skif_tag (skif_tag) wrote,
skif_tag
skif_tag

Мелковато.

Пиздец что творится с этим Крымом. Какие-то идиотские торжества, вот эта вся мишура...

"Возвращение Крыма" - это вообще как понять? Т.е., мы признавали-признавали Украину в существующих границах, а потом - бац, и "возвращение"... Зачем признавали, если оно наше? И если оно наше, то почему только Крым? Почему не возвращение Харькова, Николаева, Одессы, Витебска, Караганды?

Если "возвращение" это такая фигура речи, то тогда формально Крым должен выйти из состава Украины, стать самостоятельным субъектом... Ну, как бы хоть какая-то формальная процедура.
Теперь вот ВВП в телевизоре признаётся, что был готов дать команду на приведение в полную боевую готовность ядерных сил... Выходит, ради этого самого Крыма могла начаться третья мировая, т.е. просто конец цивилизации, конец Света. Так понимать?

Я всё же не могу понять эту сакральную самоценность Крыма, ради которой Россия находится в международной изоляции, уровень жизни россиян падает катастрофически...Почему Крым? Почему не сказать, что так мол и так, распад СССР произошёл в республиканских границах, проведенных произвольно, поэтому национальные интересы России заключаются в восстановлении тех границ, которые мы сочтём справедливыми. И тогда понятно - полная международная изоляция, санкции, угрозы. А мы в ответ объявляем готовность похоронить весь мир, если кто посмеет нам помешать.
Т.е. цели хоть в какой-то мере соразмерны опасностям.
Я не даю оценок, хорошо это или плохо. Пусть будет хорошо. Допустим. Историческая справедливость, кровь проливали, сейчас там наши люди живут, сакральности разные. Ради такой цели можно и пострадать, можно идти ва-банк. (Я так не считаю, естественно, но делаю допуск. Рассуждаю как патриот-имперец)

А стоит ли того этот полуостров во внутреннем море, остающийся отрезанным от большой земли?
Если отбросить словесную мишуру, и рассуждать прагматически?
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →