?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, как это сделать,
Но, товарищи из ЦК,
уберите Ленина с площади,
так цена его высока!
Ленин – самое чистое деянье,
он не должен быть замутнён.
Уберите Ленина с площади,
он – для сердца и для знамён.


ро

Мне одному кажется, что этот анахронизм, бюст Ленина перед городской администрацией Таганрога - перезревший давно плод. Уже загнивший. Стыд и срам.
И только не надо закатывать глаза, и верещать: "Ах, нельзя бороться с памятниками!"
С ними не борются. Их демонтируют. Да и не надо лукавить, не памятник это. Это символ государства, которого уже давно нет. Вы же, чьи окна выходят на плешку Ильича, давно поснимали портреты Ленина (хоть у большинства из вас был Феликс) в своих кабинетах. Там же давно уже Путин висит (прости что скажешь)... И флаг уже не красный а триколор, правда? Потому что это не частная лавочка, а государственный орган власти, со всеми вытекающими. Не горком КПСС... Так почему у вас перед входом Ленин? Это что за экивок в сторону КПРФ? Или вы зюгановская пятая колонна?

Народ давно требует снести этот позор. Я ещё в 1987 году Владимиру Ильичу дули крутил)

сканирование0101

Но, даже если отбросить идеологическую составляющую, вы же понимаете, что соседство со Стелой Воинской Славы на таком небольшом пятачке, это просто реальный аДЪ с точки зрения композиции, эстетического восприятия.
Ну, хоть здесь не позорьтесь.

к2_в001

Тем более, что установка Стелы - отличный повод демонтировать это наследие прошлого под благовидным предлогом. Тем более что предлог этот не формальный...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Mar. 31st, 2015 07:42 pm (UTC)
Скиф! А Вы, что думаете сегодня страной правят другие? - Нет, те же! И Ленину они благодарны за то, что их деды и отцы пришли из небытия к власти, нажились, а когда поняли, что тратиться при социализме негде, то вновь совершили переворот. Вспомните признание Горбачёва про то, что было бы с его внучкой, если бы остался социализм в стране.
И Вы, что думаете, что все ценности созданные народом захапали олигархи? Да нет! Всё между собой распределила партийная и советская элита и сейчас получают дивиденты по своим акциям. А "олигархи" - всего лишь назначенные менеджеры руководить заводами и фабриками за весьма высокое вознаграждение и одновременно выполняют роль молниотводов народного недовольства. Фактические хозяева страны совсем другие. Даже внуку Молотова (Никонову) что-то перепало с акциями от семьи. Никого постарались не забыть за прошлые заслуги и особенно за заслуги в 90-е годы прошлого столетия.
skif_tag
Mar. 31st, 2015 08:15 pm (UTC)
Я отчасти соглашусь. На самом деле ни в 91 ни в 93 не произошла полная смена элит, как в 1917.
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 06:00 am (UTC)
Я как раз и говорю, что с 1917 года смены правителей не было. Править продолжают коммунисты, если их так можно назвать. Зюгановцы (КПРФ) никакая не оппозиция. Их создали в качестве ширмы, как ЛДПР и партию "Родина". К манипуляциям им не привыкать. Вы же видели с какой они лёгкостью побросали партбилеты и стали креститься схватив в руки свечки.
irinapravdina
Apr. 1st, 2015 10:27 am (UTC)
Это правда.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner