 кусков за неделю пребывания.

isurok
Apr. 8th, 2015 09:49 pm (UTC)
Все в Бобруйск!
(Anonymous)
Apr. 8th, 2015 09:52 pm (UTC)
А хоть раз в Карелии был? На Байкале? В Петергофе? Венеция, по сравнению с ним, hueta. На Камчатку ездил? Тупо в пойме Дона природу видел? А в лесах средней полосы грибы собирал? На рыбалку в Астрахань ездил? А вообще, где ты за "рубежом" был? "Там" всё красиво, ухожено, но suka, через пять дней домой тянет.
skif_tag
Apr. 8th, 2015 10:08 pm (UTC)
Нет, на Камчатку не ездил, у меня столько денег нет)
На самом деле, я же немного о другом. Всё перечисленное - это же природный туризм, не экскурсионный. Конечно, полно красивых мест. Я не говорю о Карелии, даже просто десять км. от города отъехать, и уже есть фантастически красивые пейзажи. И можно даже много интересного прочитать - тут тебе и следы войны - и окопы видны, и воронки, и скифские курганы. Это очень интересно, но это совсем другая тема.

А в Петергофе был.Нет, Венеция намного круче. Дело же не в "красивости", понимаете...
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 9th, 2015 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - Elena Alexeenko - Apr. 9th, 2015 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Apr. 9th, 2015 10:57 am (UTC) - Expand
motorheadov
Apr. 8th, 2015 09:59 pm (UTC)
Хорошие наверно гостиницы в городах золотого кольца!
livejournal
Apr. 8th, 2015 10:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natotak
Apr. 8th, 2015 10:37 pm (UTC)
Путешествуя по Золотому Кольцу России можно увидеть огромное количество интересного, духовного и прекрасно. Обычная русская деревня, воскресный полдень, после утренней молитвы, русские люди, те которых так боится Обама и Псаки, рассуждают о импортозамещении и как им обустроить Россию.



Путешествуйте по Золотому Кольцу России!

(Anonymous)
Apr. 9th, 2015 05:54 am (UTC)
Спившееся население, их бесконечные пьяные драки, сквернословие бросаются в глаза не только в России, но и на Украине. Там даже больше. Отвратительно смотреть, что всё происходит на глазах у малолетних детей, которых матери даже не пытаются увести. Подошли к полной деградации населения в деревнях. Нужен новый Салтыков-Щедрин, чтобы описать всю мерзость современного сельского бытия. Да разве только сельского... Что ждать от будущего, которого сегодня ни у кого нет в обеих странах разваленного СССР? Ну завели вы дело на Януковича за узурпацию власти, а дальше что?
(no subject) - rushla - Apr. 9th, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
Elena Alexeenko
Apr. 8th, 2015 11:59 pm (UTC)
Ну так про все можно сказать xueta. В Европе тоже не все оригинальное, а по большей части аккуратно реконструированное, с такой же историей многовековых перестроек и достроек. Выглядит чистенько, круто, так и денег они туда вливают несоразмерно в больших объемах. Золотое кольцо имеет свою прелесть, как по части природы, так и по части того, чего нет в большинстве городов советской застройки. Может, таганрогскому брату и приелся провинциальный классицизм, но для жителя того же Волгограда это в диковинку, ведь там ничего такого и близко нет. И в Норильске каком-нибудь тоже нет. Anyway, цена на внутренний туризм подросла вслед за всеми ценами. Может, не в 2 раза, но тоже немало. Пока не будет стоить проезд в любой конец страны доступно, ни о каком развитии внутреннего туризма речи быть не может: Питер будет ездить в Карелию, а Ростов на Кавказ. Кстати, этот господин не сказал, кем именно номера выкуплены? Учитывая курс и типичные ассоциации иностранцев с Россией, вполне возможно, что туристы и не наши.

Edited at 2015-04-09 12:01 am (UTC)
kpokodilgena
Apr. 9th, 2015 01:52 am (UTC)
Песдуйте лудше к нам. У нас самое большое болото в мире.
whitecitizen
Apr. 9th, 2015 04:06 am (UTC)
В Рязани, мне кажется, будет правильно. Да, я граммарнацист. Прошу прощения.
skif_tag
Apr. 9th, 2015 08:00 am (UTC)
Фу блин... Конечно, вы правы))
(Anonymous)
Apr. 9th, 2015 05:29 am (UTC)
Про Таганрог согласен полностью: мусор в пакетах на гвоздях,вбитых в деревья, стаи собак, безвластие и полная безответственность. А главное - все хуже и хуже...
rrrgav
Apr. 9th, 2015 06:34 am (UTC)
Три раза ха. Внутренний туризм - штука не то чтобы сильно доступная по финансам...
Elena Alexeenko
Apr. 9th, 2015 09:13 am (UTC)
Вот и я о том же...
(no subject) - p0ssessed - Apr. 11th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
alex_military
Apr. 9th, 2015 07:06 am (UTC)

Суздаль очень красивый город, всем советую посетить. Крым опять же. Но лучше ехать вне сезон, пока трафик не такой серьезный.
А так,бакс ползет вниз. Так что к осени, все забудут о внутреннем туризме )))
Цель путешествия – это не посетить как можно больше чужих мест, а ступить на свою землю, как на чужую (с)
pierwszy
Apr. 9th, 2015 07:50 am (UTC)
В РФ посмотреть что-то можно только в Санкт-Петербурге, а не из городов, а природных достояний, лично мне интересно было б побывать на Байкале и Камчатке, очень хочется посмотреть на самое глубокое озеро в мире и на вулканы.

А города в которых есть что посмотреть не так уж далеко, Киев и Львов прекрасны, есть что посмотреть, и виза не нужна.
skif_tag
Apr. 9th, 2015 08:02 am (UTC)
Так уже нужна вроде...
(no subject) - pierwszy - Apr. 9th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - Elena Alexeenko - Apr. 9th, 2015 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - pierwszy - Apr. 9th, 2015 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Elena Alexeenko - Apr. 9th, 2015 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pierwszy - Apr. 9th, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Elena Alexeenko - Apr. 9th, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pierwszy - Apr. 9th, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skif_tag - Apr. 9th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pierwszy - Apr. 9th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 9th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - p0ssessed - Apr. 11th, 2015 07:53 am (UTC) - Expand
gevladi
Apr. 9th, 2015 02:20 pm (UTC)
для иностранцев, ищущих пресловутых матрешек
Для иностранцев - это въездной туризм, он в полном просаде. СПб и Москва, всё. Был действительно он при Интуристе в СССР, я захватил, сотрудничал с ним. Но это и было понятно, когда немец какой или американец за неделю сатанел от контрастов Москва-Тбилиси-Бухара-Байкал-Ленинград.
Естественно, для своего туриста таких маршрутов не было, а сейчас и подавно быть не может. Т.е. качественного внутреннего туризма нет априори.
Правильно кто-то упомянул ту же Кострому, которую добрейшие местные люди зовут "Костромота".

В силу ряда причин кое-что представляю о сегодняшнем состоянии именно внутреннего туризма. Если совсем просто - его нет. Даже в тот же Сочи руководство сейчас мечтательно ждет китайцев и... иранцев. Но вот интересная деталь. 5 млн наших казенных людей отлучили от загранотдыха. Один "неожиданный" эффект - разу гавкнулся выездной туризм, вспомните банкротства туроператоров, и это еще ДО окончательного опускания рубля. А ведь эти налоговики, силовики, газовики-нефтяники и пр. - это же наш дурной аналог "среднего класса".

А вот второй неожиданный эффект - в Сочи-то и Кисловодск они всё равно не поехали! Ну ладно, Газпром и Роснефть своих принудительно в Крым засунули. Но куда делись остальные - наука пока объяснить не может...
Олег Кобяков
Apr. 9th, 2015 03:02 pm (UTC)
xueta - я очевидец!
Как-то был в Салониках. Прошелся по "улице Игнатия"(Ignatia street)Она как бы центральная.
Около магазина "Меха" чуть в переулке лежала большая груда тушек свежеосвежванных животных(выдры или норки , не знаю).Тушки без шкуры. Всё в крови.
А дальше - попытался пытался спуститься у морю. Там много гранитных спусков-ступенек.
Спустился с трудом! Все ступени неимоверно были засраны! Дерьмо человеческое , не животные гадили.
Могу ещё рассказать всякие такие подробности ,но есть ли смысл продолжать...
gevladi
Apr. 9th, 2015 04:06 pm (UTC)
"Спустился с трудом! ... засраны! Дерьмо...".
Вот верно же народный эпос глаголет про кого-то, кто всегда что-то найдет... Даже в Греции. Даже с трудом!
Re: xueta - я очевидец! - natotak - Apr. 9th, 2015 09:42 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner