?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, как это сделать,
Но, товарищи из ЦК,
уберите Ленина с площади,
так цена его высока!
Ленин – самое чистое деянье,
он не должен быть замутнён.
Уберите Ленина с площади,
он – для сердца и для знамён.


ро

Мне одному кажется, что этот анахронизм, бюст Ленина перед городской администрацией Таганрога - перезревший давно плод. Уже загнивший. Стыд и срам.
И только не надо закатывать глаза, и верещать: "Ах, нельзя бороться с памятниками!"
С ними не борются. Их демонтируют. Да и не надо лукавить, не памятник это. Это символ государства, которого уже давно нет. Вы же, чьи окна выходят на плешку Ильича, давно поснимали портреты Ленина (хоть у большинства из вас был Феликс) в своих кабинетах. Там же давно уже Путин висит (прости что скажешь)... И флаг уже не красный а триколор, правда? Потому что это не частная лавочка, а государственный орган власти, со всеми вытекающими. Не горком КПСС... Так почему у вас перед входом Ленин? Это что за экивок в сторону КПРФ? Или вы зюгановская пятая колонна?

Народ давно требует снести этот позор. Я ещё в 1987 году Владимиру Ильичу дули крутил)

сканирование0101

Но, даже если отбросить идеологическую составляющую, вы же понимаете, что соседство со Стелой Воинской Славы на таком небольшом пятачке, это просто реальный аДЪ с точки зрения композиции, эстетического восприятия.
Ну, хоть здесь не позорьтесь.

к2_в001

Тем более, что установка Стелы - отличный повод демонтировать это наследие прошлого под благовидным предлогом. Тем более что предлог этот не формальный...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Anonymous)
Mar. 31st, 2015 04:56 pm (UTC)
Re: А вместе им там тесно
Вы тоже оскорбляете немало ветеранов,для которых памятник Ленину - такая же святыня,как и стелла Воинской славы. Они воевали за своих идолов,ставших частью нашей истории! Они строили страну и общество по заветам вождя! Они победили благодаря этой вере!Современная хунта на Украине уничтожает памятники советских времен,так неужели для ветеранов это не станет настоящим плевком и ударом в спину,если мы разделим этот акт вандализма и тоже снесем или перенесем памятник Ленину!? Чтобы вы не предпринимали,как бы вы не рассуждали,вы должны понять и принять то,что было частью нашей истории,частью великой страны..и то,что не получится это не вычеркнуть,ни изменить,как бы вы не крутили дули памятнику вождя!
skif_tag
Mar. 31st, 2015 07:33 pm (UTC)
Re: А вместе им там тесно
Да пошутил я насчёт ветеранов. Оставьте вы их уже в покое, и так уж единицы остались, и тем за 90.
А чокнутые пенсионеры мне как то по барабану... Если им нравится оскорбляться...
Я не знаю сколько вам лет, но может помните памятник Ленину перед входом в парк? Так его просто демонтировали. Убрали, переплавили, порезали, я не знаю. И никто не оскорбился, представляете? А уж сколько памятников Сталину убрали, вы не представляете. И ничего...

А история, она разная, и светлая и тёмная. Пусть в учебниках по истории будет, дабы не разжигать. Тем более в данном случае речь не о памятнике.
davydovx
Mar. 31st, 2015 08:27 pm (UTC)
Re: А вместе им там тесно

Вы и либерасты кощунствуете, используя память воинской славы в политических целях для навязывания под благовидным предлогом царской символики вместо Советской!

Это новоявленные нувориши будут чтить память воинов?!
Да их ничего не интересует, кроме власти, денег и бизнеса, ради которого они Родину сдали, ту, которую Советский Народ защитил от коричневой чумы и мирового империализма!

Насчёт особняков - они тоже были созданы рабочим классом и присвоены помещиками!





Edited at 2015-03-31 08:29 pm (UTC)
irinapravdina
Apr. 1st, 2015 10:19 am (UTC)
Re: А вместе им там тесно
От тундра!))))
irinapravdina
Apr. 1st, 2015 10:17 am (UTC)
Re: А вместе им там тесно
Сколько тебе лет? Тебе уже в церковь надо ходить грехи замаливать, а ты все в бой рвешься!)))))

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner