?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у poulsam в Истоки гениальности
Нарисовался любопытный феномен.

Любое действие российского президента всегда одобряется населением.

Партнерство с Западом - одобряется. Конфронтация с Западом - поддерживается. Платить за базу в Крыму - одобряется, успех. Не платить - еще более поддерживается. Монетизировать льготы - одобряется. Ввести льготы отдельным категориям - поддерживается. Снизить налоги - одобряется. Повысить налоги - тем более пора. Не пустить НАТО в Крым - поддерживается. Пустить НАТО в Ульяновск - одобряется. Назначить Сердюкова - поддерживается. Снять Сердюкова - вдвойне одобряется. И так далее и так далее и так далее.

Хотелось бы понять, где этому учат. Это ведь по меньшей мере гениально. В школе КГБ? В немецкой резидентуре? Ельцин секрет на ухо шепнул? Чему учить детей, что им намекнуть? Они ж скажут "хотим мол быть такими как Путин!", а ты стоишь пнем и не знаешь как им вехи пути нарисовать. Что надо первое делать, что потом, на что надо обратить внимание, на что не надо.

Да и воспроизводимость теряется - ведь когда-то состарится этот уникальный человек, уйдет на покой, а заменить некем - смена не выросла, никто ведь не сказал как её растить. И что мы тогда будем делать? Опять прозябать с людьми, делающими ошибки? Какого черта вся кремлешушера занята всякой фигней, вместо выяснения главного вопроса?

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
huganrog
Mar. 31st, 2015 09:18 am (UTC)
Этому учит история государства, а также рабский генетический код.
"Сейчас пересидим, помучаемся, полижем зад начальнику, а там и сами присядем на теплое местечко" - так не только думают, но и живут 86%.
"Хлопаем в ладоши и улыбаемся" - этому учат с детского сада, позже приходит "Расслабьтесь и получайте удовольствие".
Привычку подмазывать старшему по службе не вывели либералы в 90-х - ни одного громкого уголовного дела, связанного, например, с использованием должностного положения в личных целях (кто знал, как жили семьи директора завода или как питались дети начальника столовой, поймут).
В общем, люди уверены в том, что собственное бездействие никогда не будет наказано. #ляди из тгпи, снявшиеся в ролике "видеоответ украинским студентам", живя в городе через который за год прошли миллионы тонн невиданной ранее техники, в котором летом 14г. груженые илы и русланы садились с интервалом в пять минут на обоих аэродромах, ровно настолько уверены в собственной безнаказанности, говоря слова о том что "российской техники там нет", насколько в ней же были уверены 37-39г. миллион советских стукачей. Иногда у меня создается впечатление, что большая часть первых - это прямые потомки последних. (и выглядит этот сюрр примерно как передача где соловьев доказывает наличие украинских нацистов наличием потомка шухевича в списках радикальной партии в тот момент, когда на одной сцене с соловьевым стоит никонов - родной внук молотова).
shoora_vatman
Mar. 31st, 2015 12:33 pm (UTC)
"живя в городе через который за год прошли миллионы тонн невиданной ранее техники, в котором летом 14г. груженые илы и русланы садились с интервалом в пять минут на обоих аэродромах"

Так дайте фотачки всевидящий Вы наш!
Я как ватниковскийколорад™ хочу помедитировать на КрававагаШойгу™, а фотачек-то НЕТУ!!! (((((
huganrog
Mar. 31st, 2015 02:50 pm (UTC)
Сцена "мартышка и интернет". Либералы подключили, а пользоваться не научили? И не нужно, скоро вспомнишь молодость - сигареты без фильтра, шприцы с ржавыми иглами, фиат-124 - хватит уже пользоваться достижениями чужой цивилизации.
Вот придурок. Ну поговори с любым работающим на бериева летом в ночь, спроси зачем они хранилища открывали. Ну или подкати к медсестре с ростовского госпиталя, спроси чем они занимались с середины августа.
shoora_vatman
Mar. 31st, 2015 02:54 pm (UTC)
Вы обвиняете - вам и доказателства искать.

За столько времени нет доказательств кроме трёпа??? - либо разведчикишпионы и разоблачители из вас хреновые, либо нету ничего...

... либо КрававыйПутен™ все фотачки вытер! 8-0

А что мне тупому ватнику ещё прикажете думать? Нет фотачек - нет предмета обсуждения...
;))))

Edited at 2015-03-31 02:57 pm (UTC)
average_russian
Mar. 31st, 2015 10:07 am (UTC)
главным вопросом было: как вырастить послушное стадо, поддерживающее любое действие сверху? ответ может быть неизвестен нам в теории, но на практике он есть, типа, вокруг на 86%, потому больше вопросов нет и не важно, кто будет рулить, важно поддерживать практические достижения.
arcad2000
Mar. 31st, 2015 10:41 am (UTC)
Это, кстати, хорошем просматривается в комментах этого жж. Какую-бы чепуху идущую от власти не высмеивал Саша, с ним обязательно не согласны ватные столпы. Иногда это просто до идиотизма доходит.
huganrog
Mar. 31st, 2015 11:36 am (UTC)
Поддерживаю.
Например пост про новую тачку минетчицы мотороллы - тут же вылезла вата с какой-то заверухой. То есть эти кремляди оправдывают покупку "собирателем земли русской" автомобиль вместо, например, 20 тонн риса или гречки. При этом вопроса, откуда у вчерашнего мойщика железных коней лишние $, ни у кого не возникает (впрочем, как и откуда у и.и.стрелкова лишние пару сотен тысяч денег на новенький w221). Задавать лишние вопросы такие граждане не любят - мало ли, может сам ещё успеют присосаться.
SlavaLukash
Mar. 31st, 2015 12:04 pm (UTC)
Ну так Skif давеча свой жене тоже машину купил. И тоже никто не спросил на какие средства. Опять вата виновата?
Да и не факт что купил. Друзья натотака и не такое нарисуют.
shoora_vatman
Mar. 31st, 2015 12:35 pm (UTC)
Кстати, это же либеральный посыл, про "не надо считать чужие деньги!", не?..
huganrog
Mar. 31st, 2015 02:24 pm (UTC)
Ничего подобного. Современный либерализм (в развитых странах с правящими социал-демократами) - ответь, что и откуда. Сравним с декларацией, если нужно - доходы с расходами. С доходов уплати от 30% до бесконечности. И спи спокойно, будучи уверенным, что в случае чего тебя государство поддержит, а деньги никуда не разворуются, поскольку ты сам можешь спросить с любого гос.служащего то же самое, что он спрашивает с тебя.
"Не надо считать чужие деньги" - посыл скорее антикоммунистический, не нужно считать деньги олигархов, стремиться все отобрать и поделить, национализировать все на свете. Примеров эффективного государственного управления на крупных предприятиях в постсоциалистических странах крайне мало, в эффективного частного хватает даже в России.
shoora_vatman
Mar. 31st, 2015 02:47 pm (UTC)
Вроде верно,
но в моём восприятии этот лозунг асоциируется с периодом дикого капитализма в России - типа "чего вы к человеку пристаёте? он же смог заработать! давайте и вы зарабатывайте! а не можете - сами виноваты, щас - рыночная экономика!"

Как-то так...
Всё дело - в нюансах интонации ;)


Edited at 2015-03-31 02:48 pm (UTC)
SlavaLukash
Mar. 31st, 2015 03:10 pm (UTC)
Современный либерализм (в развитых странах с правящими социал-демократами) ...
Дальше можно не читать.
Как это понимать? Правят социал-демократы, а ценности либеральные?
benson_winifred
Mar. 31st, 2015 08:07 pm (UTC)
Ты, мудилка, даже не понял про что тот пост и почему на него такие ответы. Сочувствую...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner