skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Categories:

О внутреннем туризме

По радио в машине на какой-то станции беседуют ведущие и некто. Видимо, человек знающий, "специалист" в чём-то там. Но скорее обычный штатный пропагандон. Рассуждал пропагандон про внутренний туризм, в таком плане, что народ наш на хую вертел заграницу, и с огромным удовольствием обратил взоры на родные просторы. И как аргумент - вы знаете, сейчас все гостиницы в городах "Золотого кольца" забронированы на несколько месяцев вперёд, ни в Рязани, ни в Костроме вы не найдёте свободного номера, это так здорово, это так радует!

Каков олух?! Просто долбоёб... Да нахуй кому, простите, нужна твоя Кострома??? Что там можно смотреть, какой туризм? Смотреть на засранные улицы, на пошло-пафосные кафешки с дурной кухней и среднеевропейскими ценами? Вот что там делать мне, потенциальному туристу? Ведь понятно, что смотреть там нехуй. Так уж сложилось объективно. Строили у нас города из леса, деревянные постройки сгорали до тла, из камня начали строить много позже и в основном культовые сооружения, которые многократно перестраивали до неузнаваемости, а потом и вовсе со всей революционной решимостью порушили.
Знаете, что такой Костромской Кремль? Это место, где он когда-то был...
Все церкви, построенные, скажем, в 16 веке, были перестроены до неузнаваемости в 18 веке на старых фундаментах в лучшем случае, а окончательный свой вид приобрели в конце 19 века. Но, на табличке вы прочитаете, что это церковь 16 века, ага. Это если она, церковь эта, сохранилась. А вот, например, церкви, которые находились в периметре Кремля снесли большевички в 30-х, и памятник Ленину поставили. Он и сегодня там стоит. Ну, что, интересно, поедем? Мне совсем не интересно.

Кстати, и родного мне Таганрога это тоже касается. Ах, старина! Я вас умоляю...)
Солдатская казарма барачного типа, построенная в начале 19 века? Типовые купеческие особнячки, изуродованные современными вандалами? Куда я бы повёл случайного туриста? Каменная лестница... Так нет её. На её месте новострой. Просто лестница, что там смотреть?
Нет, я понимаю - неповторимый колорит, хуё-моё. Вот здесь карнизик с вязью, а вот заборчик интересный, а в этом дворе сохранилась старая конюшня, где сейчас люди живут, вот если этот тамбурок убрать...А ещё кладбище у нас интересное, я там любопытную могилку вам покажу...

Ребята, ну это реально xueta... Нет, я всё эту лабудень сам искренне люблю, и причесать языком могу, но давайте честно - всё это безумно интересно на уровне краеведения.
Туристу со стороны тут делать нехуй. И в Ростове нехуй, я уж не говорю о краснодарах-самарах. И в Костроме ему делать нехуй.

А вы говорите внутренний туризм...
А номеров свободных нет в Рязане да Костроме потому, что так всегда было, с советских времён. Пять гостиниц на весь город не считая того шалмана и Дома крестьянина, вот и весь сказ(
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →