skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Попандос - банк

Продолжая тему ростовского ЧП, когда клиент убил директора Стелла-банка, а потом себя...

http://skif-tag.livejournal.com/1703046.html

В комментах некоторые товарищи выразили сомнение в том, что факты изложенные в предсмертной записке доведённого до отчаяния человека, могли иметь место в реальности. Уж больно дико всё это прозвучало, прямо привет из 90-х...

Сегодня общался с человеком, который по его словам, хорошо знал как этот банк начинался. Знал и хозяина банка и его начальника службы безопасности.
Так вот, "привет из 90"-ых, это не крылатая фраза, часто применяемая к месту и не месту, это реальный привет, да. Или отрыжка.
Весь банк - это один человек, единолично его учредивший, и контролирующий его на протяжении 20 лет. Всё это держалось и держится на его "талантах", связях и авторитете. Руководитель службы безопасности обвинялся в заказных убийствах, но не срослось... В самой службе безопасности работали ребята с большим криминальным опытом, и гордостью банка была статистика по почти 100% возврату кредитов.
Это я очень деликатно всё излагаю, без подробностей. Тем не менее, слова начальника юридического отдела Стелла-банка: «Банк у должников отбирает все до нитки и они остаются должны банку. Потом эти должники из окон выбрасываются…. Это ждет и тебя», приведённые в письме, лично мне уже не кажутся большим преувеличением.
И про судей тоже информацию подтвердили, что особенно печально...

Малый и средний бизнес говорите, Владимир Владимирович? Ну-ну...
Tags: Ростов
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments