?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аноним - Н.С. Хрущеву о "засилье" евреев в Государственном симфоническом оркестре
06.03.1953


Дорогой Никита Сергеевич!

То ли под впечатлением великого горя, постигшего наш Советский народ, то ли под впечатлением жгучей ненависти к врагам и предателям народа террористам-убийцам, занесшим над нашими вождями и государственными деятелями свое жало, начиненное американским ядом, или под впечатлением и того и другого, я осмелюсь выразить и надеюсь, не только свое мнение и пожелание, но и мнение, и пожелание многих советских граждан, пожелание в том, чтобы в период гражданской панихиды по нашему дорогому и любимому вождю И.В. Сталину не допускать «еврейского ансамбля», именуемого Государственным Союза ССР Симфоническим оркестром, коллектив которого всегда привлекается играть траурную музыку в Колонном зале Дома союзов.

Траурная мелодия этого оркестра, состоящего на 95% из евреев, звучит неискренне. После каждых похорон этот еврейский сорняк, сплотившийся под вывеской Государственного Союза ССР Симфонического оркестра, с чувством удовлетворения подсчитывает свой внеплановый доход.


Я считаю, что этот еврейский коллектив симфонического оркестра недостоин находиться в непосредственной близости к нашему великому, любимому вождю, дорогому И.В. Сталину.

У нас есть много оркестров, состоящих из преданных сынов нашего многонационального Советского государства, и нет необходимости возлагать эту миссию на народ (евреев), не показавший за всю историю своего существования образцов героизма и преданности. Единственное, что слышит и с чем сталкивается наш трудолюбивый народ, это воровство, жульничество, спекуляция, предательство и убийства со стороны этого малочисленного, продажного народа, одно слово о котором — «еврей» — вызывает чувство отвращения и омерзения.

Что же касается самого состава Государственного Союза ССР Симфонического оркестра, то о его дальнейшем существовании в таком составе было бы полезно подумать. Небольшая группа руководителей-подхалимов этого оркестра, которым создается ореол славы евреями-музыкантами при конкурсном отборе музыкантов в состав оркестра, зачастую под давлением евреев-музыкантов не дают возможности попасть в состав оркестра игрокам русской национальности, хотя по своему классу игры они далеко превосходят тех музыкантов-евреев, которые проникают в оркестр путем свойственной евреям пронырливости и поддержки еврейского коллектива всего симфонического оркестра.

В. АНТОНОВ

РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 133. Д. 396. Л. 117. Подлинник.
Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Олег Кобяков
Mar. 5th, 2015 10:54 am (UTC)
катехизис
"при конкурсном отборе музыкантов в состав оркестра, зачастую под давлением евреев-музыкантов не дают возможности попасть в состав оркестра игрокам русской национальности, хотя по своему классу игры они далеко превосходят тех музыкантов-евреев"
skif_tag
Mar. 5th, 2015 10:58 am (UTC)
Re: катехизис
Так в одних кабинетах, возможно, писалось.))
Олег Кобяков
Mar. 5th, 2015 10:58 am (UTC)
коллектив механического завода
Небольшая группа руководителей-подхалимов этого оборонного механического завода которым создается ореол славы евреями-токарями при конкурсном отборе токарей в состав цеха изготовления оснастки , зачастую под давлением евреев-токарей не дают возможности попасть в коллектив цеха токарям русской национальности, хотя по своему профессиональному разряду они далеко превосходят тех токарей -евреев, которые проникают в цех оснастки путем свойственной евреям пронырливости и поддержки еврейского коллектива всего механического завода.
irinapravdina
Mar. 5th, 2015 03:35 pm (UTC)
Re: коллектив механического завода
Вы все время перехватываете мои мысли. Я тоже хотела эти слова в рамочку взять: "Небольшая группа руководителей-подхалимов этого оркестра, которым создается ореол славы евреями-музыкантами при конкурсном отборе музыкантов в состав оркестра, зачастую под давлением евреев-музыкантов не дают возможности попасть в состав оркестра игрокам русской национальности, хотя по своему классу игры они далеко превосходят тех музыкантов-евреев, которые проникают в оркестр путем свойственной евреям пронырливости и поддержки еврейского коллектива всего симфонического оркестра."
И сейчас это засилье не искоренить!)))
yanatol
Mar. 5th, 2015 01:34 pm (UTC)
а вот мы в 90-е
ни толька дали праникнуть в риды врачей евреям, но и личить им еврейских же дитей.
Идаже после смерти еврейского рибёнка в ризультате личения, ни стали разводить злобный и подлый антисимитизм, как евоная гаткая аидише-мамаша , нои рикаминдавали назначить еврея тачнее эту еврейку -главным врачом!
пусьть хоть все евреи париридохнут - но антисимитизм -ни прайдёт!
парадокс и -парадоксоф друк (А.с пушкин)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner