skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Category:

Гламур в камуфляже

С интересом наблюдаю за процессом формирования квази-государства на Юго-Востоке Украины. Я не о геополитике и не о Путине...  Не менее любопытно зарождение бюрократии, формирование элит в мятежных регионах, ликвидация вчерашних героев - полевых командиров.
А ещё ростки ... гламура. Глянец в камуфляже. Свадьбы Новороссии с непременным пистолетом в кобуре под фатой.
Или вот, свежая новость - Моторола подарил жене внедорожник Пежо. И не просто, а с ленточкой, шариками, понимаете? Это светская хроника молодой республики



Нравится кому-то это в России или не нравится. Признаёт ли кто-то новую реальность или не признаёт, но она есть.Я не знаю, как долго она просуществует, тем не менее сегодня это нечто совершенно феноменальное, зазеркалье, параллельная реальность. Вот, скажем есть молодой парень Арсений Павлов. Гражданин России, из какой-то жуткой глубинки, мало образованный, с тяжёлой судьбой, рано осиротевший. Самая яркая страничка в его жизни - служба в армии, участие в боевых действиях в Чечне. А потом опять дно и нет просвета в конце туннеля.
Жена, дети, отсутствие денег и перспектив, работа на мойке...



Мы же все знаем эту историю, вокруг нас полно одноклассников, соседей, друзей детства, которые не нашли себя в этой жизни. Или спились, или попали за решётку...
Что ждало этого парня в России?
Пахать на кредиты, выкладывать в социальных сетях фото с отрезанной головой козочки в руках?





Война на Украине дала шанс. Я сейчас не буду говорить что двигало и двигает добровольцами из России. Кто-то едет за идею, кто-то от безысходности. Так или иначе эти люди именно там нашли себя. Трудно представить более скоростной социальный лифт. Даже более того, это не лифт даже, а нечто большее, переносящее человека в другое измерение. Вот вроде ты есть, можешь себя пощупать, ущипнуть. Но, ты уже не мойщик машин, жена и ребёнок остались где-то в другой жизни. А здесь ты полковник, георгиевский кавалер. Молодая жена, Порше "Кайен", боевые товарищи. И вы - новая элита, аристократия.
Всего год. Один год и два часа езды...







































Смотрю фотографии и думаю - вот для Моторолы, для многих его товарищей, именно это и есть настоящая жизнь, всё что было ДО того, это страшный сон.
Разве можно вернуться к прежней жизни? Наверное нет...
Tags: война
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments