?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасмурно...

Ненавижу очереди. В любых проявлениях, хоть в магазине, хоть в аптеке, хоть в банке... Прекрасно понимаю, что люди, стоящие впереди ни в чём не виноваты. Но, ничего не могу сделать со своим раздражением. Но, это ладно, вполне естественное чувство, особенно, если впередистоящее уёбище начинает активно тупить, задаёт идиотские вопросы, всячески тормозит... Думаю, что в этом смысле я не уникален, и многих людей раздражают и очереди и идиоты по отдельности, и уж тем более в одном флаконе.
Но, в последнее время ловлю себя на том, что меня жутко раздражают украинцы. Те, которые беженцы или переселенцы... Но, самое смешное, что я сам вешаю на несимпатичных мне людей этот ярлык. Скажем, стоят впереди плохо одетые, какие-то зачуханые быдловатого вида он и она. Типа семья. И я сразу идентифицирую их как приезжих из Украины. Такая убогая гопота...
При этом мне самому за себя становится стыдно. Потому что:
1. Не факт, что они с Украины, а не местное отребье.
2. Если с Украины, то эти люди, кто бы они ни были, достойны сочувствия, но никак не раздражения.

И тем не менее... Почему то к нам не едут учёные, преподаватели с учёными степенями. А ведь в одном только Донецке полтора десятка ВУЗов было. Не видно врачей, сотрудников Физ-теха. Едут такие, какие и у нас обитают в общагах и малосемейках, в рабочих городках, в состоянии перманентного пьянства. Всякого рода татуированные Витьки, Саньки, Жеки со своими целлюлитными Заями, Кисями...

Когда то давно, лет 12-15 назад я довольно долго, недели полторы-две, встречался с девушкой, приезжей из небольшого шахтёрского городка Стаханов. Я прекрасно помню её рассказы о родном городе. В моём представлении это такой мини-ад, где уже не осталось людей, но лишь одни зомби. Брошенные дома, зияющие чернотой глазницы окон в заброшенных многоэтажках, отсутствие денег, работы, каких-либо перспектив.

И вот теперь эти зомби ходят по нашим улицам...

На самом деле, возможно, не всё так плохо, может быть у меня просто депресняк от хмурой, ветреной погоды?

Вот выйдет солнышко, и всё пройдёт. Я хочу в это верить...
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 31st, 2015 01:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
SlavaLukash
Mar. 31st, 2015 05:22 am (UTC)
К нам не едут ученые
Skif, страшно далеки вы (блогеры) от народа.
З.Ы. http://rabota.mail.ru/search/resume?exp_period=all_time&specialization=14&area=1530&text=донецк&pos=full_text&logic=normal&clusters=true&page=1

Edited at 2015-03-31 05:33 am (UTC)
marusa_muse
Mar. 31st, 2015 05:59 am (UTC)
Не видно
Всё правильно, потому что они такие же как и ты, я и многие другие. Ты их не замечаешь, считая что они наши. А они наши и есть.
skif_tag
Mar. 31st, 2015 08:50 am (UTC)
Re: Не видно
Подальше бы быть от ТАКИХ наших. Я раньше думал, как было бы хорошо забрать у Украины Крым и Донбасс. Ну, так, гипотетически. Ну, скажем, она сама отдала, не важно... Я думал, что это большой плюс, при такой исламизации страны, при демографическом перекосе в сторону мусульманских народов России, вот так разом влить такой количество славянского, православного населения будет большим благом.
А что на деле? А на деле там осуществлялся отрицательный отбор, антиселекция. Деградировавший народ. Все, кто хоть на что-то был способен уезжали из шахтёрских городков уже при советской власти, а при капитализме и подавно. А кто остался - спивались и деградировали. В крупных городах ситуация была лучше, но так оттуда основная масса технической и творческой интеллигенции уехали в другую сторону, не к нам. А к нам и ломанули как раз с этих депрессивных территорий, с умирающих шахтёрских городков.
А здесь тоже для них нет работы, да они в основном не сильно и стремятся. Стоят за пособиями, матпомощью и пр.

Я думал, что из за притока украинцев вторичный рынок недвижимости оживится, разговаривал с разными риэлторами. Какой там! Они говорят, что от хохлов вред один. Не платят, кидают, накапливают долги по коммуналке и валят (это если аренда), а если покупка, то и тут тишина...(
Re: Не видно - marusa_muse - Mar. 31st, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
Re: Не видно - natotak - Mar. 31st, 2015 09:02 am (UTC) - Expand
Re: Не видно - marusa_muse - Mar. 31st, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
Re: Не видно - natotak - Mar. 31st, 2015 09:50 am (UTC) - Expand
Roman Ignatenko
Mar. 31st, 2015 07:30 am (UTC)
А быдло ли...
Часто употребляемое слово(быдло), при чем употребляющие явно не считают себя быдлом. По каким критериям происходит суждение и что утрачено у бывшего народа если его сравнивают со скотом? Что нужно что бы стать единым народом? Почему в семье(в родовых отношениях) принимаются принципы социализма(коммунизма), а в рамках страны отвергаются?

Согласно одной из трактовок, быдло — это те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть, быдло не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще воспринимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой.
Масса, составленная из тех сотен тысяч неделимых, которые никогда в жизни не пользовались своим головным мозгом как орудием самостоятельного мышления, живет себе со дня на день, обделывает свои делишки, получает местечки, играет в картишки, кое-что почитывает, следит за модою в идеях и в платьях, идет черепашьим шагом вперед по силе инерции и, никогда не задавая себе крупных, многообъемлющих вопросов, никогда не мучась сомнениями, не испытывает ни раздражения, ни утомления, ни досады, ни скуки. Эта масса не делает ни открытий, ни преступлений, за нее думают и страдают, ищут и находят, борются и ошибаются другие люди, вечно для нее чужие, вечно смотрящие на нее с пренебрежением и в то же время вечно работающие для того, чтобы увеличить удобства ее жизни."У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает."

telesyk
Mar. 31st, 2015 08:09 am (UTC)
Не видно врачей, сотрудников Физ-теха.

Сотрудник ДонФТИ - в Таганрог?! Ба-ха-ха!!! Даже упоротые ватники - разве что в Москву или на крайняк в Дубну.
skif_tag
Mar. 31st, 2015 08:37 am (UTC)
Да нахрен они там нужны? Может их и не было никогда? Одни губаревы, пушилины?
(no subject) - telesyk - Mar. 31st, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
alex_bond56
Mar. 31st, 2015 08:12 am (UTC)
А для меня все люди одинаковые. А настроение, конечно, хреновое... Убить кого-нибудь хочется.
natotak
Mar. 31st, 2015 08:59 am (UTC)
Бизнес из Донбасса свалил в Украину, а работяги в РФ.
И этому есть логическое объяснение, оборудование, фуры, складские запасы и т.д. просто так в Россию не перетащить, нужно расстамаживать, юрлица какие то открывать. Вот и получается что работодатели свалили из Донбасса, а местным придуркам деваться некуда, или в ополчение или в Россию валить.

В последнее время много сталкиваюсь с предпринимателями из Донбасса, реально молодцы, шок у них уже прошел, перебухали-переплакали и сейчас активно локтями местных расталкивают.

stryz
Mar. 31st, 2015 11:06 am (UTC)
Бизнес из Донбасса свалил в Украину
"Сложно говорить об экономических реформах, когда 30% ВВП осталось на территориях (провозглашенных республик)."
Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков, выступая на V Национальном экспертном форуме "Украина. Стресс-тест".
natotak
Mar. 31st, 2015 11:11 am (UTC)
Re: Бизнес из Донбасса свалил в Украину
Когда глава МВД начинает рассуждать о ВВП, это можно пропускать мимо ушей:)
SlavaLukash
Mar. 31st, 2015 11:53 am (UTC)
Сними же ты дуршлаг скорее с головы. Т.е. в Россию не перетащить, а в Украину без дорог запросто?
"Луганский электромашиностроительный завод"? Нет не слышал.
Людмила Солодка
Mar. 31st, 2015 09:15 pm (UTC)
Бизнес из Донбасса свалил в Украину, а работяги в РФ
100% так и есть.
Нормальные и адекватные в большинстве своём переехали в другие регионы Украины. Сейчас они налаживают свою работу на новом месте, обустраивают быт, многие волонтёрят.
А в Россию свалили те чьё русскоязычие оказывается притесняли все эти годы. Хм...если корректно "люди с особыми умственными способностями". Вот их Вы автор и наблюдаете в своём городе.
irinapravdina
Mar. 31st, 2015 03:05 pm (UTC)
Гордыня skifa заела.(((
juic
Apr. 2nd, 2015 09:10 am (UTC)
>>И тем не менее... Почему то к нам не едут учёные, преподаватели с учёными степенями. А ведь в одном только Донецке полтора десятка ВУЗов было. Не видно врачей, сотрудников Физ-теха.

У меня в почте несколько резюме от молодых донецких доцентов было. Проблема - у самих сокращения, ЮФУ с 1 сентября живёт без утверждённого штатного расписания. Знаю, что в Ростове принимают на работу коллег из Донецка.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner