?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только цифры

Оригинал взят у walera11 в Итоги изоляции и самоизоляции России
Экспорт за год сократился на 31,4% , импорт сократился на 40,8%. Это данные января 2015 года по сравнению с январем 2014.
Внешнеторговый оборот России в январе 2015 года составил $39 млрд, и по сравнению с январем 2014 года снизился на 33,9%...

Экспорт машин и оборудования  за год снизился на 60,7%. А экспорт сырой нефти вырос на 9,6%.

Данные специально для крикливых швондеров, требующих побыстрей отключить российский газ для  всех наших врагов. Экспорт природного газа за год итак снизился на 30,7%

Данные для фанатов нашего «восточного разворота». Товарооборот России с Китаем за год снизился на 36%. Никто никуда не развернулся.

Таковы итоги изоляции и самоизоляции России за год.
И стена между Россией и остальным миром, к сожалению, продолжает расти.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

tarusy
Mar. 27th, 2015 08:54 am (UTC)
Про Чечню и целостность России, это Вы моим ровесникам расскажите кто там был, жизни отдавал, получал увечья физические и психологические, а они Вам расскажут много интересного, можете с чеченцами пообщаться, а еще лучше с русскими беженцами, очень желательно в Волгограде, они Вам много всего расскажут.
По каким таким прогнозам у нас будет такой рай?
Я Вам новости из первых уст промышленников, а Вы мне про прогнозы. Нездоровый оптимизм лечат психиатры, я тут не специалист.
У меня есть много предложений, начиная с того, чтобы убрать "прослойки" пацанских компаний в госзакупках, для начала. Фамилии реальных пацанов перечислять не буду, это и так все на слуху.
Затем перестать пихать в Госдуму лядей и бандитов, вчера краем уха зацепила новость про депутатскую свадьбу в 500 рыл, адово.
Перестать издеваться над пенсионным фондом, медициной и образованием.
При этом не надо менять власть, достаточно выбрать не карманную думу с грамотными депутатами, но никто этого не даст сделать, ибо безграничная власть - это наркотик.
alex_military
Mar. 27th, 2015 09:12 am (UTC)
Первое. Про Чечню, воевавших, предложениях типа - поговорите с чеченцами, мне даже не надо рассказывать. Я на прошлой неделе был в Грозном у клиента, Чеченца! ) У меня тоже есть товарищи которые воевали. Я сам должен был, но не попал в армию по "состоянию здоровья", но это не важно.
И что же они мне говорят? Да разное. Те кто воевал на уровне обывателя всех х..ми кроют. Те кто был на другой стороне, вообще не любят про это говорить, но в общем довольны тем как все получилось. Хотя есть нюансы, чисто национальные. Те кто остался инвалидом, а что тут скажешь. И что?
Про целостность России - это я вам говорю, и мне не надо ни у кого это подтверждать - это факт. Плюс это геополитика, и наши рубежи. Отдай Кавказ на самоопределение, там через год будет ИГИЛ - это тоже факт.
Второе я работа в компании производители, так что не надо мне опять же рассказывать о "первых руках" ;) Я общаюсь с банкирами, коллегами и т.д. Прогноз есть прогноз. Я тут в блоге писал в прошлом году что доллар будет от 55 до 60 в марте. При панике, что он будет 200! )))
Я не Ванга.
Про ваши предложения. Все очень хорошо. Потихоньку так и происходит. Но я вас удивлю может, но в ЕС тоже самое. Но не так тупо, не такие масштабы. А в США бюджеты пилят - нам и не снилось. Вот намедни потеряли в Йемене орудие на 500 000 долларов. А вспомните Строс Кана, человек решил что-то поменять. И где он? В общем ваши идеи отличные, и реальные. Процесс же есть. Вот у нас выгнали тварь Баженов с губернаторов. Правда потеряли, но может найдут еще. Коррупция не победить даже расстрелами. Но привести ее в соответствие возможно. И так будет. Денег в стране стало меньше, и воровать их уже не будут давать так тупо :)
У нас в 90 ее как то была не карманная дума, и сотни партий. Чем все кончилось? По мне так две партии, и все. Как в США.
Уверен, что все должно решаться в диалоге. Начать можно с себя. Уверен что вы так и делаете. Не даете взяток, не берете, соблюдаете законы. Так победим.
tarusy
Mar. 27th, 2015 12:36 pm (UTC)
Я работаю в компании-производителе, супруг работает в компании-производителе, даже больше скажу, крупном холдинге со своим банком, так вот наши собственники приготовились цитирую "сосать" и сотрудников предупредили, что мы будем "сосать" вместе с ними)))
Я Вам про Россию, Вы мне опять про Америку с Европой. Мне все равно, что там у них пилят и распиливают, я знаю, что мы всем миром собираем на операции детей в Европе и Америке, мы берем кредиты у Америки и Европы, и мы не можем быть автономными при всех своих ресурсах, семьи политиков и бизнесменов живут в Европе и Америке, потому как кроме как разрушать, больше мы нифига делать не умеем пока. У власти рвачи, урвал, вывел капиталы и свалил.
Как Вы утверждаете они там в Европах своих во грехе погрязли, Вы тоже шпили-вилли будете совершать, чтобы не отставать?
alex_military
Mar. 27th, 2015 12:49 pm (UTC)
Ну и что дальше то? Убиться? Самоубиться? Я вам о том, что ваши идеи утопичны. Не все сразу. Вот именно что, как еще нам стать автономными? Придется по терпеть. А кому то и сосать. Но это больше о терминах.
irinapravdina
Mar. 27th, 2015 06:28 pm (UTC)
Да пусть сосет. С небес опустится на грешную землю. А то зазвездились! А ручками своими, что делать умеет?
НИЧЕГО, так же как и муж.
alex_military
Mar. 27th, 2015 01:02 pm (UTC)
P.S. Уточните у своих собственников, сколько раз они давали взятки, получали откаты, давали откаты. Как жили только на кредиты, и не вкладывая ничего в бизнес. Я могу и ошибаться, и у вас первый кристально чистых холдинг. Главная проблема в том, что привыкли гадить и не работать на совесть, но зато выть когда трудно.
И в общем. если уже ввязались в драку, то надо ее закончить. Я считаю , что мы правы.
tarusy
Mar. 27th, 2015 01:22 pm (UTC)
Откаты дают регулярно, платят все производители проектантам, сфера деятельности такая и не надо мне сейчас про честность, мою сферу деятельности курирует лучший друг нашего гаранта и там вообще без откатов делать нечего, можно закрывать завод и распускать людей.
Год компания честно пыталась участвовать в тендерах, финансист настояла, ни одного не выиграла, хотя и цена была ниже и сроки условия поставки лучше, но то запятая не там, то табличка видоизменена. Даже судились)))
Сейчас вернулись к прежней схеме, завод загружен круглосуточно.
Про гадить, а кто гадит? Вы бы видели сколько за год было "ходоков" желающих прибрать заводик к рукам))) Это вообще песня.
alex_military
Mar. 27th, 2015 01:39 pm (UTC)
Да... понимаю. Завод все таки загружен, и хорошо )
irinapravdina
Mar. 27th, 2015 06:23 pm (UTC)
Так Чечню нам Ельцин с Гайдаром устроили, а Путин её закончил!
Я вот своего пацана в Чечню не отправила, потому он никого не убил и сам живой, хотя меня в этом упрекают некоторые. Правильно сейчас бегут из Украины другие пацаны, которые тоже не хотят убивать и быть убитыми. А дураки пошли воевать в Чечню. Но они же дети были, а вот куда их мамы смотрели? Одна мне сказала:"Чеченцев надо проучить!"
США нам развязали войну в Чечне и потому не мешали Ельцину херачить по людям.
Не надо было в Чечне вооружение оставлять!
Но мы ж идиота выбрали.... теперь приходиться из говна вылазить и отмываться. А это долгий процесс.
А то, что промышленники стонут... Так мне их не жаль. Я б Пумпянскому пожелала скорейшего разорения!
только не говорите:куда пойдут рабочие:
Ответ один:"На поля и фермы!" А еще трусы шить.

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner