skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Вроде по закону, но... Местечковое.

У нас в городе автомобилисты ведут себя как дикари. Не все, но очень многие. На фоне пьяной езды парковка в неположенном месте выглядит сущей ерундой, однако мы никогда не наведём порядок на дорогах, если не будем бороться и с этими нарушителями. Добро должно быть с кулаками. И эвакуатор - те самые кулаки.
Однако, и кухонный нож можно использовать как для приготовления салата, так и для хладнокровного убийства...
В последнее время охота на нарушителей правил парковки приобрела дурнопахнущий коммерческий оттенок, не имеющий ничего общего с реальной борьбой за соблюдение правил ДД.

Недавно стал свидетелем эвакуации неправильно припаркованного автомобиля

WP_20150312_002

Часто приходится наблюдать ( по многу раз на день, если честно) железных коней припаркованных быдло-водителями прямо на пешеходном переходе, на тротуаре, на перекрёстке, закрывая наглухо обзор.
Вот эта "копейка" нарушила правила парковки. Формально. От капота машины до зебры здесь метра два-три, а положено пять. На самом деле, я как водитель могу сказать, что автомобиль припаркован абсолютно нормально. Он не мешает пешеходам, он не закрывает обзор. На фото не видно, но до перекрёстка там стояла Газель-будка, реально мешающая обзору, но её не тронули.
Такое формальное следование букве закона работает против закона. В реальности в городе практически невозможно выполнить требование о 5 метрах от зебры. По нормальному, если автомобиль припаркован в двух метрах от зебры, то это нельзя считать грубым нарушением, это как превышение скорости на 5-10 км.

WP_20150312_003

Таким образом, эта эвакуация формально соответствует букве закона, но совершенно противоречит духу закона.
Почему? А вот посмотрите за левым плечом инспектора хорошо виден беленая Теана стоящая прямо на тротуаре. Вопиющая наглость! И инспектор не мог не заметить это нарушение. Тем более, что там всегда открыто, по хамски, прямо на тротуаре стоит одна-две машины.

WP_20150312_004

А если проехать несколько кварталов, то можно увидеть и такое - обычное дело.

WP_20150316_001

Поэтому, мы видим не борьбу с нарушителями, а имитацию борьбы. Просто зарабатывание денег. Мы уже знаем подобный бизнес господина Мирводы, вот это нечто подобное.
И как с этим бороться?
Tags: Таганрог
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments