?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только цифры

Оригинал взят у walera11 в Итоги изоляции и самоизоляции России
Экспорт за год сократился на 31,4% , импорт сократился на 40,8%. Это данные января 2015 года по сравнению с январем 2014.
Внешнеторговый оборот России в январе 2015 года составил $39 млрд, и по сравнению с январем 2014 года снизился на 33,9%...

Экспорт машин и оборудования  за год снизился на 60,7%. А экспорт сырой нефти вырос на 9,6%.

Данные специально для крикливых швондеров, требующих побыстрей отключить российский газ для  всех наших врагов. Экспорт природного газа за год итак снизился на 30,7%

Данные для фанатов нашего «восточного разворота». Товарооборот России с Китаем за год снизился на 36%. Никто никуда не развернулся.

Таковы итоги изоляции и самоизоляции России за год.
И стена между Россией и остальным миром, к сожалению, продолжает расти.

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

skif_tag
Mar. 26th, 2015 01:42 pm (UTC)
Как бы тебе объяснить... Мир жесток, в нём действуют очень жёсткие законы конкуренции. За влияния, за рынки и т.д. Но, любой шаг имеет свою цену, которую готовы или не готовы заплатить.
Скажем, хотят японцы острова, но взять не могут. Потому что цена вопроса слишком велика. Или турки с удовольствием взяли бы Кипр, который считают своим (ровно как и греки) Но те и другие понимают, что цена вопроса велика, и потерь будет больше и т.д. Так что не надо здесь красивых жестов, типа "или мы их или они нас". Просто нужно реально оценивать возможности. Вот сейчас, вся эта история, куда мы полезли, она нам по силам только с большими, несоизмеримо большими потерями. Вполне можно было отстаивать свои интересы с сложившемся формате. И даже если мы потеряли бы Украину, в этом нет трагедии, у нас полно рычагов, всё можно отстаивать, и свои интересы и всё.
Но, главный критерий - качество жизни россиян. Вот это ключевое.
alex_military
Mar. 26th, 2015 02:01 pm (UTC)
Ну вот как тебе объяснить. Иметь дело с ООН, и отстаивать там свои интересы нет смысла. Это как головой об стену. В 2008 мы это пытались сделать. Но урок был получен
Ты видно это не понимаешь. Потеря рубежей - большая проблема. ОТ имиджа, до военных баз на границах. Плюс потеря Крыма как базы. или база которая вообще не имеет никакого смысла. Так в случае войны наш флот там потопят за минуты.
Надо реально оценивать, что нас ждет впереди, а не сейчас если мы потеряем Украину. Нет трагедии? И получить националистический режим под боком? При этом управляемый из вне? ХА ХА ХА... А нет ли трагедии в потери контрактов в Ливии, Ираке, Сирии? нет? Сколько можно терять? Пока нас за Урал не выдавят, а на севкавказе не установиться власть ИГИЛ? Не знаю как тебя, но меня достала такая политика наших друзей из США.
Турция почему то не ввела санкции против России. Сербия под давление ЕС так же не ввела.Там правительство понимает с кем имеет дело. Греция, Италия, Венгрия жаждут отмены эмбарго.Финны тоже будут не против. Да даже немцы воют. Но все сосут. Т.к. босс не разрешает. Цена заплачена высокая, но результаты будут. ЕС теряет свое влияние, США не может ничего сделать кроме как пыжиться перед своими шестерками.
irinapravdina
Mar. 27th, 2015 07:32 am (UTC)
Блин, ты ни физик. Ты лирик. О таких Путин говорит:"Придурок".

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner