?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращаясь к теме ареста Рейнмана.
Я, конечно, понимаю злорадство Толоконниковой и других нынешних и экс-сидельцев. Понимаю, но не разделяю.
И в сказки Маркина я верю едва-ли. Ну, мы-же помним оды про Кировлес, потом про кражу века знаменитой картины... Ну, да, ручки по 30 млн., браслеты на 3 млрд. Народу нравится))

Понятно, что этот Рейнман не ангел, и плод системы, такой же как и остальные. Для меня очевидно, что чья-то крыша оказалась выше, только и всего.

Хотя, конечно, здесь есть поистине библейский посыл - заботься о других, ибо пробьёт час, и придётся самому...
Типа, вы уж постарайтесь как для себя))


PS Когда-то по ТВ смотрел сюжет с недавно назначенным на эту должность Рейнманом. Как он гоняет подчинённых, такой брутальный, требовательный генерал. Даже грешным делом подумалось - вот если бы все такими были, может и порядок навели бы. Ну, глупость, конечно))
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

shoora_vatman
Apr. 1st, 2015 06:10 am (UTC)
пишут изнутри
Многие считают Реймера папой тюремной реформы, поскольку она совпала с началом его назначения на пост главы ФСИН.
Но это как считать полет Гагарина заслугой Хрущева примерно. То есть люди до него работали десятилетиями, при самом кровавом Сталине, а все лавры достались Хрущеву.
Тут примерно то же самое.
Реформа ФСИН задумывалась в середине 90-х, а ее концепция всерьез стала разрабатываться в начале 2000-х, когда юный президент Путин посетил Кресты и сказал, что театр начинется с вешалки, а государство с цивилизованной тюрьмы.
Поэтому называть Реймера - бывшего самарского мусора - отцом тюремной реформы смешно. Концепцию разрабатывал Тверской НИИ ГУИН во главе Юрием Ивановичем Калининым и его верным соратником Эдуардом Петрухиным.
Это были два гиперпрофессионала, которые смотрели далеко вперед и честно работали над реформой.
Но. Калинина вышвырнул Медведев, а Петрухина - боевого генерала, который прошел Афган и обе чеченских - вышвырнул сам Реймер.
Потому что Калинин МОГ помешать воровать, а Петрухин РЕАЛЬНО мешал воровать всей этой мусорской-воровской команде, которую поставил Медведев.
Результаты.
Кровью выстраданная реформа оказалась похоронена. Хотя у системы был шанс стать самой передовой и ГУМАННОЙ тюремной системой в Европе, а может и в мире.
Все деньги - а это ни хера не сраные три миллиарда, а больше, гораздо больше - были разворованы.
Все профессионалы, понимающие необходимость реального реформирования системы были либо публично ошельмованы и вышвырнуты, либо ушли сами.
Была выстроена система личной преданности, в результате чего к руководству колоний (не всех, но системно) пришли лизоблюды, подонки и ворье.
Реформа ФСИН умерла не родившись.
И я рад, что свалил оттуда.
С Реймерами мне ни хера не по пути
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 07:39 am (UTC)
Re: пишут изнутри
Согласен со всем сказанным. Но выстроенная и описанная Вами система из жулья в управлении колониями всего лишь веточка в дереве всей системы. И таких коррупционных веточек множество. А общая система работает по принципам: не подмажешь- не поедешь, не сопрёшь сам-сопрут вмест тебя другие и т.д. Есть общее понимание, что так дальше жить нельзя. И тут речь не о нас, а ради будущего собственных детей и внуков.
vipopovvipopov
Apr. 1st, 2015 09:40 am (UTC)
Re: пишут изнутри
++++
vipopovvipopov
Apr. 1st, 2015 09:39 am (UTC)
Re: пишут изнутри
Хотя у системы был шанс стать самой передовой и ГУМАННОЙ тюремной системой в Европе, а может и в мире.Откуда вы взяли что был???Фсин нельзя рассматривать в отдельности. В отсталом и негуманном обществе существование передовой и гуманной тюремной системы невозможно в принципе.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner