?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, как это сделать,
Но, товарищи из ЦК,
уберите Ленина с площади,
так цена его высока!
Ленин – самое чистое деянье,
он не должен быть замутнён.
Уберите Ленина с площади,
он – для сердца и для знамён.


ро

Мне одному кажется, что этот анахронизм, бюст Ленина перед городской администрацией Таганрога - перезревший давно плод. Уже загнивший. Стыд и срам.
И только не надо закатывать глаза, и верещать: "Ах, нельзя бороться с памятниками!"
С ними не борются. Их демонтируют. Да и не надо лукавить, не памятник это. Это символ государства, которого уже давно нет. Вы же, чьи окна выходят на плешку Ильича, давно поснимали портреты Ленина (хоть у большинства из вас был Феликс) в своих кабинетах. Там же давно уже Путин висит (прости что скажешь)... И флаг уже не красный а триколор, правда? Потому что это не частная лавочка, а государственный орган власти, со всеми вытекающими. Не горком КПСС... Так почему у вас перед входом Ленин? Это что за экивок в сторону КПРФ? Или вы зюгановская пятая колонна?

Народ давно требует снести этот позор. Я ещё в 1987 году Владимиру Ильичу дули крутил)

сканирование0101

Но, даже если отбросить идеологическую составляющую, вы же понимаете, что соседство со Стелой Воинской Славы на таком небольшом пятачке, это просто реальный аДЪ с точки зрения композиции, эстетического восприятия.
Ну, хоть здесь не позорьтесь.

к2_в001

Тем более, что установка Стелы - отличный повод демонтировать это наследие прошлого под благовидным предлогом. Тем более что предлог этот не формальный...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Mar. 31st, 2015 06:20 pm (UTC)
Александр, Вы давно в Неклиновке были? Там на центральной площади Вас бы, наверно, разорвало. Прямо перед входом в церковь стоит памятник Ленину. Чуть в стороне бюст Бересту. Всё это буквально рядом, сделать фото чего-то одного, чтобы в кадр не попало другое, невозможно :) Да, ещё между памятниками Ленину и Бересту начинается Аллея Памяти, которая идёт вдоль церкви и заканчивается монументом неклиновцам, погибшим в войну. Вдоль всей аллеи установлены приличного размера баннеры местных героев ВОВ. Это просто п...ц какой-то. Но Покровское село, хоть и довольно большое, их простить можно. Но в Таганроге, "культурной столице юга России", делать такое лепилово... Ленин, стела, ёлки... Ну не сочетается это никак! Это архитектурное преступление! Преступники - адм. и лично Прасолов, потому что это его "мужественное" решение. Не городили бы там стелу, и Ленин бы не раздражал, потому что его скромные размеры никак не могут конкурировать с масштабами стелы...
skif_tag
Mar. 31st, 2015 07:21 pm (UTC)
Я всегда в таких случаях вспоминаю Войновича с его отцом Звездонием))
Кто бы мог подумать, что реальность опередит самые смелые фантазии писателя)
irinapravdina
Apr. 1st, 2015 10:24 am (UTC)
Вот потому и каша в головах у населения:не поймут , где праведное, а где грешное!

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner