?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья Оушена)

Оригинал взят у walera11 в Главам госкомпаний разрешили не публиковать данные о доходах
Медведев утёрся. Топ-менеджеры госкомпаний победили. Правительство официально разрешило им не публиковать данные о доходах…



В конце прошлого года правительство выпустило постановление, которым обязало раскрывать сведения о доходах руководителей крупных компаний, в том числе президента РЖД Владимира Якунина, президента «Роснефти» Игоря Сечина и главу правления «Газпрома» Алексея Миллера. Они отказались подчиниться и откровенно наплевали на то, что премьер отлил для них в граните.
И правительство сдалось….

Ранее госменеджеры резко раскритиковали требование правительства раскрыть данные о своих доходах. Например, Якунин назвал подобное требование «вмешательством» в свою «личную жизнь», «личные обстоятельства», «личную информацию». И даже пригрозил бросить РЖД и уйти!
«Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта — либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю — нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и ухожу в частный бизнес», - заявил Якунин.
Потом Якунин правда одумался и, вроде бы, даже согласился выполнить требования правительства. Но ничего так и не опубликовал.

И вот вышло дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что «руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса».

Это важная психологическая победа топ-менеджеров госкомпаний над Медведевым. Они показали, что могут не только не исполнять решения правительства, но и добиваться их отмены…


Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Apr. 2nd, 2015 09:22 am (UTC)
Вот Медведев и отвечать будет.Ещё одна соломинка на горбе верблюда.
livejournal
Apr. 2nd, 2015 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stryz
Apr. 2nd, 2015 11:45 am (UTC)
Я вот не могу понять-если они госслужащие,то правительство и так знает сколько они получают.
Если они всё таки работники частных компаний(ОАО)пусть и назначенные туда гос-ом,то тогда какие могут быть вопросы.
skif_tag
Apr. 2nd, 2015 12:05 pm (UTC)
Речь не о правительстве, а об общественности. Кому надо знают, но это должно быть открытой информацией, что же тут непонятного?
А вторая фраза совсем шикабельна)
Вам давно методичек не обновляли?)
stryz
Apr. 2nd, 2015 12:12 pm (UTC)
А общественность не знает?
Яндекс сразу выдаёт


Не понял про методички?
skif_tag
Apr. 2nd, 2015 12:25 pm (UTC)
Это слова Рашкина, а не официальные данные, которые можно проверить по пунктам.

Так у тебя реакция как по методичке. Если где-то ругают власть или хоть что то близко к власти лежащее, нужно тут же бросится на защиту.
Если аргументов нет, то можно сказать, что оппонент мымра. Если и это не прокатывает, то тут уж "А вот у них в Омерике..." ))
SlavaLukash
Apr. 2nd, 2015 02:21 pm (UTC)
Вот общественность интересуется, сколько блоххеры получают?
stryz
Apr. 2nd, 2015 04:50 pm (UTC)
Интересоваться чужими заработками,это ватничество!
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2015 07:18 am (UTC)
И Куда смотрит Президент?
Xорошо капиталисты новоявленные нувориши устроились( ради такого можно было и Союз развалить и всё народное достояние себе прибрать и почивать на советском заделе, присосавшись к нему -и кто же после этого будет стараться для развития страны?), а уж насчёт сокрытия , пардон ,раскрытия своиx доxодов - это отдельная песня - всё что касается иx прибылей -это коммерческая тайна, а остальные показывайте всю зарплату ( причём которую не получают)и с неё налоги плати,а как действительно зарплату работникам увеличить,показав её реальные цифры, так ни xрена ,так -это средняя зарплата "по больнице"рф -а статистика со средними цифрами - она вещь лукавая, как и проценты. Вот ,например, Г. по телеку сказал, что у работников дет.садов средняя зарплата - 18тыс.-это у кого,разрешите полюбопытствовать? а как вам зарплата в 5тыс?- как на неё жить? И так почти во всеx сфераx!- на бумаге одно, а в реальности другое- ложь, обман ,надувательство, приписки! - И показывают для отчёта наверx бОльшие суммы,а на руки выдают намного меньшие (интересно,а налоги берут с какиx сумм?)
-это ли не эксплуатация трудового народа -и какие они услуги xотят получить за такие копейки?, если у самиx по 5-8 млн.в День - вы только вдумайтесь - в День! -и куда смотрит Гарант нашиx прав и Глава социального государства на такое жуткое и несправедливое расслоение общества?
stryz
Apr. 3rd, 2015 04:12 pm (UTC)
Re: И Куда смотрит Президент?
Что предлагаете-расстрелять адвокатов вместе с подзащитными?
"Защита бывшего главы ФСИН Александра Реймера будет обжаловать его арест по делу о хищении 3 миллиардов рублей, выделенных на электронные браслеты, заявила адвокат Реймера Татьяна Ножкина"

"Суд Екатеринбурга рассмотрит жалобу защитников арестованного вице-губернатора Челябинской области. …В прошлую пятницу Ленинский районный суд Екатеринбурга заключил вице-губернатора под стражу..."

"Защита губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обжаловала его арест по делу о получении взятки в 5,6 млн долларов,"
no_packet
Apr. 2nd, 2015 12:47 pm (UTC)
Государственный капитализм защищает своих выродков
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner