?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только цифры

Оригинал взят у walera11 в Итоги изоляции и самоизоляции России
Экспорт за год сократился на 31,4% , импорт сократился на 40,8%. Это данные января 2015 года по сравнению с январем 2014.
Внешнеторговый оборот России в январе 2015 года составил $39 млрд, и по сравнению с январем 2014 года снизился на 33,9%...

Экспорт машин и оборудования  за год снизился на 60,7%. А экспорт сырой нефти вырос на 9,6%.

Данные специально для крикливых швондеров, требующих побыстрей отключить российский газ для  всех наших врагов. Экспорт природного газа за год итак снизился на 30,7%

Данные для фанатов нашего «восточного разворота». Товарооборот России с Китаем за год снизился на 36%. Никто никуда не развернулся.

Таковы итоги изоляции и самоизоляции России за год.
И стена между Россией и остальным миром, к сожалению, продолжает расти.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alex_military
Mar. 27th, 2015 06:06 am (UTC)
Сравните объективно года после развала СССР с 1990 по 2000 , и с 2000 по 2015. Была ли разница в уровне жизни, и стабильности? В 90 ее мы пережили 2 локальные войны в Чечне. А в 1999 у нас случился дефолт.
Нам еще долго отмываться, но мы уже не по шею в говне. Да вы правы у нас много быдла. Но грязи в городах не больше чем в США. Москва, так почище Рима будет.
А Меркель и Обама, как в выразились грызут нам асфальт, но это хорошая аллегория. США в общем не так сложно от санкций ЕС пока, а вот немцы уже замечают. А аграрные страны так стонут. И не надо думать, что если они потеряют 300 000 рабочих мест у нас в стране , они это даже не заметят. Вы по обывательски рассуждаете.
А цифры потерь это в общем только курс доллара. А не изоляция. Никто с нами не перестал работать. Форд почему то не закрывает свои заводы. А фольцваген будет строить новый завод.



Edited at 2015-03-27 06:06 am (UTC)
tarusy
Mar. 27th, 2015 08:20 am (UTC)
Вы про войну в Чечне? Так это война за нефть была и мои ровесники сложили свои головы и многие прозябают (оставшиеся инвалидами ребята) на копеечную пенсию, еще больше пьют после того кошмара. И вторая Чеченская кампания уже была с Владимиром Владимировичем.
Немцы, австрийцы и финны ощущают сейчас только снижение цен на продовольствие и бензин, это так, для обычного обывателя отразились санкции, да бюджеты стран в целом страдают не спорю.
Про зарубежные инвестиции, на последнем строительном форуме проходившем в Санкт-Петербурге были озвучены цифры порядка 70% замороженных строительных объектов зарубежными партнерами. Часть заводов, ориентированных под строителей стоят или перешли на трехдневную рабочую неделю. Стонут такие концерны как ТМК и ОМК, которые надо сказать, более 80% продукции экспортирует, а оставшиеся крохи не могут реализовать у нас.
Идет отток капитала, в этом году по нефти и газу реализуются старые контракты, где цена на нефть была свыше 100 долларов, в вот с Нового 2016-2017 годов мы будем курить бамбук, и это еще не кризис, это так, спекуляции легкие.
alex_military
Mar. 27th, 2015 08:38 am (UTC)
Давайте дождемся ноября 2015. По многим прогнозам доллар уступит свои позиции,А рубль будет от 40 до 45. Все вернется на круги своя. Вот если только США не будет заниматься эскалацией конфликта вна краине.
Про Чечню вы не поняли посыла вообще...Это была за нефть, и за целостность России в общем. Вы помните чем кончилась все для Чечни? Ваххабизмом и беспределом исламистов, которые в 1999 решили, что могут пойти на Дагестан. Но уже под эгидой арабских наемников, а это деньги саудитов, а они большие друзья США.
Россию раскачивают примерно каждые 10 лет. Санкции , и их последствия еще не в полной мере аукнулись ЕС. Хотя аграрные страны стонут. Рубль укрепляется. А знаете почему? Т.к. экономика ЕС не в лучшем состоянии - снижение евро. А капиталы начали возвращать в Россию. Тов. Путин угадал. На фоне того, что бриты начали арестовывать русские капиталы ;) А почему? Они начали уплывать. Все очень просто. Так же люди начали скидывать доллары. Уверен, что еще лет 5 и тот же юань займет его место. Китаю не выгоден высокий курс доллара к рублю... Мировой экономике основанной на долларе, как платежной и резервной валюте, приходит конец.
Я не умоляю все наши проблемы. Но пока не вижу альтернативы данному курсу. У вас есть предложения?
tarusy
Mar. 27th, 2015 08:54 am (UTC)
Про Чечню и целостность России, это Вы моим ровесникам расскажите кто там был, жизни отдавал, получал увечья физические и психологические, а они Вам расскажут много интересного, можете с чеченцами пообщаться, а еще лучше с русскими беженцами, очень желательно в Волгограде, они Вам много всего расскажут.
По каким таким прогнозам у нас будет такой рай?
Я Вам новости из первых уст промышленников, а Вы мне про прогнозы. Нездоровый оптимизм лечат психиатры, я тут не специалист.
У меня есть много предложений, начиная с того, чтобы убрать "прослойки" пацанских компаний в госзакупках, для начала. Фамилии реальных пацанов перечислять не буду, это и так все на слуху.
Затем перестать пихать в Госдуму лядей и бандитов, вчера краем уха зацепила новость про депутатскую свадьбу в 500 рыл, адово.
Перестать издеваться над пенсионным фондом, медициной и образованием.
При этом не надо менять власть, достаточно выбрать не карманную думу с грамотными депутатами, но никто этого не даст сделать, ибо безграничная власть - это наркотик.
alex_military
Mar. 27th, 2015 09:12 am (UTC)
Первое. Про Чечню, воевавших, предложениях типа - поговорите с чеченцами, мне даже не надо рассказывать. Я на прошлой неделе был в Грозном у клиента, Чеченца! ) У меня тоже есть товарищи которые воевали. Я сам должен был, но не попал в армию по "состоянию здоровья", но это не важно.
И что же они мне говорят? Да разное. Те кто воевал на уровне обывателя всех х..ми кроют. Те кто был на другой стороне, вообще не любят про это говорить, но в общем довольны тем как все получилось. Хотя есть нюансы, чисто национальные. Те кто остался инвалидом, а что тут скажешь. И что?
Про целостность России - это я вам говорю, и мне не надо ни у кого это подтверждать - это факт. Плюс это геополитика, и наши рубежи. Отдай Кавказ на самоопределение, там через год будет ИГИЛ - это тоже факт.
Второе я работа в компании производители, так что не надо мне опять же рассказывать о "первых руках" ;) Я общаюсь с банкирами, коллегами и т.д. Прогноз есть прогноз. Я тут в блоге писал в прошлом году что доллар будет от 55 до 60 в марте. При панике, что он будет 200! )))
Я не Ванга.
Про ваши предложения. Все очень хорошо. Потихоньку так и происходит. Но я вас удивлю может, но в ЕС тоже самое. Но не так тупо, не такие масштабы. А в США бюджеты пилят - нам и не снилось. Вот намедни потеряли в Йемене орудие на 500 000 долларов. А вспомните Строс Кана, человек решил что-то поменять. И где он? В общем ваши идеи отличные, и реальные. Процесс же есть. Вот у нас выгнали тварь Баженов с губернаторов. Правда потеряли, но может найду