skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Друзья Оушена)

Оригинал взят у walera11 в Главам госкомпаний разрешили не публиковать данные о доходах
Медведев утёрся. Топ-менеджеры госкомпаний победили. Правительство официально разрешило им не публиковать данные о доходах…



В конце прошлого года правительство выпустило постановление, которым обязало раскрывать сведения о доходах руководителей крупных компаний, в том числе президента РЖД Владимира Якунина, президента «Роснефти» Игоря Сечина и главу правления «Газпрома» Алексея Миллера. Они отказались подчиниться и откровенно наплевали на то, что премьер отлил для них в граните.
И правительство сдалось….

Ранее госменеджеры резко раскритиковали требование правительства раскрыть данные о своих доходах. Например, Якунин назвал подобное требование «вмешательством» в свою «личную жизнь», «личные обстоятельства», «личную информацию». И даже пригрозил бросить РЖД и уйти!
«Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта — либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю — нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и ухожу в частный бизнес», - заявил Якунин.
Потом Якунин правда одумался и, вроде бы, даже согласился выполнить требования правительства. Но ничего так и не опубликовал.

И вот вышло дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что «руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса».

Это важная психологическая победа топ-менеджеров госкомпаний над Медведевым. Они показали, что могут не только не исполнять решения правительства, но и добиваться их отмены…


Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments