?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас в городе автомобилисты ведут себя как дикари. Не все, но очень многие. На фоне пьяной езды парковка в неположенном месте выглядит сущей ерундой, однако мы никогда не наведём порядок на дорогах, если не будем бороться и с этими нарушителями. Добро должно быть с кулаками. И эвакуатор - те самые кулаки.
Однако, и кухонный нож можно использовать как для приготовления салата, так и для хладнокровного убийства...
В последнее время охота на нарушителей правил парковки приобрела дурнопахнущий коммерческий оттенок, не имеющий ничего общего с реальной борьбой за соблюдение правил ДД.

Недавно стал свидетелем эвакуации неправильно припаркованного автомобиля

WP_20150312_002

Часто приходится наблюдать ( по многу раз на день, если честно) железных коней припаркованных быдло-водителями прямо на пешеходном переходе, на тротуаре, на перекрёстке, закрывая наглухо обзор.
Вот эта "копейка" нарушила правила парковки. Формально. От капота машины до зебры здесь метра два-три, а положено пять. На самом деле, я как водитель могу сказать, что автомобиль припаркован абсолютно нормально. Он не мешает пешеходам, он не закрывает обзор. На фото не видно, но до перекрёстка там стояла Газель-будка, реально мешающая обзору, но её не тронули.
Такое формальное следование букве закона работает против закона. В реальности в городе практически невозможно выполнить требование о 5 метрах от зебры. По нормальному, если автомобиль припаркован в двух метрах от зебры, то это нельзя считать грубым нарушением, это как превышение скорости на 5-10 км.

WP_20150312_003

Таким образом, эта эвакуация формально соответствует букве закона, но совершенно противоречит духу закона.
Почему? А вот посмотрите за левым плечом инспектора хорошо виден беленая Теана стоящая прямо на тротуаре. Вопиющая наглость! И инспектор не мог не заметить это нарушение. Тем более, что там всегда открыто, по хамски, прямо на тротуаре стоит одна-две машины.

WP_20150312_004

А если проехать несколько кварталов, то можно увидеть и такое - обычное дело.

WP_20150316_001

Поэтому, мы видим не борьбу с нарушителями, а имитацию борьбы. Просто зарабатывание денег. Мы уже знаем подобный бизнес господина Мирводы, вот это нечто подобное.
И как с этим бороться?
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
stryz
Mar. 17th, 2015 06:01 pm (UTC)
"Дух закона"-это первый шаг к коррупции.
Мне как то намекали гаишники-мол мы понимаем закон дурацкий(разговор по мобиле) но закон есть закон.
В своё время "аварийка" согласно "духа закона" стала разрешением останавливаться и парковаться где угодно.
И в данном случае авто может и не мешает,но водитель привык,а ночью такая же парковка может привести к ДТП.
skif_tag
Mar. 17th, 2015 06:38 pm (UTC)
Эта ситуация вроде ничего, но в других условиях, может привести... Где-то кое-кто у нас порой)
Если ты говоришь о воспитательном моменте, о профилактике, то это никогда не будет работать, если тут же в двух шагах не замечаются очевидно гораздо более грубые нарушения.

А разводить они могут не только за мобилу, но и за что угодно, я тут не вижу связи.
stryz
Mar. 17th, 2015 07:01 pm (UTC)
Парковка на газоне это нарушение,но не является поводом для эвакуации.
Тут я согласен с гибдд -каждый должен отвечать за своё нарушение,а не кивать на других.
Мобилу привёл в качестве примера "духа закона" но в противополжном смысле:)
На счёт воспитательного момента-в обсуждении "самсебесказал" про путешествие и привышение скорости.
livejournal
Mar. 17th, 2015 06:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Roman Ignatenko
Mar. 17th, 2015 07:00 pm (UTC)
Автор,прав ситуация с эвакуацией авто приобрела коммерческий характер.Неужели нет мозгов понять,что это действие закона и сотрудников полиции негативно влияет на общество.У людей эвакуируют машины напротив "детской многопрофильной",как будто они туда отдыхать приехали,а не привести больных детей.Ровно как и в других местах эвакуация происходит явно не законно,люди молча подчиняются закону,затаив обиду и озлобленность на власть.Это не правильно,это надо исправлять и менять закон,принцип его действия и т.д.,такие законы и их исполнения как раз и раскачивают лодку.
tonylion
Mar. 17th, 2015 07:31 pm (UTC)
Незаконно? Идем в суд, доказываем незаконность, забираем деньги, получаем моральную неустойку. Не доказываем в суде - прекращаем рассказывать сказки про незаконность и привыкаем ставить машину в соответствии с ПДД и развешенными знаками.
skif_tag
Mar. 17th, 2015 07:47 pm (UTC)
Это не правильный подход. Он фарисейский и лукавый по сути. Это всё то же самое избирательное правоприменение. Ты знаешь, Сергей Резник прошёл техосмотр за взятку в тысячу рублей. Формально это преступление, человек сидит. Но, мы же всё понимаем, да? Это всё из этой серии.
Зачем вообще всё это нужно? Какова суперзадача? Навести порядок на улицах города? Тогда это достигает ровно противоположный эффект. Если я вижу что на тротуаре стоит машина, и гаишник её не трогает потому что у хозяина есть визитка майора Хуйкина, но тут же забирает на эвакуатор автомобиль, который нарушил дистанцию на метр...

Зачастую на наших дорогах просто невозможно НЕ нарушать в силу объективных причин. И не все нарушения одинаковы по своей общественной опасности. Я сам стараюсь не нарушать правила, и главный критерий - не мешать другим и не создавать аварийную ситуацию. И я никогда не буду парковаться на зебре. И даже впритык к ней. Но, пять метров или три, извини, но это не существенно в условиях города.
Я тебе приведу ещё пример, да ты как водитель сам понимаешь... Скажем, идёт человек по зебре. Я обязан его пропустить. Но, я вижу, что сзади и чуть слева какой то неадекват дёрганный собирается меня обгонять, я понимаю, чем это может обернуться для пешехода. И я...его не пропускаю, я не останавливаюсь как вкопанный, он смотрит со злобой мне вслед, не понимаю что, возможно, я спас ему жизнь.
Это просто пример, когда строгое следование правилам не всегда полезно. Жизнь гораздо сложнее.
tonylion
Mar. 17th, 2015 07:53 pm (UTC)
Саша, я прекрасно понял твой пост и отвечал всего лишь предыдущему комментатору про "незаконно". Нелогично, не всегда "по справедливости", но ничего противозаконного эвакуаторы не делают. Не надо оно им при том уровне бардака и наплевательства на правила, который есть в городе.
stryz
Mar. 17th, 2015 08:09 pm (UTC)
Он фарисейский и лукавый по сути
Скиф ваша логика может привести к беспределу.Закон он суров,но он закон.Давайте не будем возвращатся в 90е,когда закона не было,а были "понятия".
Давайте пьяных,которые не нарушали ничего отпускать! Ведь другие (с визитками) ездят.
я согласен с вами,законы у нас не всегда на всех распространяются,но ваша логика в данном случае не правильна.Полностью поддерживаю tonylion.

Зачем Резник давал взятку-да,так поступают многие,но они не обличают корупцию.
Эта тема всплывла не раз-может ли человек делающий хорошее,иногда делать плохое?

Edited at 2015-03-17 08:12 pm (UTC)
juic
Mar. 17th, 2015 08:53 pm (UTC)
Честно говоря, скользкая логика. Вами же не раз отвергнутая. С формулировкой - "а кто будет определять, где ещё нормально, а где начинается нарушение?"
Roman Ignatenko
Mar. 18th, 2015 06:51 pm (UTC)
Чтобы грамотно составить исковое заявление,необходима помощь юриста,стоимость искового заявления в среднем 3000т.р,представительство в суде 2000т.р на одно заседание,как правило их случается 2-3,итого:минимум 7000т.р,не у многих есть свободные 7000т.р,чтобы доказать свою невиновность.
Автомобили эвакуировать не зачем вообще,достаточно в этом случае фото и видео фиксация нарушения,и квитанция штрафа на лобовом стекле.А третировать людей бегающих за своей машиной с ребенком и сумками под рукой бред.
skif_tag
Mar. 18th, 2015 10:51 pm (UTC)
Конечно бред. Эвакуировать надо если не только правила нарушены, но и реально машина мешает. И таких не мало. Но, эвакуаторы заняты зарабатыванием денег.
tagan_rog
Mar. 17th, 2015 11:22 pm (UTC)
Где обещанная система парконов? Эвакуаторы в стесненном городе не смогут навести порядок, даже при наличии сотни погрузчиков.
tov_belomor
Mar. 18th, 2015 07:44 am (UTC)
Парконы есть, письма счастья приходя. Уж, поверьте :)
skif_tag
Mar. 18th, 2015 08:15 am (UTC)
Письма приходят за превышение скорости, в частности по Крюйса. А за парковку?
tov_belomor
Mar. 18th, 2015 08:23 am (UTC)
Около детской поликлиники на Глушко зафиксировали нашу машину. Всё чисто - знак есть, парковаться нельзя, 1.5 т.р. штрафа. Были сведения, что паркон шерстити другие зоны в центре.

Но! Если номер закрыт сзадистоящей машиной (или ЧемНибудьЕщё), то, может быть, пронесёт.
SlavaLukash
Mar. 18th, 2015 06:08 am (UTC)
Очередной навальнизм? Т.е. пока это не касается меня, то это незаконно. Как только это меня коснулось, ну вроде и нечего страшного, что закон нарушается.
Т.е. оффшоры Фетисова, которые якобы раскопал Навальный, не так уж и страшны?
skif_tag
Mar. 18th, 2015 08:20 am (UTC)
???
Вот это меня совсем не касается. Это не моя копейка, и не моих друзей-знакомых.
Я просто знаю, что закон, избирательно и без всякой логики применяемый, работать на упреждение и профилактику не будет.
SlavaLukash
Mar. 18th, 2015 08:59 am (UTC)
Ну так тут два варианта:
1. Готовить поправки к закону
2. Водитель БМВ в следующий раз подумает и предпочтет пройти 200 метров ножками.
verete17
Mar. 18th, 2015 07:08 am (UTC)
А где людям машины ставить? Количество машин увеличивается. Парковочных мест нет НИКАКИХ. Что делать? Эвакуаторы бессмысленны в этом случае. Около корпуса "А" закрыли въезды. Теперь все машины стоят просто на узкой дороге. А как людям на работу ехать? Надо либо вводить налог на въезд в центр, либо увеличивать парковочные места.
skif_tag
Mar. 18th, 2015 08:17 am (UTC)
Это тоже проблема. Дают разрешение на строительство МКД или ТЦ, но забывают потребовать наличие парковочного пространства.
SlavaLukash
Mar. 18th, 2015 09:02 am (UTC)
Пешком ходить для здоровья полезнее.
И правильно сделали что закрыли.
skif_tag
Mar. 18th, 2015 10:54 pm (UTC)
Нет не правильно. Если есть кнут, должен быть и пряник. Прежде чем ограничивать парковку и вообще движение в центре, нужно обустроить перехватывающие парковки. Нужно переместить некоторые госучреждения типа ЗАГСа и Налоговой в другие места и т.д.
SlavaLukash
Mar. 19th, 2015 07:21 am (UTC)
А какие проблемы с ЗАГС? 100 метров до парковки, которая постоянно пустая?
Налоговая? Тоже проблем не замечал с парковкой на пер. Лермонтовский.
Да и на фото с X1 вопрос всего в 50 метрах. Только повернуть нужно было не налево, а на право.
Кнут именно в том и состоит, что заставляет водителя задумываться о наказании. В следующий раз подумает, что за потраченные 3000 руб и пол-дня в ГИБДД, лучше 10 минут пешком.
А пряник - это проезд по Чехова мимо ЦР за 5 минут, а не в объезд через Глушко, Александровскую и Смирновский.
skif_tag
Mar. 19th, 2015 08:42 am (UTC)
Ты вообще водитель и пешеход? Или живёшь не в Таганроге?

Какие 100 метров, какая парковка? Ты расскажи это свадебным кортежам, ага.

Что за бред налево-направо? Сено-солома? Где он там мог стать?

Про Лермонтовский - чушь, про 5 минут в базарный день - горячечные фантазии. Что с тобой?)
SlavaLukash
Mar. 19th, 2015 11:16 am (UTC)
Я водитель, но не ленюсь ходить пешком. Причём тут кортежи? У вас каждый день свадьба и вам негде возле ЗАГСа парковаться? Стоянка там за заправкой Алюр.
Налево возле цирка, так понятнее?
От Лермонтовского ровно 300 метров и причём тут базарный день. В базарный день налоговая не работает.

skif_tag
Mar. 19th, 2015 12:16 pm (UTC)
У меня не каждый день свадьба, но я каждый день там проезжаю. И часто там реально невозможно протиснуться. Блокируется вся дорога, автобусы высаживают людей...

Если ты имеешь ввиду вдоль чеховского сквера по линии Красного, то зачастую там всё забито, стать негде.

На Лермонтовском и так люди паркуются, просто на Глушко уже негде, и сейчас уже и Лермонтовский забит...

Базарный день относится к твоим "за пять минут мимо ЦР"
Иван Тихокин
Mar. 18th, 2015 09:39 am (UTC)
Смешно читать некоторых "законников". Вы, блядь, сами, наверное, взяток не даете и правила все соблюдаете. Плавали, знаем. Или вам можно, вы же не "борцы с коррупцией"? Также смешно, как читать рассуждения насколько понизится аварийность на дорогах, если заберут пару таких машин, неправильно припаркованных. Вы начните с того, что заберите права у тех пидорасов, которые пьяными/через сплошную могут ездить за рулем, потому что они/их мамы и папы/лучшие друзья/домашние животные работают в органах/администрации/суде и сразу аварийность резко понизится. Начните штрафовать этих уродов, которые спокойно на красный и под "кирпич" едут. Спокойно и нагло. Но тут-то надо смелость иметь, а у вас даже высказываться в этом случае - "кишка тонка", я уж не говорю про дело. Только "причмокивать" у власти умеете. А ну да, еще и гавкать на тех, на кого власть указала. Шакалы, хуля....
З.Ы. Извиняюсь у автора, но реально допекли....
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner