?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень подробная этнографическая карта 1875 года. Интересующий нас фрагмент.







А Таганрог всё же греческо-русский))

Источник
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Roman Ignatenko
Mar. 27th, 2015 05:23 pm (UTC)
Cпоры между Россией и Османской империей не угасали, следствием чего стала четырехлетняя война между ними, которая происходила с тысяча семьсот восемьдесят седьмого по тысяча семьсот девяносто первый годы. Результатом этой войны стала победа России, поэтому Екатерина II, подарила Черноморским казакам Тамань и правый берег Кубани. Но это было не просто подарком, а грамотно продуманным ходом, потому что все люди с берегов Черного моря переселились на Кубань, где начали снова осваивать территорию, при этом эти же люди обеспечивали надежную защиту от посягательств Османской империи. Это место казаки прозвали Екатеринодар, и основали там административный центр. Но здесь происходило не только усвоение земли, но также и укреплений линий границы, что свидетельствовало сооружение граничной линии.В тысяча восемьсот двадцать восьмом — тысяча восемьсот двадцать девятом годах, между османской империей и Россией был подписан мирный договор, по условиям которого левая часть Кубани, также отходила России. Здесь начались некоторые недомолвки между казаками, жившими в Кубани, горцами, которые жили по левый берег Кубани. Следствием этого стало изменения, касающиеся охраны границы, сооружения береговой линии, чтобы объединить все северо-восточные берега Черного моря. А когда началось сооружение Лабинской линии, казаки и российские войска столкнулись с такой проблемой, как мюридизм, который можно охарактеризовать, как крестовый поход горцев.
Roman Ignatenko
Mar. 27th, 2015 05:27 pm (UTC)
Но в начале шестидесятых годов девятнадцатого века Россия далеко зашла в закубанскую территорию, вынудив тем самым некоторые черкесские племена служить России, но тех, кто так и не хотел признавать власть России, отправляли в Турцию. Окончательным концом вековой войны между Турцией и Россией за Кавказ, можно считать дату двадцать первое мая тысяча восемьсот шестьдесят четвертого года.До реформ Кубань была пограничной зоной, что сильно отдаляло ее от экономики России. Но в шестидесятые годы девятнадцатого века здесь стали проводить различные изменения, которые были связаны с тем, что правое крыло Кавказкой линии стало называться Кубанской областью, а левое — Терской областью. Соответственно и Черноморское казачье войско называлось теперь Кубанским казачьим войском, остальные же войска именовались Терским казачьим войском. Затем были введены изменения в законодательстве, благодаря которым местные жители могли продавать свои земли любому человеку из России. Еще через шесть лет был разрешен свободный въезд для людей из других городов. Это привело к тому, что Кубанская область была не только пограничной областью, но уже имела возможность развиваться экономически, что в начале двадцатого века позволило Кубани выйти на одно из лидирующих положений среди областей, в сфере сельского хозяйства. Кубанская область стала настолько значимой, что здесь провели Владикавказскую железную дорогу, а также образовались промышленные и торговые места, которыми являлись такие города, как Екатеринодар, Новороссийск и так далее. Все это создало новый приток людей со всех уголков России в Кубанскую область
Roman Ignatenko
Mar. 27th, 2015 05:31 pm (UTC)
Кубань Советская
Что касается революции, которая прошла в России в период с тысяча девятьсот пятого по тысяча девятьсот седьмой года, то она почти не коснулась Кубанской области, что не скажешь о первой мировой войне, в которой казаки приняли не только участие, но серьезно помогли России одержать победу. А вот февральская революция, еще как, коснулась Кубани, потому что там сразу произошла смена власти, в лице комиссаров из Петрограда, которые содействовали усилению власти Советов, большевикам и эсерам.



После октябрьской революции, которая послужила толчком к междуусобной войне, между коренным населением Кубани и приезжими, местное население выступало за красных, а иногородние — за белых, все это привело к тому, что и те и другие испытывали сильное мучение, потому что везде царила разруха и голод. Но уже в тысяча девятьсот двадцатом году, здесь окончательно взяла власть в свои руки Советская власть.
livejournal
Mar. 27th, 2015 06:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alex_military
Mar. 27th, 2015 07:01 pm (UTC)
А я подожду, пока везде Россия будет (с)

Edited at 2015-03-27 07:01 pm (UTC)
tarusy
Mar. 27th, 2015 08:23 pm (UTC)
Не дай Бог!
alex_military
Mar. 28th, 2015 08:48 am (UTC)
шутка...
benson_winifred
Mar. 27th, 2015 10:17 pm (UTC)
Генеральная прокуратура Украина отозвала представление на арест бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского. Об этом в своем Twitter написал народный депутат Украины от БПП Мустафа Найем.
"ГПУ отозвало представление на арест Бочковского. Мотив: МВД не представило достаточных доказательств для ареста"

Представление окончено. Но skif_tag конечно не станет об этом писать. Зачем, когда найдутся новые "жареные факты".
davydovx
Mar. 28th, 2015 05:44 am (UTC)

А я уверен в том, что возрождение Советского Союза неизбежно, что снимет вопрос делёжки территории и братской междоусобицы, так как всем Советским народом было завоёвано право на его существование победой над фашизмом в 1945г.

И запад нам в этом поможет)






Edited at 2015-03-28 06:05 am (UTC)
skif_tag
Mar. 28th, 2015 08:57 am (UTC)
Это и так и не так. В любом случае, то что сейчас делает Россия играет не на интеграцию, а ровно наоборот.
SlavaLukash
Mar. 29th, 2015 09:17 am (UTC)
Flag of California.svg
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner