skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Чьих, чьих? Рюриковичи мы...

Владимир Путин - потомок князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской и родственник всех королевских фамилий Европы.

К таким выводам пришла группа российских исследователей. Выводы эти основаны на некоторых допущениях, и на внешнем сходстве князя Михаила Тверского с Владимиром Владимировичем.
Давайте сами оценим, насколько это сходство имеет место...



А это прижизненный портрет князя



Вроде как при желании сходство рассмотреть можно) Конечно, можно посмеяться, но я бы не спешил это делать. На самом деле я совсем не уверен, что завтра об этом не заговорят всерьёз.
Другой вопрос - а что, собственно говоря, из этого следует? Ну, Рюриковичи мы. Очень приятно, царь! Вельми понеже, премного благодарен...)
Да, круто перечеркнуть Романовых с их немецкими кровями, и вернуться к Рюриковичам. А нужно ли? Думаю, сегодня ни для кого не секрет, что Путин - это навсегда. Т.е., сколько судьба ему отведёт. Тогда зачем огород городить? Это имело бы смысл ради престолонаследования, но с этим как раз проблема.
Ну, да ладно, оставим это на усмотрение фанатам и апологетам, меня же забавляет другое. По иронии судьбы именно тверские князья находились в перманентной вражде по отношению к князьям московским. При чём, если московские князья целиком ориентировались на татар и орду, то тверские смотрели на Запад, и корешевали с литовскими князьями.



Что касается самого Михаила Ярославовича Тверского, то он частенько воевал со своим заклятым врагом московским князем Юрием Даниловичем, который пользовался поддержкой татар и даже был женат на сестре хана Узбека. Родня.
А как то погожим декабрьским днём 1317 года тверичи во главе с Михаилом, разбили объединённое войско москвичей и татар, захватив в плен жену Юрия Даниловича ( нахрена было её брать с собой?)
История умалчивает что там тверичи с ней делали, но она...померла. Так вышло.
А Юрий Данилович мотанул в Орду жаловаться на Михаила Ярославовича.
Тот тоже поехал на толкавище, потому что москали по беспределу на его территорию полезли. И может обошлось бы, как то развели бы, если бы не эта сестричка Узбека. Такого он простить по любому не мог, тем более коварный Юрий Данилович успел наперёд с татарами перетереть.

И когда Михаил прибыл в Сарай, татары вместе с москвичами его заковали в цепи и долго пытали. Люто пытали. А потом убили...



История имела продолжение. Вместо убиенного Михаила княжить начал его сын Димитрий Михайлович, которому едва 20 лет стукнуло. Парень он был крутой, с 12 лет принимал участие в сечах наравне со взрослыми. А сейчас ему пришлось признать верховенство убийцы его отца - московского князя.
Долгие пять лет он ждал возможности отомстить за отца. Сначала был коррупционный скандал. Дмитрий передал бабло (дань) Юрию Даниловичу, с тем что бы тот отвёз его татарам. Но, тот решил прокрутить деньги в офшоре - в Новгороде. Пустил в оборот. Дмитрий тут же донёс об этом татарам. Юрия вызвали на ковёр. Он понял что дело плохо, и в Москву не вернулся, зашкерился у братика в Новгороде. А великокняжеский ярлык получил Дмитрий Михайлович.
Казалось бы, чего ещё надо? Однако, через три года татарские послы уговорили Юрия Даниловича приехать с покаянием в Сарай. Ну, типа, проехали. Родня как-никак.

И вот тут Дмитрий Михалыч кинулся москвичам наперерез. И когда Юрий Данилович прибыл в ставку, тут перед ним и появился молодой "кровник". И лично изрубил убийцу своего отца в капусту.



Вроде как по понятиям всё верно сделал, но в Сарае никто не имел право вершить правосудие кроме хана.
И молодого тверского князя по решению Узбека казнили... А было ему 26 годков.

Вот такая захватывающая история борьбы тверичей с москалями.

Поэтому вот это исследование и возможная родословная Путина от прозападных князей тверских, очень интересна. Он же должен соответствовать. Разорить Москву, перенести столицу в Тверь или Владимир. А главное переориентировать страну на Запад, как завещали предки))


Tags: История. Россия
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments